[MLTD] 遊玩心得與一些按鍵觸控分享

看板IdolMaster作者 (IMZ)時間7年前 (2017/07/17 21:27), 7年前編輯推噓33(33041)
留言74則, 30人參與, 最新討論串1/1
*文長注意,對FC無興趣者或是觸手大大可以右轉 http://i.imgur.com/W2oFHIY.jpg
自從MLTD開了之後每天都在跟765的偶像玩耍,CGSS都快荒廢了QQ 要同時兼顧兩款手遊真的好累啊... 由於經過CGSS一年多紮實的訓練,總算是找到一些方法可以去攻略MLTD的觸控判定。 如果你是還在為觸控而努力的玩家,或許我的一些心得可以對你有幫助。 ------------------------------------------------------------------------------ *按鍵型態 首先,我們還是要來認識MLTD裡面的三種按鍵方式: .點按:僅判定「按」(包含超大顆) .長按及移動滑條:判定「按」與「放」 .滑鍵箭頭:僅判定「移動」 這四種按鍵方式原理和CGSS完全相同-然而卻因為判定區和時機點而有所差異。 如果你沒玩過CGSS,想了解最基本這四種按鍵可以看我之前寫的文 #1OeLDDSX點按 在該時間要從「手指沒碰」變成「手指有碰」狀態就可以了。 就算你按下去之後手就不放開也不會影響任何判定。 基本上點按和CGSS變化不大,也沒甚麼訣竅,只能練習節奏感抓準時機。 .長按及移動滑條 判定是「按」與「放」(尾部改箭頭者除外),兩者都比較點按寬鬆。 MLTD事實上這兩種同樣都屬於CGSS中移動滑鍵概念,「按」與「放」都必須在正確位置 ,然而中間的部分寬鬆程度可說是遠遠比CGSS簡單,你可以不用在原地-甚至,你可以 先直接放開,等到要「放」的時候再回去原位置補按然後放就好,一樣不會斷。 偷吃步不是沒有代價的,中間的部分若你沒有乖乖地照著長按移動滑條軌跡壓住,是沒 有分數的。這其實是很人性化的設計,手殘一時接不到也不會有太多懲罰,但想以高分 過關的話自然是照著軌跡走才能更加提高分數。 .滑鍵箭頭 判定是「移動」,它不在乎你甚麼時候「按」或「放」,但你一定要以壓著的姿態在該 判定時間滑過去。滑鍵箭頭估計是大多數人(包括我)面臨的難關,雖然它從CGSS的連續 箭頭改成一次只有一顆箭頭,然而判定的區域和時機變得非常的嚴格,而且還多了一個 向上的方向。 ============= *按鍵時機 |----接續----| CGSS的combo判定:perfect/great/nice/bad/miss MLTD的combo判定:perfect/great/good/fast or slow/miss |------接續------| 看起來MLTD的判定多了一個good,時機上或許比較鬆? 然而實際玩起來我沒有感受到有比較鬆。 也許是我是Android系統的關係,所以CGSS的判定時機就已經比較鬆了。 看看iOS同時玩兩款的玩家有沒有感受到判定時機上明顯的不同吧。 https://www.youtube.com/watch?v=MDn1ZPbn_TM
上面影片是玩家告訴新手該去哪邊調整以及選擇適合的落下速度。 如果你CGSS是習慣9速以上的玩家,你可以像影片這樣調個150%的速度。 像我眼力沒有很強,CGSS平常只打8.5,MLTD就調整成130%而已。 大家還是要依自己的狀況調整適合的落下速度讓眼睛習慣,不要太頻繁的調整。 ============= *按鍵區域 .CGSS的按鍵判定區大約如下: http://i.imgur.com/it4zyFR.jpg
(圖片取自田中心春 微博文章:【CGSS】简单好用的双手滑条法) "红色是会有判定的地方,黄色是单个位置的实际判定位置。" (by田中心春) 大約高度不好說,應該差不多是螢幕的一半。 .MLTD的按鍵判定區大約如下: http://i.imgur.com/ks9PdRl.jpg
