[心得] 邁向蟻篇 新版TV 79 "原創風行"

看板Hunter作者 (不正常武士)時間11年前 (2013/05/15 20:36), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
又是原創回 不過不是很意外的事(理由後述) 人類方面 主角群(小傑等人) 邁向NGL 過程的配樂 清快又帶著些許未知感 感覺很順心 (其實從GI開始 用BGM違和的情況大抵消失了 之前配樂爆走 還真不知是在爆啥勁 = =) 關卡檢查的部份 比照原作 這很重要 雖然在這集裡 看似沒啥效果 但卻是不能忽略的一環 上一集原創裡 NGL的黑暗面(機械文明物) 提早曝光 這集照漫畫實演 觀感上的確有些許違和感 但劇情邏輯上是沒衝突的 人的感覺是不靠譜的 比如說獵人的OP(笑) 或是新版對凱特的原創(76) 多看幾次 總是會適應 所以比起觀感 邏輯一至性還是比較重要 製作組 如此知情達理 我個人信心是增加不少 另一點 就是每週 凱特都有戲份 非常好 在好CV 沒戲份 是配不出感覺的 比如說"OP頂上戰爭"時的傑克 因為"戲份太少" 氣勢當然配不出來 感覺還很瞎 現在想想 至從SEED D 議長以後 池田很久(?) 沒配這麼有存在感的角色了 不過即便SEED D 感覺戲份還是很散 像這次獵人這樣戲份集中實在很特別 路人組(爆酷兒) 一開始就放閃光(笑) 不過說真的會對這一對有感覺的 大概只有獵人老粉(軍艦島) 在談也有其他獵人 進NGL調查 "不知從哪的到情報"時 畫面突然轉向後面兩個雜魚 我嘴角失守了 這是在暗示什麼嗎 冏 後段爆酷兒的紅弓 做的也很帥 過場組(NGL) 八字眉兄又登場了 這的確很大膽 這原創已經不是丟個意象的程度 而是的確深入劇情裡了 當然是好是壞 看未來了 百度的討論串裡 也提到這個人身份了 名子 發音跟翻譯 還有身形很像(可能性很高) http://i228.photobucket.com/albums/ee92/MrORZ/85_zps04b1e765.jpg
蟻軍 眾師團長 戰略會議 章魚終於登場了(紅色的不萌啊> <) 難怪蝦子要塗成藍色的 (比較顯眼戲份也有差) 基度 活潑如常 殺殘 基本款(正妹) 梅雷翁 本集亮點 呵~ 給人懶散感覺之餘 是乎沉府有點深 嘲諷無尾熊 那段感覺很好 伯勞兔 意外的提早登場了 捉小孩那段本來覺得沒什麼 (就吃掉而已) 後來翻了漫畫 覺得吃只是結局 過程其實是想這樣 http://i228.photobucket.com/albums/ee92/MrORZ/C87_zpsfc28466f.jpg
難怪被寇魯多 吼~表現會這麼不爽 哈哈 製作組挺有意思的 本回大重點 無尾熊 感覺很意外 漫畫給人初感其實蠻樂衷於殺戮的 但TV整個反過來 充滿了無奈與歎息 沒救了 的確是伏筆 不過對獵粉來說 實在是伏太久了<冏 以下開燈 所謂沒救了 指的不是別人 其實是他自己 前世是個殺手 轉生了 還是做同樣的事 因為自己的遭遇 衍生出一個想法 "死掉的人" 其實只是逃到另一個地方罷了 所以他殺人(幫助其他人逃走) 但他自己明白這不過是個藉口 對於不敢反抗"蟻" 的自己 感到厭惡 卻又不敢面對現實 只是這樣逃避下去 沒救了 雜蟻三人組(殺殘的部下) 被爆酷兒殲滅的三支雜魚 意外的也是伏筆 不過製作組好像搞錯 原意了 雖然也沒差啦 就看下集會不會出包了(疑!) 最後 雖然講了這麼多 但客觀來講 "這集很普通" 但是如果反覆來看 這後勁就出來了 不過TV上播出(一次性) 這效果就很有極限了 = = 但要比重覆性(重播) 我認為獵人TV製作方針是正確的 本文開頭提到原創 血腥度一直都是蟻篇 最令人擔心的部份 雖然多是原創 但這次也算加碼不少 所以我認為原創 是用來緩衝原作 氣氛的 一次殺光 大刺激了 分批來做 感覺上就不會這麼兇殘了 因為原作是一定要照演的 省略了鐵定沒好下場 次回就考驗真功夫 已經過了四集 我想這製作組應該是靠得住的 -- 立於跳跳核心的三匠 背號 尾田 ⊙皿⊙ノ(現任元帥) 徹底的連載(週) 絕技:流行夥姍 富奸 <・3・ (邪心難測) 拱手旁觀的連載(休) 三神器:刊草圖\一黑七頁\單行無修正 http://tinyurl.com/d3tkqdn 相似度高達八成⊙Д⊙/!!!(大驚) 荒木  ̄ㄧ ̄ !(已遭放逐) 從容不迫的連載(月) 地圖兵器:畢索時代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.88.103 ※ 編輯: ztO 來自: 111.242.88.103 (05/15 20:39)

