Re: [新聞] 台灣好棒!國際數學奧林匹亞我國得第3 

看板IMO_Taiwan作者時間10年前 (2014/07/16 07:47), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好無聊喔來po個文XDDDD 話說吳博生同學今年刷新了台灣隊的三個紀錄, - 首先是「多出來的分數又沒有用」的+13 (『就算第一題零分我還是有金牌啊!』) 然後是總分Honest排名,以share同樣排名的人取平均,譬如今年三個滿分所以是第2 考慮整個歷史的話依序是吳宏五(1992, 1.5),吳博生(2014, 2),廖建溢(1998, 2.5) 不過因為IMO總是會變難的,所以應該要加上(-infty, 0)取convex hull 所以(2014, 2)是個可喜可賀的distinguished point。 (講這麼多只是要說我消失在convex hull裡面了,好爽XD) 最後是「單題honest排名」,今年是(2014, 8) (十五個7),成功把新博的第六題四分 (2009, 9.5) 敲出convex hull之外XDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.136.195.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IMO_Taiwan/M.1405468020.A.1C5.html

07/16 07:47, , 1F
好爽XDDD

07/16 07:50, , 2F
然後發現趙庭偉同學的honest排名是台灣隊史上第五耶好威

07/16 09:05, , 3F
幾乎看不懂 大大可以詳細說明(x,y)的y是什麼嗎XD

07/16 09:52, , 4F
中位數 XD

07/16 11:59, , 5F
對 我寫得太怪了嗎XDDD

07/16 22:11, , 6F
對啊 嘎嘎你好怪