(圖片來源:http://bnewg.sokuho.org/article/451466891.html ) MLTD跟CGSS的判定區域比起來小了不少。 高度可能沒辦法到一半,而且寬度非常窄,稍微出去一點就不算數。 以我自己來說,我經常最左邊的按鍵會被判OUT。我也會懷疑過是不是手機判定上的問題 ,但之前玩バンドリ也是同樣的情形。我是左撇子,所以經常以左手按中鍵或是撈過界 按右邊,左手回壘不及被裁判抓沒有摸到壘包。所以我必須提醒自己要用餘光注意左手 過去時要對好位子。 如果說CGSS的Android和iOS在判定時機是天堂與地獄之別,那MLTD的平板和手機之間就 是在判定區域的翻版了。即便是6吋手機在塞了6顆按鍵的6MIX/MM一樣會深受判定區域窄 小之苦。 那如果你跟我一樣是只擁有手機的玩家,又想要拚MM的FC該怎麼辦? 別氣餒,手機還是有手機的玩法,有些技巧是可以協助你的。 ============= *按鍵技巧點滑 http://i.imgur.com/23NpaLO.jpg
CGSS因為判定區域較寬的緣故,很多人會像這樣從箭頭一端的外面滑到另一端外面。 然而在MLTD判定區域很窄,手機用這種滑法有可能會被判MISS。 為了提高穩定度,你可以試著改用這種滑法: http://i.imgur.com/icjewPg.jpg
起始點要踩在原本的位置上。至於滑出去的長度則不限,你要滑到左一都可以。 一般我們稱這種滑法叫點滑,就是點在原位然後滑出去的概念。 雖然MLTD的箭頭實質上是壓滑(僅判定移動),但用點滑會更容易成功。 點滑適合用在任何單一箭頭時間充裕的情境,犧牲一些時間來換取準確度。 .斜滑 上面說時間充裕可以慢慢點滑,那如果時間不夠充裕呢? 除了慢慢練習把自己速度提升上來之外,你可以用這個技巧幫助你。 http://i.imgur.com/Dl5IqjS.jpg
素敵なキセキMM 140C附近的多顆箭頭。 上面也提過只要起點準確,滑出去的長度不限,甚至方向也很寬鬆。 即便是像圖上這樣往45度斜角滑一樣可以判定成功。 斜滑最大的優點在於,你可以來得及確認箭頭是哪一個方向再滑,因為你滑出去時方向 不用特別控制,射出去就對了。尤其像這個譜面是上左連續的情形,你還可以全部都往 西北角滑即可,花比較多的心力在控制起始點的時機,畢竟起始點才是最容易MISS的。 https://www.youtube.com/watch?v=g37uqR-xVc0#t=1m31s
例如Precious Grain MM這種連打中穿插箭頭的譜面,你就當作是一般連打,箭頭時再 以一個\ /的姿態將箭頭豪邁的甩開。反正箭頭就是\(^o^)/就對了。 ...等等,千萬別每個箭頭真的都\(^o^)/ 斜滑最大的缺點在於,你會不自主習慣向外滑的斜線,而忽略了向內的箭頭。 例如(→-------←)或(→-------→)之類的,你還是要看對才滑啊。 .點+滑組合 http://i.imgur.com/MzoBRBJ.jpg
THE IDOLM@STER MM ↑ ← → ○ ○ ○ 如果你遇到這三種譜面,一般你會想先處理完點,再處理箭頭。 但如果你對按鍵方式很熟,你就會知道這兩件事是可以合在一起處理的。 中間空白處就壓著不放,就像一般的長按+箭頭的處理是一模一樣的。 點+滑組合最適合用在中間空白處很短的場合,你就不需要鬆手再按。 .變速 MLTD出現一個新招:變速。 變速對於目壓玩家(注重點落下時機大於音樂節奏)是一個挑戰。 建議應對變速的最佳方法還是要背下變速的時間,並習慣暫時改成注重音樂節奏。 Lv13的ココロがかえる場所是變速的入門,讓你練習進入副歌時如何習慣跟著節奏打。 https://www.youtube.com/watch?v=5355H1_TS0Q#t=0m51s
