Re: [推投] 2018年初板友CGSS觸手度調查

看板IdolMaster作者 (雨晴空)時間6年前 (2018/02/12 05:23), 6年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
既然本文提到了成長過程,我想順便來講一下我的經歷 當初這遊戲廣告打的轟轟烈烈,而那個時候隔壁棚正處於日復一日活動幾乎沒啥更新的停擺 狀態,社團當時很多人在討論,好奇的我在隔壁LL的日版社團問了一句 "譜面難度如何?有比BIA難不?" 當時隔壁最難的歌是Beat in angel,而且只有EX而已 得到的回答是"有些有,有些沒有" 於是我是本著打音G休閒的心情跳坑,再說新遊戲新氣象,從零開始自己挖掘遊戲跟看網上 大家已經整理好的攻略,那感覺是有差的 當時我是一頭熱的衝等級,目的單純只是想知道傢俱升級後來會怎樣,衝好衝滿! 當時距離營運開始僅有兩天 這張是機器人活動的截圖,只有一張,因為在那之後手機曾經送修資料被洗,這張是從聊天 紀錄挖到的 https://i.imgur.com/oymiZ1I.jpg
入坑時一頭熱的栽進去,然後一直打歌練等,因為升級傢俱要等級,然後解鎖新歌也要等級 機器人活動,我就64等了......這中間只花了三週 開服一個月內應該是我對這遊戲最狂熱的時候,一有新的資料就貼 https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/効果付き家具 就連大家可能常逛的wiki,該頁底下還有一部分資料是我當時給出來的>< --------------以上是無關觸手度的閒聊----------- 在此之前,本身已有八年音G資歷(以開服當時的時間點算,現在的話十年了) 新手教學跑完(話說我當時不知道live可以跳過還傻傻的把debut的灰姑娘打完) 然後.... 切到限定,曲目是ススメ的pa版,而且也就只有這一首能選 難度就決定是master! 初見堅持了差不多半首歌之後,被踢出來 隊伍沒有補血,所以每次掉血都是很心疼的,再加上以R卡N卡混合組成的隊伍,沒補M難度 大概掉個8顆就關門了 自知我暫時是搞不定它,回去打了新米會有的令一首歌 難度是15星的Pro clear~ 總比剛剛那看得到卻反應不過來的東西好多了 打贏Pro之後解鎖Master難度是20星 clear~ 最前期比較有印象的就這部分 灰姑娘這首歌的M譜可以說也陪我度過不少新手期,第一次的FC是在它的M譜(看到Full comb o跳出來當時還嚇一跳) 第一首SSS也是它的M譜 ----------------------------分隔線------------------- 點唱機的歌我是稍晚才碰的,因為當時以為可以透過主線解到而點唱機是讓你提早解,當 然後來知道真相之後還是索性全買了 雖說we're the friend 這個22星的新人殺手很有名,不過當時我一路主線解上去,摸過 24星的的未央三顆星(clear) 25星的star(被吊打) we're the friend第一次打只覺得這組合真單純,結果居然有個尾殺(但是尾殺還是幹不死 我) 不過一回生二回熟,這東西沒過多久就被我處理掉(FC)了 經過大概一兩週的經營,隊伍裡有張R卡補血,加上抽來的SR比奈老師,是張盾,所以我就 比較敢挑戰難一點的歌 star也可以過了(不過論成績可能就不太好看),三顆星FC掉等等 -------------------------------中場插播---------------- 因為我是食指派,食指派的特點就是需要有桌子之類平的地方,以家裡的床來說,就是趴在 床上打,這很常見 當時我蠻常躺在床上看手機,不過當要打遊戲時,就必須轉過身趴下來打 為此我萌生了一個念頭:能不能直接躺著打,不要換姿勢? 我習慣右手拿手機,自己慣用的左手滑手機,右手要拿手機,那麼打歌就靠左手 如果要打歌的話,考慮寬度最寬的1+5,最好是用間隔可以張最開的食指跟中指來點 當時開服沒有多久,大約兩週 決定了指法之後又經過了很久的嘗試跟練習,尤其是僅用一隻手的時候,在還沒熟練之前常 會有想點卻點歪到別的地方去的情形,就精準度上需要練的成分遠比兩隻手打還要來得大 而最初我是找Pro開練,master由於note數較多,在缺乏精準度下我不太敢試 再加上我很清楚要練的點在哪,所以說先求穩再說 在這樣的背景下,我成功用單手把仇劍Pro給FC了(單手@B) ---------------------------------分隔線-------------- 時間點來到第一次活動 從開服算起過了一個月,我的主線已經解完,而該摸的譜也摸得差不多了,蘭子的華蕾夢當 時是主線最後一首,我很愛刷,也差不多就是在那個時候把這首給接掉(雙手@G) 