05/15 20:39, , 1F
開燈那段前景染黑就好 這樣反而更顯著

05/15 20:40, , 2F
被搶先偷改了XD

05/15 20:43, , 3F
先知道無尾熊結局來看這段感受真的很不同。y

05/15 22:27, , 4F
無尾熊結局是甚麼??

05/15 23:19, , 5F
那是在第幾話呀??

05/15 23:20, , 6F
無尾熊結局
三十二集 我手上的十九集是 2004 跟現在相差9年 一個筆 伏了九年啊 所以我才特別把它塗黑 真是太雷了 ˋˊ

05/15 23:25, , 7F
是抱著大樹

05/16 05:25, , 8F
漫畫裡面變色龍不是只有三根手指頭? 卡通怎麼跟人一樣啊
龍珠也有這種現象(比克) ACG界常態了 我個人比較重視劇情細節 人物細節比較還好 差個手指的更動還行 百度也有人酸說 王"下面"怎麼沒了 囧

05/16 14:45, , 9F
其實背景配樂是BGM(Back Ground Music)

05/16 14:46, , 10F
BMG是唱片公司
以訂正 哈哈~ 名詞這麼多真是記不住啊 >" <

05/16 16:55, , 11F
無尾熊結局在32集,但話數記不得了。
※ 編輯: ztO 來自: 218.166.36.163 (05/16 18:25)

05/16 21:19, , 12F
32集是幾話阿 前後有啥顯眼的劇情嗎
單行本32 看富奸多神奇 進度可以台日接軌 的作品 堪稱創舉了 (。Д。)\!

05/16 21:41, , 13F
看過無尾熊結局真的會對他現在說的「沒救了」感慨很深啊

05/16 21:42, , 14F
目前看來動畫組是想要做宰依洛變成嵌合蟻的過程囉?

05/16 21:43, , 15F
就時間點來看似乎和漫畫有點差距的樣子……
是啊 女王都說要專心待產王了 現在這樣實在........冏 之後"帶過不提"也是可以 不過敢原創就表示有準備吧? 總之後續就看新版本事了

05/17 04:09, , 16F
可以簡述一下無尾熊結局嗎?
呃....我文章裡有講了 不然就翻單行本吧(32) 不然等到動畫演選舉篇 我預估最少兩年跑不掉 = = ※ 編輯: ztO 來自: 111.242.77.226 (05/17 09:24)

05/17 20:48, , 17F
結局 前後有啥顯眼的劇情 大概說一下 讓我去翻一下

05/17 21:39, , 18F
大概就是小傑恢復遇到金附近。

05/17 22:07, , 19F
337話