又如スマイルいちばん的這個地方,初次遇到絕對是會被拐到。 .交叉落下 https://www.youtube.com/watch?v=mQ5KZWrvXFY#t=2m10s
瑠璃色金魚と花菖浦 MM 之前都沒有提到,但據說MLTD的落下距離和時間都比包括CGSS在內許多音G來的更短。 這意味著對於人體眼睛反應速度的要求更高。 如果在這種情境之下,譜面還是從交叉的方式落下,就更頭痛了。 http://i.imgur.com/UFXPNNR.jpg
對目壓玩家來說,這種譜面會讓你不到最後0.1秒根本不知道要掉到哪裡! 所以建議是放棄用眼睛去追蹤,把譜面背下來吧。 瑠璃色的這段按法是42534253,你可以先在沒有打歌的時候自己練習手順讓手記住。 類似的交叉落下很多,例如IMPRESSION→LOCOMOTION!快結束的地方,請先試試看眼睛 能不能追蹤,如果不行,那就用記憶的方式。 .ハミングバード - 比Lv17還難的Lv14 http://i.imgur.com/wFVMO0j.jpg
如果你是剛從CGSS過來的玩家,這譜面一定會覺得「還好啊?沒甚麼吧。」 但一玩下去你就會開始罵「X為什麼都MISS?」 回到前面說的,MLTD在滑鍵箭頭上的判定相當嚴格,很重視箭頭碰到圈圈的瞬間你的手 有沒有剛好就在圈圈上。左一點右一點都不行哦! 如果你擁有平板,那這個技巧你也許可以不用管,照常用從左一筆滑到右即可。 較寬的螢幕可以幫你提高非常多的容錯率。 那如果你跟我一樣是手機怎麼辦? 最初我也是不斷的嘗試「一筆滑到底」,然而無奈地再怎麼努力,就是會斷掉一格。 畢竟手指實在沒辦法像機械那樣工整的每個時間點都踏上箭頭。 後來我只好放棄長滑,回到點滑的型態,這代表我必須用超高手速來面對這一關。 我嘗試用過「左三右二」或「左四右一」,讓擅長的左手踩更多顆,右手主要是在左手 手速下滑沒力的最後一兩顆補刀就好。 然而,我的右手實在...太廢了......時間就是無法和左手搭上。 所以最後我通關是以「左五」的方式通過的。 為了提高手速與穩定性,我必須在65combo處按暫停,在手機面板上油,桌上放止滑墊, 左手以大拇指用力頂住食指來穩住食指,並以食指進行五連觸。 至於你問我姆指派該怎麼辦...對不起我不知道(汗) .超級來回滑 http://i.imgur.com/RH4ZDOO.jpg
Sentimental Venus的這種小來回滑,運用之前各種技巧的話,並不是一個特別的難題。 最穩的就兩次點滑,但因為只有來回一次,你要壓著來回也可以。 ...但如果來回是4次呢? ......而且4次的來回整首一共6輪呢? http://i.imgur.com/8Pdpgki.jpg
歡迎來挑戰THE IDOLM@STER! 面對這個譜面我們有很多方法可以攻略,但方法總是因機台而異。 1.http://i.imgur.com/S7NG7W9.jpg
單純的壓著來回,最簡單的方法,失敗率也最高,想用這招你可能要買平板。 2.http://i.imgur.com/tuG7i7N.jpg
逆時針旋轉4圈,是1.的修正版。 利用圓弧頭尾端投影長度較短的特性讓手可以自然縮短移動軌跡,以便頭尾更好判定。 然而即便做了修正,橫向移動的壓滑在手機上還是很容易MISS。 個人使用逆時針的成功率大約有50%,也就是平均一首歌可以完成三次。 如果要拚FC,逆時針旋轉對我而言還不夠好用。 3.http://i.imgur.com/h8GKqxG.jpg
單手來回點滑,放棄了壓滑的方式,純粹靠的是點滑的手速。 雖然以判定上來說成功率極高,然而卻會敗在自己的手速不足跟不上節拍。 4.http://i.imgur.com/0EbgsHy.jpg
