看板 [ Hunter ]
討論串[非關] 如何和基督徒談演化
共 20 篇文章

推噓33(35推 2噓 44→)留言81則,0人參與, 最新作者hivgay (愛滋味面莖)時間12年前 (2012/05/13 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我的研究室很多同學和助理是基督徒. 有時候會很好奇他們的想法. 一聊之下才發現 他們很信神創論. 而且還會提出一些很奇怪的事蹟和你說. 比方說 舊約有上出現恐龍(有嗎?). 碳元素輻射衰變量測年代不准(和怎樣不准又說不出來). 以前計算年的時間和現代不同 所以宇宙是一萬年內出現的(怎麼可能..).
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者snailpon (にくきゅう)時間12年前 (2012/05/13 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個話題我也很好奇一些事. 現在虔誠的教友不知是否仍篤信地心說 地球是平的. 還有,現在是否還有女巫需要抓起來燒. 以及對於爭奪聖地發起聖戰的必要性. 聖經究竟是神諭還是信眾的期盼. 上帝了解他自己嗎 他知道自己從何而來 知道自己存在的意義嗎. 把自己託付給一個全能的存在就不算是一種迷失嗎?.

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者owlonoak (深邃光輝)時間12年前 (2012/05/13 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 和基督徒討論演化是很容易的. 並不是"和夏蟲語冰"的狀況. 因為教廷梵蒂岡已經承認演化論的真確性. (當然我知道天主教和基督教是不一樣的). (不過天主教更為保守不是嗎?). 那要怎麼談?. 首先要了解. 1.演化論並不能說明地球上第一個生命如何出現. 演化論只能說明生命在環境中是如何改變.
(還有1846個字)

推噓-5(3推 8噓 38→)留言49則,0人參與, 最新作者ru04ul4 (拒絕)時間12年前 (2012/05/13 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不信仰具有人格的神,不過以我對基督教粗淺的概念. 稍微回答你的問題. 你把過去錯誤的論述 價值 行為拿來現代評斷. 為什麼身為一個教徒要背上這麼多十字架. 不知道你又有甚麼文化認同呢. 這些文化認同的前身是不是也曾犯下甚麼大錯而你無力改變的. 另外 基督教的教義在當時可以說是一種論述形構. 創
(還有70個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者sn917 (嗯嗯)時間12年前 (2012/05/13 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題很簡單. 基督徒只要說:. 1.這不是神的錯,是人類對聖經的理解錯誤. 2.這也是神所造的一部份. 就可以了。. 例如萬有引力是定律,那麼這是神所造的. 例如地球中心說被推翻,那麼就承認錯誤,這是我們理解錯誤,不是神的錯. 其實一個會承認錯誤的宗教,不也不錯嗎,至少比回教和八家將好多了. 至
(還有390個字)