[情報] 《cosmopolitan》雜誌畫報二月刊"Hyori …

看板HyoLee作者 (狗狗)時間13年前 (2011/01/24 01:34), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
轉自 LEE家 http://www.leehyoleechina.com/ 翻譯 三千 記者:和李孝利拍攝海報是很簡單的事情。因為她本身就很上鏡。但是和她談關於環保的 事情時會很小心。時尚明星在傳達關於公益的資訊時的真心很容易遭到懷疑,這樣的話對 為了帶上被遺棄的Luca(名,音譯)和順心(名,音譯)而親自從安城回來的李孝利來說 ,我會感到非常抱歉。對於編者這樣的苦惱,李孝利說道“雖然是這樣……” 記者:你是怎麼來到這裡的?(無論怎麼環視都沒有看到經紀人只有她自己) 孝利:走著來的。家在這附近。把車賣了也沒有車了。最近大部分的人都搭別人的順風車 或者騎自行車活動。 記者:你可是李孝利啊 孝利:這又怎麼樣。當然因為害怕都不敢獨自搭計程車的時候也有。 計程車很恐怖嗎? 孝利:大概是6個月之前吧。我接受過關於內心狀態的專門性的測試。一種有點像精神分 析的檢查,從得到的結果看來因為我從很小的時候就開始了藝人生涯,所以在我不知道的 時候產生了特別的想法。還有問有沒有利用大眾交通出行或者有沒有去過市場的問題。回 顧了一下自己,得到了現在的我確實非常需要這樣的經驗的忠告。那時候我的心裡狀態是 “錢財雖然很多但是沒有真正能吃的米的狀態”,多和人們磨合一下是會有幫助的。 記者:所以就把車賣了? 孝利:也不光是因為這個理由,也是因為對於我一個人來說是輛有點大的車。想要換成小 點的混合動力車,不過還沒有找到好的。經濟上來說也不用交保險費,汽油費也不用出的 會比較好些。 記者:喔~經濟型藝人! 孝利:哈哈。“把燈關上”“不要扔,修修繼續用”“要知道水是很寶貴的”等等,從小 的時候開始父母在環保這方面給了我們很嚴格的教育所以現在是深入骨髓啊。那個時候什 麼自然啊,環保啊,這些全都不懂,只是因為家庭條件不好所以要省著用。現在回想一下 ,媽媽爸爸的嘮叨全部都跟環保有關啊。現在拋開錢,我相信(環保)是唯一能保護人類 和自然的途徑了。 孝利:事實上我也是最近才知道“節約才能好好生活”不是單純的救活家庭經濟的一句話 。其實為了採訪我讀了關於環保的書《直到血液變成早綠色時》(意譯)。看了之後才知 道我的車、手機、隨身用品,一件一件全都是罪責。不知道你有沒有看過Helen Nearing 的《美好人生》。這本書上寫為了迎合產業化的資本主義,所有的東西都要自給自足還有 節約,要盡最大的努力不在地球上留下自己的痕跡。想著“啊,原來也可以有這樣的生活 啊”,受到了感動。還有看著電影《阿凡達》時這種感覺也很強烈。生長了好久的樹木倒 下了,像母親一樣的大自然在一瞬間崩塌了,看著這樣的場景哭得很厲害。冰河融化,北 極熊溺死這樣的話題也不是單純的海外話題啊。 記者:編輯部記者之間也產生了爭論。越是有著什麼是不必要的苦惱,混亂就越是加重。 代替紙杯使用個人的杯子是不是無條件的環保,這種讓人頭疼的情況展開了。實際上刷杯 子的時候水浪費也是個為題,也許對於再利用來說使用紙杯會不會更好一些,到底要怎麼 選擇……到底結論是什麼呢。 孝利:再用段時間! 記者:正答! 孝利:大概一年前和朋友去智異山4天3夜旅行時感受到的,人們買的東西裡也不是有那麼 多東西是不必要的。雖然垃圾也扔不了,肥皂一次也用不完但是完全沒有不方便。下山的 時候想到的。山上和山下會有什麼不同。下山了之後不也可以這樣生活嗎。 記者:所以就像那樣生活了? 孝利:當然和山上也不是一模一樣。但是思考著、苦惱著哪怕只有一點能夠向著再用一段 時間而努力就可以了。舉例來說我帶著鍋一起洗澡。本來因為非常喜歡洗澡,所以特意搬 到浴池大的家裡去,但是想一想這真是非常嚴重的水浪費,所以就開始放進去很重的鍋。 記者:就像往馬桶裡放磚頭來節省水那樣? 孝利:是,就是這樣!當然我也知道我不是完美地過著環保的生活。但是一邊苦惱著什麼 是正確的,一邊一點點的減少我對地球的影響,這樣的努力是很必要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.102.247

01/24 01:55, , 1F
歐逆加油~~~
※ 編輯: tennisa225 來自: 125.232.102.247 (01/24 01:58)

01/24 13:24, , 2F
唷逆把鍋子放在浴缸裡一起泡澡嗎?這一直看不懂....

01/24 17:25, , 3F
我猜是類似把寶特瓶放浴缸裡減少泡澡水量的作法..只是

01/24 17:26, , 4F
為啥是放鍋子阿...太特別了

01/24 22:30, , 5F
可能是鍋子的容量比較大? 哈哈

01/29 04:15, , 6F
可惜天熙結婚了 不然他大概是個安全的好司機

01/29 14:23, , 7F
有~吉呀,我猜"搭別人的順風車"應該是被她喚來載她的吧

01/29 23:44, , 8F
"搭別人的順風車"~是專屬司機"吉"跟"Gary"嗎?