雙手來回點滑,左手滑→,右手滑←,解決了手速不足的問題。 然而這個方法最大的困難點在於雙手可能會互撞打架導致不明的判定失效。 雖說如此,如果能調整左右手上下幅度,我認為這個方式是成功率最高的方式。 個人使用雙手來回點滑的成功率大約是5/6,平均一首歌只會失敗一次。 其中失敗率最高的是第4次(前面還有←←←三連滑),其次是氣力耗盡的第6次。 如果是姆指派,即便雙手更容易相撞,我還是認為雙手點滑是最容易成功的方式了。 不然就嘗試看看逆時針旋轉吧。 .IMPRESSION→LOCOMOTION! https://www.youtube.com/watch?v=bWtPz3yjDb4
目前唯一Lv18的BOSS,它的難點只有一件事:手速。 雖然說它的手速需求依CGSS來看大約是LGH左右,但搭上手機的窄區域就比較難了。 基本上比起時機沒抓準,我覺得更容易MISS的原因是「沒踩到」或「踩歪」。 沒踩到的意思是,因為急著想移去下一顆,結果這一顆根本沒碰到螢幕手指就移走了。 踩歪自然就是之前說的,沒有踩在窄窄的判定區內。 前者我是透過提醒自己在容易失誤的位置踩大力一點,確保手指會碰到螢幕。 後者,老實說別無他法,就是大量的練習! 訓練手速之餘也要訓練眼速,偶爾用眼角餘光監督手指有沒有移到判定區內。 ------------------------------------------------------------------------------ 其他一些對於音G的心得 *對節奏遊戲的認知 許多節奏遊戲對於反應的流程如下: A.預知下個點位置(背譜)→B.判定點出現(眼看、耳聽)→C.執行判定(手按、腳踩等) 〔有些遊戲會少了A步驟(隨機出譜等)或B步驟(阻礙眼或耳其中一項等),此處不論〕 所以如果你想在節奏遊戲獲得full combo,當然就要了解自己身體狀況並加強。 以我自己狀況來說: 眼睛因近視近千→盡量不過度加速以減輕負擔 手速沒受過特別訓練→在打快速連打時會有其極限,絕對無法突破 所以我唯一能做的就是加強大腦的工作: (1)一定要背譜 (2)穩定節奏一邊打也要同時察覺手眼是否狀況不夠好應及時加強,例如發現手速太快出 現great時要開始煞車-有點像樂團指揮在做的事。 (3)研究譜面,看別人的影片學習,沒有在玩的時候也空打練習。 *選擇適合的手指和姿勢 每個人都有不同的擊打習慣,我也很難說哪一種比較好。初學者不妨每一種都試過之後 ,再找出自己最舒適的方式。畢竟玩遊戲最重要的還是舒適,如果玩起來很彆扭,長期 玩下來對身體也不是很好,多少會間接影響能不能FC。 a.雙拇指 初學者和休閒玩家建議的打法,像在玩掌機一樣,優點當然就方便。但一般以玩細 微操作的音遊來說,通常拇指反應會比食指稍慢。(這跟拇指長度、位置和移動範圍 不利有關)拇指派也有很多種握法,大原則一樣,握的舒適最重要,其次再依握法研 究技巧。 http://i.imgur.com/uK7DIb6.png
(借用隔壁棚LLSIF的手指握法) b.雙食指 一般拚FC手機玩家建議打法,優點是食指無論移動範圍或反應速度都不錯。缺點當 然就是你必須放在桌上,最好還要有止滑墊。如果沒有止滑墊,那可能會需要以其 他手指協助去夾住手機,不見得好打。 c.多指 平板玩家適合的打法。雖然CGSS和MLTD在同一時間點最多只有2個note,然而若反應 仍不夠快,多指是個選擇,例如左右手食指+中指的4指打法。缺點是手機上不容易 操作。 d.單手 適合壓摳型玩家。不便多談(ry 如果嘗試狀況良好,可以試著多幾練習種姿勢,甚至同一首歌之中部分變換姿勢-例如 雙食指在部分情況加入中指支援等。 *其他可能可以協助提升狀態的方法(當然不喜歡也不用強求) 方式 備註 ------------------------------------------------------------------------------ 手 a.