Re: [新聞] 服務生拿到200元小費?老闆怒告員工侵占

看板I-Lan作者 (廢材叔)時間7年前 (2016/10/14 19:08), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
問問在地人 這家有收10%服務費嗎? 10%服務費 是投在櫃台箱子 還是會計收走? 其他員工真的有分這10%嗎 答案應該就很清楚了 ※ 引述《s9221320 ((@皿@)--C)》之銘言: : 這家應該是羅東 長疆羊肉爐 羅東維揚路10號 : 我在英國看到這新聞氣死了. 客人喜歡服務生的服務給你服務費 : 又不是沒給錢 : 你開店拿那員工小費來付員工薪水一部分 : 現在竟然因為自己可以常A走的錢 被主人發現拿走而暴怒告本應當收錢的人 : 雖然我沒看到店家發表又刪除的聲明 : 不過這家應該可以檢舉逃漏稅 至少有未開發票事實 -- 聊天室:偷看女生胸部真的很明顯嗎? 小熊:抱歉 真的沒遇過 小熊:抱歉 真的沒遇過 小熊:抱歉 真的沒遇過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.121.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1476443330.A.D4B.html

10/14 19:20, , 1F
所謂的10%服務費 大多數店家都是老闆賺走吧

10/14 19:21, , 2F
就只是多收錢的名目

10/14 19:21, , 3F
全台都一樣,列入營業收入,服務生領薪水的

10/14 21:04, , 4F
我去年去吃,記得應該沒有加10%啊

10/14 21:27, , 5F
他FB店家說法 是沒收10%
2邊講法都不信 在地人吃過的最清楚 ※ 編輯: dogdogbus (1.161.121.75), 10/14/2016 21:48:57

10/14 22:04, , 6F
在地也不會知道箱子裡的錢是歸誰啊....

10/15 08:31, , 7F
這時就要出動勞檢來查明