Re: [心得] 10/23 IDP-Speaking心得

看板IELTS作者 (ethan)時間13年前 (2010/10/23 22:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《refanna (小費)》之銘言: : 1.What's the best thing in your hometown? : 2.What can be improved in your hometown? : 3.In 新竹,what can you do in your free time? 前面三題 我都跟原po一樣 hometown真的是很常出現的問題耶~ 因為我是新竹人 所以我就說政府有持續在開發擴充科學園區 但去哪裡玩...我真的想不出來 只能瞎掰~去海邊游泳 後來問的問題 我有點忘了 有一個是moblie phone系列 問說你什麼時候開始使用手機?? 現在使用手機的頻率如何?? 另一個是collecting thing系列 考官人很好~還舉例像是郵票... 結果,我回答的時候太緊張 第一句要講collect就卡住~因為突然忘記"收集"是什麼字 part 2 我拿到的問題是"你最近去玩的地點??" 我因為剛好去北京玩回來 也有稍為準備...所以講得還算順 沒想到,我講到palace museun卻是把自己逼進死胡同 part 3 follow-up question考官就先問 我有沒有去過其他充滿歷史的地點旅遊?? 我說我去過京都 就開始一堆圍繞著歷史的問題 像是你喜歡歷史嗎?? 現代的孩子喜歡歷史嗎?? 他們比較喜歡在課本上學習歷史??還是跟真人學習?? 有沒有什麼重要的歷史事件important event讓你印象深刻?? 我居然說...revolution國父推翻清朝...卻把Ching Dynasty說成Ching Destiny 我雖然有發現我講錯,但真的卡住了... 後來又問museum 現在的人喜歡去博物館參觀嗎?? 整個似乎有搞砸了的感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.132.15

10/23 23:11, , 1F
還好我沒被問到歷史!!!原本很怕被問到有歷史性的景點或

10/23 23:12, , 2F
博物館之類的,看來以後回答問題也要想好不要牽扯到歷史~

10/23 23:12, , 3F
我part2不敢講reading也是因為怕扯到歷史故事XD

10/23 23:13, , 4F
不過不要太擔心啦,有時講很順也不一定高分阿

10/23 23:13, , 5F
Ted說我遇到的可能是傳說中的殺手,都會笑笑的可是分數給很

10/23 23:14, , 6F
低~搞不好你那位考官評斷後還是覺得你有實力(拍拍~)