Re: [心得] 戰器至尊41

看板HwangYih作者 (藍色憂鬱)時間8年前 (2015/07/01 15:00), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
昨晚看完了41集。打些簡短的大叔感想: 1.本集還是很好看。老爸死的地方很感人。雖然整本看完的時候會 突然想到,中箭之後應該趕快花時間交代遺言,而不是先假裝沒 事又花時間唱富士山下....不過看書的當下其實不會想那麼多。 2.感覺最不順暢的橋段是老媽發飆後突然被輪迴海老頭抓走那段。 能這樣做代表老頭的修為和能力比老媽強?不然在她生氣的時候 突然把她兒子抓走,我要是三月山老媽,我就連老頭一併劈下去 ...... 但是後面又提到輪迴海老頭被樹人族封印出不來,這又讓我覺得 輪迴海老頭其實不是很強......所以相比之下老媽似乎就更弱了。 當然先前講話不算話,現在又臨陣脫逃的祖凰已經在我心中變成 最無能的神魔禁地之主了。 雖然明白羅大講的戲劇效果理由(怕老媽把主角的風采搶走), 不過還是希望 42 集老媽能有點作為。 3.至尊魔王和孟衍的決戰還是很好看的。沒用到規則之力是有點奇 怪,不過一樣,看書的當下其實不會想到。用血影分身有頭尾呼 應的效果,我支持這個作法。 我對這一戰的感想反而和至尊魔王的疑問比較像:「孟衍,我到 底哪裡得罪你了?」也許是因為年紀大了,看了後面忘了前面, 不然除了至尊魔王殺了老爸這件事之外,前面三十幾集雖然一直 聽到大家在討論至尊魔王,但我還真想不起來他作了什麼壞事.. ......(對孟衍而言) 所以孟衍殺掉年幼的至尊魔王那集,我心裡還有點覺得:「好像 哪裡怪怪的......這兩個人有這麼大的仇恨嗎?」 然後這一集他們兩個真的有殺父之仇了,偏偏孟衍又感覺相當平 靜的和他對戰....也許最後殺掉他之後應該要很老梗的提一下他 為父報仇了?我自己也覺得很老梗,但是什麼都不提真的很怪。 完全明白這些小缺點其實都是因為篇幅所限。如果能再多個兩三 集,應該就可以把故事說的更棒。期待 42 集能有個完美的結尾 ,也希望羅大新作大賣! -- 不用擔心 奇蹟一定會發生的 如果連上天也不站在我這邊 我就用自己的意志把好運給拉過來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.126.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HwangYih/M.1435734052.A.888.html

07/01 16:08, , 1F
幫至尊魔王就是把身體給他,傻子才幹

07/01 16:09, , 2F
幼年體就更不用說了,立場問題,不殺不行

07/01 16:32, , 3F
殺父之仇就是我打著打著沒記得了,總覺得,孟衍對於父親

07/01 16:32, , 4F
身亡,悲傷的情緒遠大過憤恨,有點像是看開了還是怎樣,

07/01 16:33, , 5F
頂多就是落井下石,或是順手報仇,不會像自己女人被幹掉一

07/01 16:33, , 6F
樣,咬牙切齒去滅人滿門尋仇。

07/01 16:33, , 7F
雖然之前我沒想過,但也許,在我意識裡,孟衍自責情緒多過

07/01 16:34, , 8F
仇恨,畢竟父親是為了自己才死的。

07/01 16:34, , 9F
所以,模擬人物情感的時候,一直沒覺得孟衍有多大恨意。

07/01 16:35, , 10F
當然這一點矛盾沒有仔細表現出來,就是我的失誤了,抱歉

07/01 17:55, , 11F
羅大不用抱歉啦...其實認真想想,殺父仇人是老媽的規則...

07/01 17:56, , 12F
所以倒也確實不能完全怪到至尊魔王頭上.....

07/02 08:54, , 13F
剛剛突然想到一件事 所以癲婆被發卡是因為不是蘿莉外形..

07/02 09:34, , 14F
獨孤天行:人真的不能走歪,吃一次蘿,一生都是蘿莉控. XD

07/02 11:38, , 15F
發癲婆卡時還沒進三月山啊,進去就死在裡面了,哪來一生

07/02 13:31, , 16F
性癖沒覺醒 是不知道自己要啥 但不要什麼卻可以知道啊XD

07/03 10:44, , 17F
蘿莉控=專攻羅莉,但如果一個蘿莉正過頭了,那人人都可能

07/03 10:46, , 18F
被激發食慾,但不代表上完就會對其他普通蘿產生興趣

07/03 12:23, , 19F
近幾年最強大的羅莉應該是日本 蘆田愛菜