機器人活動,M是26星,基本不太想打,過是能過,但是隊伍太差分數只有B,打起來也不舒 服,所以那次我主要是刷PRO Pro的話,單手也能輕鬆刷(我沒記錯的話還FC了) 此時單手可以打部分較簡單的M譜,不過除了灰姑娘,其他比較少有FC的(單手@C) --------------------------nation blue----------------- 此時的狀態是雙手基本沒啥問題,單手卡在24能過,三顆星已接(單手@D)但25以上就過不太 去 這比較尷尬,因為24跟25在集物賽的道具數是不一樣的 後來解法是用never say never這個比較簡單的25來刷,一段時間後也處理掉了(單手@E) ------------------------------分隔線------------------- 單就以表中的進度來講,在那之後沉浸了很久時間,不過中間也經歷了很多東西 夢色M+ 第一個M+,光是看到難度名稱當時就讓不少自認觸手的躍躍欲試,然後...... 被關門了>_> 雖然後來我才注意到系統給我的隊伍有盾但是沒有補,後來自己手動換上了補 還是能過,不過也得要全神灌注才行... 第一次組曲活動在外面並沒有顯示歌曲的等級,如圖: https://i.imgur.com/Uge44iu.png
另外以當時有的歌曲,這已經是最難的組合了 活動歌是幾星是打完之後從結算畫面才知道的,撞完M+出來看到Lv29心情整個orz 流星M+ 夢色那次忘記帶補被幹死,所以這次我帶了補,準備好挑戰初見拿下M+首級 從流星開始,就可以選擇換歌,而且外面會顯示歌曲等級 "還是Lv29呀…總之上吧~" 我關門了=口= 至於理由......你們懂的 附帶一提,流星這首歌在之後算是我很愛刷的一首,單手首個26星FC也是它,包刮公演我都 會拿它來混關,上上次公演單手EX5就是流星*3過的 (單手@F,時間點忘記了,不過是在初回公演之前已有FC的紀錄) 咲いてJewel M+ 這首跟TP哪個比較早接我已經沒印象了,但是這首在當時我是1g全接的(雙手@H) 另外這首歌當時也能用單手在三無條件下(無判無補無盾)clear 28~29初,三無clear差不多也就是我現在單手的極限,再上去就一定要帶補了 純情M+ 打得不算認真也不算休閒的一次活動,不過這次我也有感覺到M+偏簡單所以有拼一下(當時 還不能用練習卷) 最後是靠OL成功接掉(雙手@I) https://i.imgur.com/v5n5U51.jpg
EVERMORE M+ 打得很爽的活動,然後因為刷比較多,所以M+我接了(雙手@J) 然後,goin不知道在什麼時候被我單手接掉了,雖然只有一次(單手@G) 單手@G 雙手@J,這就是目前的狀態 如果要挑戰單手接28考慮小箱M+,不過這就要等下一輪 最後,放上以前在JTF活動時錄的,也是我唯一一個手元 https://youtu.be/L1Oyk7Zzc5Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.176.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1518384192.A.694.html ※ 編輯: skyrainsora (115.82.176.118), 02/12/2018 05:23:54

02/12 09:00, 6年前 , 1F
單....單手!?

02/12 09:15, 6年前 , 2F
推觸手成長史 XD 也祝早日雙手解禁

02/12 09:44, 6年前 , 3F
喂 不要在床上滑啊 XD

02/12 09:46, 6年前 , 4F
單手@G XD

02/12 10:04, 6年前 , 5F
不會怕右手突然沒力掉下來砸在臉上嗎XD

02/12 10:13, 6年前 , 6F

02/12 10:43, 6年前 , 7F
單手是三小...

02/12 10:43, 6年前 , 8F
太神了

02/12 10:45, 6年前 , 9F
躺床單手打歌what the...

02/12 11:06, 6年前 , 10F
單手@G.......

02/12 11:39, 6年前 , 11F
http://bit.ly/2nSs4If 補之前置底看到的

02/12 12:18, 6年前 , 12F
雙葉杏和三好紗南表示:

02/12 15:49, 6年前 , 13F
看來手術成功(?)祝早日康復

02/12 20:01, 6年前 , 14F
好猛阿不愧有十年音game經驗…不過還是嘮叨一下躺著看手機

02/12 20:01, 6年前 , 15F
對眼睛蠻不好的XD

02/12 23:42, 6年前 , 16F
單手@G...........