Re: [日圖] 338

看板Hunter作者 (安哥爾摩亞)時間12年前 (2012/03/01 02:21), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
就像大家說的,目前的劇情其實已經交代得差不多了,剩下的梗其實都有一個特色: 前途茫茫。 舉例而言,庫洛洛的背後起碼有著酷拉皮卡和西索兩個主角在追逐著, 而庫洛洛要恢復功力的未來就像原野上的夕陽一樣遙遙無期。 宰伊洛或許有邪惡野心,但也不是個非交代不可的線。 獵人如果現在完結,其實不是不行,但是仍然有機會繼續玩下去: 大家看過金庸小說就知道,一本小說往往是從一些看似毫無關係的人物事件開始, 主角根本不一定打從一開始就出現。 也就是說,獵人的世界觀已經非常完整了,你要怎麽切入都可以,隨便舉個例子: 1. 前傳:時間線可以拉得非常長,你可以講獵人協會創始的故事,可以講揍敵客家族, 或是很久很久以前某某獵人的故事,總之對建構現在的獵人世界有影響就好。 2. 後傳:可以是現在獵人世界幾千年後的故事,從頭到尾都跟現在的人物沒有關係。 3. 外傳:可能是旅團、西索或是酷拉皮卡的小故事,總之不要提到小傑奇犽就好。 4. 正傳:當然就是順著畫下去,這也是獵人一直以來的敘事線。 總之,獵人世界非常龐大,如果冨樫有點企圖心的話,繼續充實故事, 你想寫出像魔戒那麼大的故事都不是問題。 -- 大哥,你是了解我的。我從來不做仗勢欺人的事,我喜歡被動。 大哥你是了解我的,以我的習慣,萬事不求人。 大哥,你是了解我的。如果是我...不會有人活著來告狀。 大哥你是了解我的,我老五雖然歲數最大,我...我至今...俗稱處男。 別看著我呀,大哥,你是了解我的。如果我出手...那趴在桌子上的,應該是她老公。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.248.14

03/01 02:25, , 1F
富堅表示: 我已經走到極限(攤

03/01 02:31, , 2F
富堅表示: 我已經走到極限(趴

03/01 02:45, , 3F
富堅表示:我已經走到極限(跪

03/01 02:46, , 4F
富堅表示:我已經賺到極限了(笑

03/01 02:58, , 5F
富堅表示:我已經this way了(指