Re: 中油vip卡

看板IC-Card作者 (哈吉狗狗)時間16年前 (2008/05/08 15:47), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《vbrascal (飄)》之銘言: : 中油幫客人辦卡後 應該都有告知先出示會員卡吧 : 每次看到客人為了自己沒先出示會員卡 : 發票打了 才說有會員卡 要補登 : 在那邊咄咄逼人 : 身為工讀生的我 : 真的很想從口袋掏出等值的1塊或兩塊給客人 : 而且在在前陣子都有廣告刊版請先出示會員卡 : ANYWAY 大家互相 : 不要為了區區小事 擺出醜陋的臉 : 語氣好一點 如果是工讀生不對 會很樂意的去補償疏失的 我只能說:vbrascal你別太在意的好!! 我也在中油直營站打工過,老實說什麼情形都有遇過 就統一編號來說吧,在加油的時候總會問:是否需要 打統一編號?總是會有腦筋突然短路的客人說不用,等到 油槍掛好發票出來才說:小妹我要打統編-.-+ 這---這---這要怪誰?怪客人腦筋突然短路!還 是我應該再問一次?這樣的情形重複率高的勒,但能說什麼還不是只能鼻子摸一摸 發票作廢才重新打一張給客人,當時我又是菜鳥剛上路動作慢的可憐, 客人邊催促有的用罵的,我也只能手忙腳亂的弄給客人 運氣好有前輩幫忙擋一擋安撫客人:她是新來的動作比較慢, 我來弄你在等一下很快就好,沒有前輩的話就是只有挨罵的份囉! 我們站長對於服務要求嚴格,所有該問的東西一律在加油前清楚 除了減少麻煩,客人在爐或故意找碴的時候至少這是保護我們工讀生 的一道防鎖線,客人或許會嫌麻煩但是你可以告訴他這個動作可以減 少之後出錯處理的時間客人也不用等太久,所以事先問過等到出問題 妳就可以大聲說:先生我有詢問過您的意思!! 小妹我也遇過故意找碴的人,問題是我跟我朋友揹黑鍋---因為加錯油的不是我們--- 我朋友只是接收手的人,工作一段時間就會知道哪些車基本上加哪些油,我加完其他車 亮過去找我朋友後發現那人油不太對,就詢問客人是否真的加那一種的油,他還邊說電話 邊點頭說是,這下好啦等到發票出來他才大發雷霆說我們加錯油,我就回他我有詢問過你 你還跟我點頭說是,那人還死不承認說他沒聽到他在講電話,百口莫辯之際加錯油的工讀 生在對岸島上看熱鬧,我只能去找站長,站長跟代理站長雖然出面處理了那人還是不領情 硬要投訴就駕車離去,可惡的是代理站長不聽我說的話,硬說是我們錯,後來才知道那個加 錯油的人事他的親戚,難怪硬要我們揹黑鍋,一樣是菜鳥怎麼待遇差那麼多,雖然當時的站 長是我老爸,但是加油站的人都不知道,不同的是老爸對我的要求比其他工讀生嚴格,所以 常會被他罵,其他工讀生還替我抱屈-.-|||. 這次的事情我回家之後跟站長大人說了,但是他還是說不管怎樣還是我們有錯,當時我應該 請那位先生停止使用手機,因為站內加油不能使用手機,所以如果他停止使用在問他一次 就可以馬上停止加油動作,而那位罪魁禍首是代理站長的親戚我爸也不好怎麼罵他,所以 就要我擔代點背黑鍋,不過我爸說會找機會跟那位談一談 結論是--不管客人對或錯,我們都需要一切承受下來,這就是服務業,所以發生這些事情 如果發生一次就在意一次,傷的也只是自己划不來的!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.104.29

05/10 23:09, , 1F
同是中油人推一個

05/11 15:05, , 2F
改電腦系統吧...不會掛槍直接跳發票 = =

05/11 15:05, , 3F
我們站 要自己按電腦 才會出發票呢

05/12 13:20, , 4F
那可以改阿 檔槍設定! 一般站為了方便都

05/12 13:21, , 5F
直出發票 我做過一般道路站跟休息站的

05/12 13:21, , 6F
休息站的都要手動出發票 都汽車沒差