Re: [非關] 手指軟骨

看板Hunter作者 (精靈)時間11年前 (2012/11/11 11:50), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
實在是太遜了 想當年大學社團是武術性社團 某天團練的地方附近在施工 索性就偷藏了幾顆磚頭 立誓在大學四年內要把磚塊打破 第一年的時候我都輕輕敲 因為工夫還不夠 拳頭也不夠硬 大二的時候看了那該死的discovery 那集是武術特集 請一個光頭武僧和一個洋光宅男打厚木板 武僧先示範之後 科學家再用科學分析 最後用分析的結果來教宅男擊破的要訣 經過教導的宅男 竟馬上也將木板擊破了 我看了喜出望外 要訣就是"出拳一定要夠快夠重 不然木板沒破的話反作用力會加住在手上 反而會受傷" 原來我就是不夠用力阿! 再次挑戰 使出全力 向下一揮 喝! 破了! 我的骨膜破了! 手在幾分鐘之內腫成米孤一樣 在中指那邊的骨膜好像有幾粒硬硬又可以滑動的東西 本人除了痛還是痛 不過更痛的是教練還跑來幫我推拿 痛得更是冷汗狂流直跺腳阿 在我過來人來看 你打了不只一下 而且打的位置也不對 還有你右手無名指曾吃過蘿蔔乾... 噢 總之重點是 我曾經那麼慘都沒問題了 你也別擔心啦! 你問有沒有後遺症? 當然有阿 從那天起 我覺得discovery變難看了... ※ 引述《rsbbs0611428 ((☆_☆))》之銘言: : 請問一下 : 有關手指軟骨受傷 : 大概像這樣 : http://ppt.cc/v5He : 請問有處理傷口的方法嗎 : 軟骨腫腫的 還可以動 : 該冰敷嗎??? : 還有什麼該注意的嗎? -- 我就算死了....也要活著回去! m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.191.59

11/11 13:27, , 1F
...

11/11 13:36, , 2F
是大哥!!

11/11 13:36, , 3F
大哥請問你有熱敷嗎?

11/11 15:11, , 4F
天兵

11/11 16:07, , 5F
還有其實我不是打牆壁 是打櫃子

11/11 16:07, , 6F
現在也很後悔囉 所以才來認錯QQ