看板 [ Hunter ]
討論串[閒聊] 為什麼會長一定要置王於死地
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 28→)留言69則,0人參與, 最新作者megalord (我要拯救世界)時間15年前 (2008/12/05 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
無論冨堅本人有沒有這個意思. 我個人已經是把王與會長的對決視為"民主與獨裁"的對談了. 退一步來說好了 這是一場"反民主與反反民主" 的對談. 王絕對是反民主的. 王一直有著"我生下來就是要統治這個世界"的自覺. 所以王極可能會落入"我覺得好的對人民就是好的"這樣的思維中. 但是盧梭曾經說過,一個完
(還有1809個字)

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者erhugod2000時間15年前 (2008/12/05 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
這跟甚麼民主反民主差得遠了. 如果他今天原本是人類社會中一原. 那樣原po的論點可以成立. 但王今天是個外來侵略者的角色. 原本就不屬於人類社會中的一分子 今天妄想來統治人類. 當然二話不說人類當然是要消滅王. 豈有和他談道理的理由. 就好像今天美國忽然發神經來打台灣 我們還要坐下來和他對談呀?.
(還有71個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者james7557 (小冷)時間15年前 (2008/12/05 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果有一天有隻老虎突然站起講話. 跟你講人生道理. 最後說我要當世界共和總統. 一定可以創造理想的世界. 你要服從牠還是幹掉牠. 我只有想到這麼單純= =. 誰知道牠哪天獸性大發把你吃了= =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.128.59.61.

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者pedroremorse (¿Ateo o agnóstico?)時間15年前 (2008/12/05 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
歷史上的的各種政治哲學思想,理念各自不同。. 但是最重要的共通點:思想內涵的討論目標是"人與人",. 先決條件是每個個體的"力量"都差距不遠。. 但是,就"力量"而言。. 獵人中的王或護衛:獵人中的凡人 = 現實世界的人 : 現實世界的螞蟻. (念能力者頂多是咬人會很痛的紅火蟻而已). 我還沒有看過
(還有1335個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者theTime (姿態無用論)時間15年前 (2008/12/05 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
前聞恕刪. 當然現實生活要找到王這樣的例子是不太可能的. 我現在要說的沒有任何歧視的意思,本身也不帶有政治立場. 只是試著用社會觀感讓人找到一個類比的方法. 要不去正視這些事情是很難的,唯有正面面對這些事情,才有平等的可能. 將人與非人的物種的概念,降低類比到人類與人類本身. 我不確定這樣的類比是不
(還有546個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