Re: [新聞] 丹麥報紙發表默罕默德漫畫引發抗議

看板IA作者 (東之戀)時間18年前 (2006/02/05 11:12), 編輯推噓7(701)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說真的...對伊斯蘭教的誤解?? 我覺得有是有...但有誰沒有= = 整個世界..社會..文化..不都是自己主觀建構出來的嗎= = 我主觀說一下我的看法好了... 我覺得對伊斯蘭的誤解...從薩伊德那幾本書後... 有點被過度誇大了... 好像變得不能批評伊斯蘭教一樣= = 就跟環保組織那過度極端一樣... 問題是存在的...但是不是被過度誇大呢??? 我沒有說絕對...但至少我們可以這樣想... 首先...京都議定書對美國造成的即刻損害... 只是為了那一點點的成效??? 有看過評估的人應該知道....那效果有限... 那是不是可以改成叫美國損失的那些錢... 直接強迫做能源替代的科技開發...這比一味的禁止好多了吧... 其次...伊斯蘭教的偏見???誤解??? 我看薩伊德那幾本書我發現...在我看來... 他只是從對伊斯蘭的偏見...走到對美國的偏見吧... 他從文化上語言上媒體上...批評美國對伊斯蘭的文化霸權... 不過裡面提到什麼字典中批評阿拉...美媒體報導的偏頗... 這些我都沒看過阿= = 我覺得那時候看真的差點被感化= = 後來發現...不過是兩種極端在對抗... 就像台灣現在的免洗行動聯盟什麼的... 除了批評...試圖代領群眾走向另一極端外... 似乎就剩下一張嘴啦 XD 我不否認薩伊德的貢獻... 不過不要把對伊斯蘭的批評都視為不可取的偏見... 不斷的否定如何帶來知識上的交流呢??? 最後我想說的是...不管有沒有歷史的終結...或是意識型態的終結... 民主...自由...在某種程度..至少成為現在世界所認同的價值標準 這次的事件...讓我想到伊朗的Rushide格殺勿論那件事... 事後他們不是也有檢討這樣做對不對... 現在似乎變成當局者清..旁觀者迷... 就像造勢晚會一樣...最激情的不是在台上...反而在台下== == 最反美的...反而不是真正受到迫害的...而是想獲取更多權力利益的... 一般伊斯蘭民眾的行為...似不是只在反映當權者的利益得失呢?? 過度偏袒伊斯蘭...會不會變成另外一個共產史達林呢?? 當初史達林也是站在被壓迫的階級而發聲的阿.... 只不過現在被壓迫的轉變成伊斯蘭... 群眾是不是反而成為菁英獲取權力利益的工具呢... ps.世界觀是什麼??我覺得對正反兩方意見的容忍是很重要的... 現在台灣某些次文化上很流行中國的反美反日 什麼亞洲毒瘤世界禍水? 這我不能苟同... 不是我不能容許不同觀點不同意見... 而是在那只有一個觀點的大中國世界觀裡... 我覺得能為整個社會科學帶來什麼進步?? 大中國講到美日不是直接批評...就是間接突顯自己強大= = 台灣美歐至少可以容忍不同觀點意見...中國可以嗎?? 經濟好了又如何??自由落後世界其他國家不知道幾十年吧= = 我批評中國網路監控...而會被罵不知道中國經濟起飛... 還有人說被控制的字詞空個格就好...一輩子都要打 法 輪 功   嗎= =   都被無理的侵害人權了...還說的理所當然...   主權永遠高於人權...我知道這有歷史背景.. 不想被叫東亞病夫...但也不要只會"說"愁恨只會帶來更多愁恨... 有做到嗎???有做到嗎??? 也許人多地廣...經濟強大...就是真理吧 (茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.172.242

02/05 15:00, , 1F
大哥...你真愛偏題...

02/05 17:03, , 2F
XD 有感而發= =

02/05 17:04, , 3F
哈 不過感覺還不錯 另一個史達林的新想法很特別 :)

02/05 23:16, , 4F
恩,很多新想法。不過我前一篇回應只有一個清楚的疑問:

02/05 23:22, , 5F
我想知道他要指涉的對象是什麼!

02/05 23:23, , 6F
另外,謝謝你的有感而發。提供了一些思考的切入點。

02/05 23:48, , 7F
謝謝你沒罵我 >///////<

02/06 01:31, , 8F
阿?? 我罵你幹麻?!!! =.=a