平板 神器,雖然我沒錢買 機 b.觸控筆 個人不喜歡 調 c.避免使用ios 據說android因為手機款式多,判定較鬆(CGSS的情形) 整 d.避免更新手機韌體 有時更新會讓觸控出問題,小心為上 ------------------------------------------------------------------------------ 其 e.止滑墊 放在桌上玩家強烈建議使用。弧形背面可能就需要另外加裝平 他 面的套子再用止滑墊 調 f.調整桌椅高度 使身體舒適即可 整 g.保持身心健康 體溫正常、腦袋清醒、眼睛不疲累、肩膀不痠痛等等 h.潤滑/上油 避免滑鍵使手指疼痛 ------------------------------------------------------------------------------ 遊 i.使用強判隊伍 個人認為強判系列是遊戲的一環故不排斥,畢竟非觸觸就是需 戲 要她們;但也會為了分數而練習0強判隊。強判隊是個總稱, 內 你可以放強判、延續、超載(記得適度放補血)和隊長加成。 調 整 j.中途暫停 在歌曲中間抓空檔按右上角暫停讓身體休息 k.調整歌曲速度 原則上為了讓眼睛適應note的落下速度,不建議頻繁調整歌曲 速度,以免把練好的又還回去了。眼睛反應快的人可調快速度 ;節奏認知強的人可調慢速度。 l.鏡像 特別適合左右手強度差異大的人過難關用,屬於針對性調整。 雖然MLTD這邊好像還沒有這個功能。 *拚FC心態 .保持平常心,失敗是正常的 .別抱持著「這首非拚到FC不可」的心態,但不代表不需要積極努力 簡單的說就是一句話:輕鬆打! 雖然想FC當然要不斷嘗試不斷努力,但對非觸觸而言,拚FC本來就是長遠的成長過程。 就算你這場極度戒慎恐懼不小心賽到一個FC,下一次你還是很難再打出那個狀態。 越是自然,你的手感就越是會被身體所記憶,才會是你的東西~ ------------------------------------------------------------------------------ 最後說點其他模式上的心得吧。 MLTD一個新的特色就是能持直立式,這對我來說其實相當有趣。 雖然直立式難度跟原本的來比遜色不少,但卻增加了許多遊玩的方式。 舉例來說,2M一次落下只有一顆,保證你絕對可以用單手持玩(大拇指按)。 如果你調皮一點,你也可以用拇指+無名指+小指持機,空出食指中指來打。 或著,你可以一手持機,用另一手按壓,一樣可以玩。 2M+雖然一次落下兩顆讓你幾乎不可能單手玩。 但你可以改用橫式的拇指派,玩起來也很輕鬆,不需要特意用到擺桌上的食指派。 然後,我就很調皮的用一手持機另一手按壓玩2M+,一樣可以玩,而且充滿了挑戰性! 因為單手要同時處理同步的落點,就必須用上最靈活的食指和中指。 然而食指和中指如果要打←----→那是超刺激的XD 大概連續打個3次兩指中間就超痛的了,好孩子千萬不要學啊。 這麼多種不同的玩法,真的是可以躺著玩、坐著玩、趴著玩、還是MLTD好玩。 ...好啦,其實直立式最大的優點是可以只看到CENTER一個人啦。呵呵。 あずさ的SSR甚麼時候要出呢,生日快到了啊,先提前慶祝好了\(‵‧ω‧)/ -- ███◢◢◢◣◢▂▃▂▁▂▂▁▂▃▂ ██︿~ .-~ ▆▅▆ ◤﹀ ◣◣◣ ◢◢ '▂▁ "◥◥◥◤◤" " ◣◥ " " " "" " " _" ◥◥" " =Unl ight= ::φ奶油包 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.23.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1500298061.A.A3E.html

