Re: [時事] 宜蘭高中職 後年起恐招生不足

看板I-Lan作者 (沒完沒了的夏天)時間12年前 (2011/10/13 23:28), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
吵這個幹嘛... 我只知道出了宜蘭 大家就是宜蘭人 要互相扶持 互相幫忙 哪間高中畢業又怎樣? 哪個人當校長又怎樣? 最近板上真的多了很多小白 一天到晚亂噓 一天到晚討戰 好好的新聞也會因為自己加的註釋變成一篇戰文 版規沒有針對這一塊作懲處詳述 所以凡是在本版po學校比較討戰文 (依版主主觀認定) 案情嚴重者就輕判365天 有時間吵這個的話不妨來幫幫蘭友會總會 因為前一屆理事長擺爛的關係 新一屆的理監事到八月多才選出來 (二修更正 其實是九月多 本來應該每年的二月就要交接的東西 拖到最近....) 帳目也交代得不清不楚 (本來七十幾萬在沒辦什麼大活動的狀況下經費不斷消失 改天真的要跟一些會計師聯手查帳 看看問題出在哪一屆) 讓各地校級蘭友會都不知道總會到底在幹嘛 進而形成惡性循環 很多地方蘭友會都面臨解散或式微 (因為根本不知道也沒辦法跟總會要資源 要經費) 這才是高中畢業的這些學長姐應該關心的吧... 每天戰這種沒營養的東西 塞爆我信箱的投訴信 老實說根本一點意義都沒有 幹! 小黃還不來水桶我... ※ 引述《Chenyu5 (我)》之銘言: : KAMU大如是說: : 最後一段,似乎看出吳校長的用心,我非常認同他的教育理念,很符合地方發展的需求, : 所以地方教育界說:宜中是吳校長領導下才崛起,一點也沒錯,升學表現越來越好,脫胎 : 換骨。但是問題是目前宜蘭縣要增設農業科高職似乎不太可能,想必未來溪北兩所高中需 : 要整併或改制才有可能,不然宜蘭地區的高職目前發展重疊性太小,所以要任一所改制, : 不太可能。 : ------------------ : 為什麼明明是一篇很中庸不帶偏頗的新聞,在你的感想文之下可以變得令人討厭? : 先說說你的這些感想文吧! : 我想,吳校長曾任羅高,想必你是非常推崇,不管他做什麼決策,你都很認同, : 但不代表宜中非這位校長不可才能崛起,每任校長都有其努力的地方, : 你這樣的一句話,是不是打翻了前面那麼多任校長為這個學校所盡的努力? : 再者,在現在父執輩(大概45歲以上)的那個年代,你確定大家的第一志願是羅高嗎? : 說這句話並非要來戰學校,不諱言,近十年羅高確實在入學錄取分數高於宜中, : 十年河東十年河西,大家互相競爭切磋共同求進步, : 而不是另一校表現比較差就該裁掉整併, : 萬一十年後,風水輪流轉,你支不支持羅高高職化? : (那你是要選擇 農業科?還是戲劇科?) : 而且你的"地方教育界"問是哪個地方? : 至少我目前接觸到家裡有小孩念國中高中的, : 或是退休的國高中老師,還沒人這樣大聲疾呼的, : 敢問是哪個地方教育界?還是你家哪口井的地方? : 此外,KAMU大總說著要溪北兩所高中合併, : 而立論基礎是像分數看齊,認為這樣能提升競爭力? : 分數的確是最容易看到且一翻兩瞪眼的競爭力指標之一, : 但是一個學校的特色、競爭力豈是只有分數可以論斷? : 真要比較,那其他體育競賽、科學競賽的成績,KAMU大要不要好好統計一下? : 再說說合併這件事情吧! : 如果,今天教育部說:為了能讓台灣出產一個世界前10大的大學, : 我們以台大為首,把北市大安區的三所大學:台大、台科大、師大合併, : 以集中資源衝排名,KAMU覺得可不可行? : 如果說這個例子太假,那我說個實際的例子吧! : 清大交大被教育部吵著要合併少說也五六年了,到現在為止,合併了沒有? : (對~ 就是因為不聽教育部的話乖乖合併,所以五年五百億就只能分小餡了~> : 學校合併這種事情,有多少事情要考量,不只是錄取分數、競爭力, : 校風要怎麼傳承?資源要怎麼整併? : 甚至是學校體制要怎麼改革都是相當重要的環節, : 豈是你一句話說:要提升錄取分數就可以執行。 : 有心提出教育改革政策很好, : 但是理想與幻想是一線之隔, : 就比如說:羅高很好,所以我們應該認他更好,我讓為這可以是理想; : 然而,羅高很好,所以只要是跟羅高有關的新聞都很好, : 羅高出去的人都是優秀的好學生,我認為這大概就是幻想了~ : (我是宜中畢業的,我很愛我的學校,但我不會覺得宜中人就全部是善類, : 更不會覺得羅高很爛,說出羅高最好裁撤掉這種惹人不悅的話) : KAMU大,你是哪種人? 又或者大家看你是哪種人? : 能否請KAMU大,別在高中這些事上做文章啦? : 說要放長遠眼光看待,卻只把目光看在高中範圍,這是哪門子的長遠眼光? : 還是說,高中就代表長遠與全世界了? : 對了, : 說好的宜蘭教育發展史文章呢? : 我等了大半年了耶~ 什麼時候出刊讓人拜讀一下? : 請讓我好好認識一下羅東高中在宜蘭教育發展史上是有多麼的高崇偉大。 -- ︵﹏   V 師父生氣的說:你想改行當媽斗嗎? _︵_ ψmroscar:搭內捷還能順便沖澡,豈止方便而已! V▃▃▃V │⊙▁⊙花太郎說:沒有沒有... ˙ ˙  皿 ▆ )︹( m@◣◢師父說:那就給我多吃一點! ◤ ◥ -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.242.100

10/13 23:30, , 1F
晚一點我會跟小黃自請水桶 謝謝

10/13 23:34, , 2F
恰大非常有力的一個字結尾

10/13 23:39, , 3F

10/13 23:41, , 4F
歡迎大家用這篇來幹 反正版規一視同仁 感激

10/13 23:55, , 5F
以前都只是鬥鬥嘴過了就算了 最近真的多很多莫名其妙的id

10/14 00:03, , 6F
給個推...大家都是宜蘭人不管哪間學校出來都一樣

10/14 00:20, , 7F
大家就是宜蘭人 要互相扶持 互相幫忙 <-- 推這句!

10/14 00:25, , 8F
這篇有卦 好酷

10/14 01:52, , 9F
英明

10/14 06:17, , 10F
推...砲口一律朝外

10/14 06:32, , 11F
為什麼這樣可以m XD

10/14 07:01, , 12F
我不是宜蘭人 但我希望宜蘭人可以團結 八卦板主友情推

10/14 07:02, , 13F
我閃光是~

10/14 09:10, , 14F
"幹" 的好

10/14 10:22, , 15F
推 都是宜蘭人有什麼好吵的

10/14 12:58, , 16F
推 幹得好 其實蠻無聊的 誰管你哪間高中出來 大學才實際
※ 編輯: chiachia23 來自: 211.76.138.32 (10/14 13:06)