Re: [問題] 王 什麼時候知道自己快死了?

看板Hunter作者 (超級白)時間10年前 (2014/06/13 11:56), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 到了第30集 29頁 : 普夫也開始流鼻血了 : 心理驚慌失措地想 "我的身體到底怎麼了!" : 王回頭看了普夫一眼 : 然後第30頁 : 雙方幾乎是沒有對話 : 只有互看 : 然後說: : 王:普夫? : 普夫:....梅路艾姆大人? : (王臉部側寫) : 普夫: 難道.... : (下一頁) : 你已經重新考慮過了嗎? : 那麼我們快去避難 : (王 看著普夫) : 王: 好吧 只要我抓到剩下的侵略者 事情就解決了 : 我是覺得到這邊為止 : 普夫應該是還沒有意識到自己快死了 : 那王呢? : 王到什麼才意識到自己快死了? : 然後王什麼時候意識到 普夫也快死了? : 如果王意識到普夫已經快死了 : 當狼威爾芬說出: 小麥.... : 讓王覺醒 : 讓普夫崩潰說: 請處罰我吧 : 王也只說: 我並沒有要處罰你, : 繼續尋找彼多, : 找剛剛抓到的那兩人問話, : 然後放了他們. : (王頭也不回的離開,普夫吐血死亡) : 其實這畫面真的很微妙 : 普夫快死了, : 王還是給了指令, : 普夫也只說:....是...好....  (然後吐血死) : 完全都沒有"我快死了,你還交付命令給我,如果我沒有做到就先死了那怎麼辦? :      :       這項業務後面沒人完成這樣你放心嗎?" 其實仔細看一下312話 在王聽到小麥的名字,拿回記憶的瞬間 接著用光子型態的圓感知到周遭一切的時候 已經不care什麼任務阿統一大業了 他在最後面說了: 如果可能的話想做為"人"活在世間 ,已經不想再當螞蟻了 雖然只是短短一句話 對王來說 這個瞬間的轉折可 不是只有180度而已 前一秒 人類本來在他眼中 只是個家畜般的存在 而身為奇美拉螞蟻的王 生來就是要統治一切 這就是與生俱來唯一的選擇 下一秒 卻說 想當一個人 感覺就像我說我下輩子 想當一隻豬是差不多的意思 為什麼會有這麼大的轉變 當讀者在前面看著啃著 小孩的腦的王 說著有點難吃的王 有誰會想到他最後居然說 我想當個人 這是因為 因為人對豬 ...阿不是 王對人的情感 因為他的能力 達到從未有的理解和同理心 雖然也可以說 因為他知道自己要死了 所以也只能這樣吧 但在最後的瞬間 他已經不是當初對小麥產生困惑 或者和尼特羅談判的那個王了 迎接生命即將結束的到來 他心中沒有絲毫的怨恨 而是坦然的接受這一切 其它擁有人類人格的軍團長 隊長 可以選擇當一個新品種的魔獸 繼續在人間界生活下去 但是身為王的他, 卻沒有選擇的權力 來到這世界一片空白 心中沒有所謂善惡 只有一個目的-統治 這也是他被種族賦予的悲哀命運 直到他遇到小麥 尼特羅 等人 對他內心的改變 一醒來已經沒有再一次的機會了 而普夫呢 在死前崩潰大哭 但是普夫到死 依然想盡著他身為護衛軍的使命 王其實也知道 這點 就隨便交代普夫 他最後的任務 就這樣而已 認真說起來 三護衛真的是本篇最悲情角色 三個人都保持著各自對王的執著點 從使至終都是最純粹的螞蟻 我想 這就是 這是富奸的世界觀 所有的生死都是平等的 殘酷的 不管是螞蟻 還是人 即使在本篇佔據重要篇幅的角色 也是跟路邊雜魚一樣 噗的一下 就這樣葛屁了 一點小觀點 順便期待一下接下來的動畫 會有什麼樣子的發揮吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.205.238 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1402631768.A.1A4.html

06/13 12:13, , 1F
世界是殘酷的 戰鬥吧! (走錯棚

06/13 12:22, , 2F
比起普夫難過地死去,彼多死的時候真的在心中是舒服多了。

06/13 12:52, , 3F
由匹死得最輕鬆的感覺

06/13 14:58, , 4F
彼多才是本作品最悲情的角色 Q_Q 可惡的中二大傑

06/13 18:02, , 5F
悲情在哪? 不懂

06/14 05:41, , 6F
想當人是因為王崇拜小麥吧

06/14 09:10, , 7F
我的理解是 想當個"普通的人",而非"王"

06/14 14:19, , 8F
他是希望狼當人不是自己想當人吧 你看到哪裡的翻譯?

06/16 07:22, , 9F
樓上可以有這種見解真厲害...看的是哪個次元的版本?

06/16 22:52, , 10F
東立p.66 狼:我的王只有宰伊洛一個人 你們這些傢伙是我的敵人

06/16 22:53, , 11F
王:希望你能跟他見到面 可以的話 希望你們以人類的身份活下去

06/16 22:53, , 12F
現在輪到樓上告訴我你看的是哪個版本了