07/17 21:38, , 1F
結論:買一台平板專門玩MLTD(X
老實說,我覺得真的是這樣_(:3 」∠)_

07/17 21:40, , 2F
我雙食指比拇指反應還慢超多QQ

07/17 21:46, , 3F
實用推

07/17 21:47, , 4F
我手機但是Idolm@ster和歌織那首都FC了...

07/17 21:48, , 5F
我體感是滑鍵判定區間偏小 所以時機要抓很準...

07/17 21:53, , 6F
最左邊經常OUT+1

07/17 21:53, , 7F
IPAD PRO真的比iphone好打多了 iphone已經按很準了還是...

07/17 22:02, , 8F
手機最左邊真的很常out...

07/17 22:08, , 9F
最左邊砂鍋大的簡單NOTE眼睜睜看著手指點下去MISS +1

07/17 22:08, , 10F
我MLTD反而打得比CGSS順多了

07/17 22:10, , 11F
小顆可能還比較不會掉 因為大顆NOTE你容易以為有按到了

07/17 22:11, , 12F
CGSS的偶像臉比較大所以左右判定較寬(X

07/17 22:11, , 13F
但判定區橫向寬度一樣靠盃小 所以沒點到接近圓心的地方

07/17 22:13, , 14F
縱向/時機判定超級無敵鬆 怎麼打都有 超蘇胡 連長按放掉

07/17 22:14, , 15F
都不會掉 簡直神爽 可是橫向鍵味判定卻靠盃嚴 一直吃簡單

07/17 22:16, , 16F
MISS 不然這打擊感是蠻爽的 隨便亂打都莫名其妙算我接w

07/17 22:17, , 17F
變速我超討厭 可能因為CGSS我常常關聲音打(在公司在外面

07/17 22:18, , 18F
CGSS邊打歌邊聽別的歌 甚至邊打心中哼成別首歌都常有ww

07/17 22:18, , 19F
MLTD打得比CGSS順+1

07/17 22:19, , 20F
然後之前又沒碰過變速音game 那個13星我關門次數遠比17星

07/17 22:19, , 21F
還多 每次只要隔一陣子沒打那首第一次打就會掛=w=

07/17 22:20, , 22F
不過想想當時入坑CGSS時滑條判定抓很久,看來是我比較奇

07/17 22:20, , 23F
怪(?

07/17 22:21, , 24F
滑鍵有意識到難打所以反而比較好接受w BGD也稍微訓練過

07/17 22:22, , 25F
當時CGSS只要遇到折返必斷,後來才發現要多滑才判定得到

07/17 22:22, , 26F
最左邊miss跟變速是明明毫無難點的歌卻虐得我亂七八糟ww

07/17 22:22, , 27F
5.5"閃電方法1沒問題 單向連滑直接滑也沒問題

07/17 22:24, , 28F
速度沒必要調太快 加速傷眼 譜全背傷神 練好耳朵才是音G

07/17 22:48, , 29F
左撇子倒是右邊常Miss

07/17 22:48, , 30F
5.5沒什麼問題 還蠻直覺的 不用搞這麼麻煩 不過掉禎讓

07/17 22:48, , 31F
我很煩惱

07/17 22:49, , 32F
Idolm@ster嘗試用右手來回點滑,結果都點不到判定區

07/17 22:49, , 33F
,只好改用雙手點

07/17 22:56, , 34F
CGSS剛開服時的滑鍵判定也很神奇的樣子

07/17 22:56, , 35F
現在CGSSK滑鍵判定真的是鬆到一個不可思議

07/17 22:59, , 36F
我是右撇子 最左邊長MISS+1

07/17 22:59, , 37F
CGSS的滑 印象中的大修改好像有兩次

07/17 23:01, , 38F

07/17 23:01, , 39F
這樣感覺我用Z5+拇指能玩成這樣根本超猛啊

07/17 23:01, , 40F
我剩下THE IDOLM@STER, 金魚跟Loco還沒FC

07/17 23:01, , 41F
但我已經看到FC THE IDOLM@STER的希望了

07/17 23:02, , 42F
CGSS的滑最初的時候是要反方向先拉開一點再滑才可以呢

07/17 23:02, , 43F
當時覺得藍ススメ根本是下輩子系列的

07/17 23:03, , 44F
然後我目前THE IDOLM@STER是用第一種方法滑

07/17 23:11, , 45F
拇指派歌織是第二首FC,BS第一,然後素敵斷的跟白痴一樣

07/17 23:12, , 46F
然後斜滑果然不是錯覺,有幾次感覺滑歪結果判定

07/17 23:12, , 47F
素敵那個上滑 根本見鬼~~狂掉

07/17 23:14, , 48F
大概是在最兩側的關係 靠眼角餘光去對一定MISS

07/17 23:14, , 49F
素敵我28次才FC 明明是15..

