看板 [ I-Lan ]
討論串[時事] 6班、成本偏高… 宜蘭明年停辦興中國中
共 11 篇文章

推噓12(13推 1噓 15→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者yumc (熵)時間6年前 (2018/05/22 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪)看看不同的說法吧~. 慈心華德福高中聲明稿. 撰文者:財團法人人智學教育基金會. 針對外傳宜蘭縣政府停辦興中國中,是為提供校舍給慈心華德福高中,以及慈心華德福高中已在社區進行辦學簡報,與事實不符,說明如下:. 人智學教育基金會自2002年起受宜蘭縣政府委託辦理實驗教育,十餘年來,慈心華德
(還有978個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者cykvalen (The next is ? )時間6年前 (2018/05/22 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
你知道137人. 是因為紅小將競速直排輪整台中巴車轉到這才有的嗎?. 他們跟興中講好我給你人. 我的訓練時間我會帶走~. 不然可能低於116人... 我只是針對我聽到的正確消息在說. 我是不會去護航白痴的. 另外按規定. 鎮巿3國中. 鄉2國中. 五結是因為搶了壯圍的名額. 才有3國中. 壯圍只有1
(還有106個字)

推噓16(17推 1噓 28→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者handscallus (貓國國王)時間6年前 (2018/05/23 01:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果單純以成本來考量. 我就提出一個非偏鄉國中小學. 全校在2016年的時候只有72人. 請問該所學校該不該優先列入停辦的排行榜?. 明眼人就看得出來附近的地皮早就被某些人鎖定. 剛好興中人數因為少子化的影響被當作箭靶. 就有些裝睡的人叫不醒. 對了那間72人國小叫作柯林國小. 民國89年的時候 其
(還有119個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者biglarge (大大)時間6年前 (2018/05/23 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
以小校而言,興中的位置在省道旁,公車站牌下車走路不用三分鐘. 應該蠻符合華德福需求的. (柯林人家才不要哩). 什麼!!!!. 原來人數是這樣撐上來的. 藉這連串討論問一下. 過去幾年,原本屬興中學區的學生越區到羅東就讀. 興中老師有去宣傳、積極爭取(比如家訪、去附近小學宣導)嗎?. 還是兩手一攤,
(還有51個字)

推噓1(5推 4噓 10→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者iuiuisme (iuiu)時間6年前 (2018/05/24 14:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
87政府. 今年起停止招生就好了. 還在唸的就讓學生唸到畢業 想轉校的就去轉校 交通費補助. 兩年後再全面廢校家長老師反彈也不會那麼大. 什麼錢都在花了不差這一兩年的教育預算. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.22.252. 文章網址: https:/
(還有94個字)