[問題] 六分作文長什麼樣子 ?

看板IELTS作者 (我喜歡你,你喜歡我嗎?)時間12年前 (2012/06/01 23:54), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我一直都對寫作文很有興趣,也認為自己作文程度不至於太差。 我考過托福一兩次,分數都在21-23分左右,我也上過國外的語言學校幾個月時間, 學校老師給我分數都是7分,至少6,我從沒有得過6分以下的分數。 我也寫了申請步驟要求的5000字research proposal,我找到的指導教授說well writing, 因此願意指導我。(當然自己熟悉的東西總是可以說明得很清楚,我想我的文法和字彙使用 應該不會很差才對呀) 第一次考IELTS,作文5.5 好,我可能是太緊張,第一次是真心的緊張。 於是我在台灣找了線上批改作文的據說是IELTS老外老師(沒見過面我也不能確定) 作文老師也滿認真的,改的很仔細,每一篇都會給四項分數,再overall。 改了task1+task2各五篇,份數也都在5.5~7上下。 但慢慢的發現了我自己的問題,老師說了好幾次 the statement is weak 第二次考IELTS,作文5.5 overall 已經6.5,只有作文害我沒能達到每一科6的標準 好,我運氣太差了,繼續練習! 我只要進步0.5就好,老娘拚了! 繼續寫,再多看一些別人的文章,和朋友常常討論作文的"邏輯",我確實是跳tone女孩 IELTS好像真的很要求內容的完整性、回答問題關聯性和結構。 第三次考IELTS還是5.5 !!!! 我總算接受我作文很差的事實,我已經快要失去彩色的人生了! 請告訴我6分的作文到底怎麼寫哪 ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.193.107

06/02 00:04, , 1F
慎小嶷藍色那本從5.5到8分都有。

06/02 00:05, , 2F
你光這樣講太抽象,或許可以把5.5和7的都貼上來,

06/02 00:05, , 3F
看有沒有熱心的大大有空給點意見= =

06/02 00:07, , 4F
拿一本慎小嶷的書來看看 有時候是架構不討喜的問題

06/02 00:07, , 5F
那本我有看耶, 我也背很多句子和單字,但幫我改的老師

06/02 00:08, , 6F
說不要用模板的句子,一看就很不搭

06/02 00:08, , 7F
我真的可以把作文貼上來嗎 ? 我怕整個信心整個瓦解

06/02 00:10, , 8F
http://www.ecocn.org/bbs/ 去經濟學人翻譯論壇看看吧

06/02 00:11, , 9F
從經濟學人的文章去組成自己的句型 至於文章架構看慎小嶷

06/02 00:46, , 10F
popo看 我從5進步到6.5 版上強者多 可以一起給你意見

06/02 02:37, , 11F
你的情況5.5一定是文章結構有問題,idea之間缺乏邏輯性

06/02 02:39, , 12F
文章貼上來,大家才能幫你:)

06/02 13:04, , 13F
貼吧貼吧 你的能力已經很強了 只是作文不討考官的喜 我們可

06/02 13:04, , 14F
以看看幫上什麼忙 事後覺得不妥也可以把文章刪了 別怕

06/06 08:53, , 15F
應該不是能力的問題 不要喪失信心~