07/17 23:18, , 50F
推 滑條真的常莫名miss…

07/17 23:18, , 51F
歌織曲長滑我倒是沒遇到啥難點順順滑過了 成功率挺高的@@

07/17 23:19, , 52F
最兩側初期不直接盯著打幾乎一定MISS 遇到2-5 1-6的哭慘

07/17 23:23, , 53F
就是要多打習慣吧? 9鍵>5鍵>7鍵都習慣了再加個246鍵OK的

07/17 23:29, , 54F
17的precious grain都FC好幾次了 15的素敵還在B康(躺

07/17 23:40, , 55F
推, 金魚最後面第一次看到的時候整個傻住 XDD

07/18 00:02, , 56F
不吃感應的情形下 ios那種程度判定才是"正常"的判定

07/18 00:02, , 57F
認真想玩好音樂遊戲的話別被android給騙準度了

07/18 00:05, , 58F
這篇不M喔

07/18 04:13, , 59F
以前翻譯文幾乎每篇都M 最近大概是爆量了 都沒M了

07/18 11:21, , 60F
也有人34兩顆點按很容易MISS其中一顆嗎?(拇指派)
關於MLTD為什麼要用這麼搞剛的方式打,其實只是因為依我個人體能狀況和自己手機判定 狀況,加上反覆的測試才用這種方式。如果你能用更簡單的方式過關,why not? 我是很羨慕那些ハミングバード可以一筆直接過去的人啦...至少我沒辦法。 關於背譜其實有很多種解讀方式。我的背譜是比較籠統的,可能是背旋律、節奏抑或特殊 困難的譜面等等,完全要看不同的曲子做調整。以CGSS來說,像櫻之頃就是背騙手、雪翼 就是背左右左右,旅館就是背KISS的處理等等。為什麼要背譜,當然就是因為我不夠觸, 必須借大腦幫忙。 在CGSS的Android說起來就是比較作弊一點沒有錯,畢竟我也玩了好幾個音遊也知道,但 因為經濟考量我也沒辦法改變這個因素(就像MLTD也不能改用平板一樣),所以自己在打就 會去跟著調整。 說到底這種混和音遊+偶像卡片蒐集的遊戲要完全認真當音遊玩是有點努力過頭了,畢竟這 種遊戲絕對沒有傳統音遊的超高難度。然而由於我對於走路工蒐集要素很難獲得成就感, 與偶像的互動又受限於自己的菜日文,而剛好學習當觸手能讓我獲得一些滿足這樣而已。 好像身為P的我在某方面專業給偶像更多幫助的感覺(? ※ 編輯: imz0723 (114.44.23.50), 07/18/2017 13:28:45

07/18 15:36, , 61F
非常同意你最後一段 推推

07/18 17:26, , 62F
感謝分析!才知道點+滑可以連著打QQ

07/18 17:28, , 63F
不過一直覺得MLTD比CGSS好打很多欸,方向鍵的方向判定超鬆

07/18 18:52, , 64F
我覺得菜日文也還好 只是要看得懂偶像在說啥不用太強

07/18 18:52, , 65F
我N87搭配網路查詢也能大概看懂87%的內容了

07/18 18:53, , 66F
因為覺得自己日文不夠好就完全放棄跟偶像的互動和劇情

07/18 18:53, , 67F
這點我覺得著實很可惜

07/18 18:57, , 68F
版上這麼多劇情翻譯其實也是翻給看不懂日文的朋友看的

07/18 19:46, , 69F
怎麼會完全放棄 只是因為難懂所以動力沒有特別高而已

07/19 03:31, , 70F
我的U11各種單鍵和滑鍵通通被吃光光= =到底是真的判點比cgs

07/19 03:31, , 71F
s窄太多還是我手機問題…

07/19 03:32, , 72F
金魚我ipad上初見FC結果手機上被關門三次,而且通通是一堆n

07/19 03:32, , 73F
ote有按到卻沒任何反應直接miss就掛了QQ

07/19 16:58, , 74F
拇指派 idolmaster用第二種螺旋滑幾乎不miss 感謝分享