Re: [討論] 念獸?具現化系vs放出系

看板Hunter作者 (KN)時間12年前 (2012/02/12 01:01), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《pretty770204 (小愛)》之銘言: : 我對念的解讀跟你有一些些些不同 : 不見得念非得要具現、操作、放出都用到 : 1.具現化+操作型的複製物(念獸) : 代表人物:比思吉、阿本家聶、華石鬥郎、酷嗶、局 : 華石鬥郎用的肯定只有具現與操作...依雲谷所言, : 與其說是分身不如說是複製人來操作, : 在樣才能符合西索說得有跟雙人戰鬥的感覺。 : 不然他只要修習放出系做個賢人或惡魔來出虎咬拳就好了, : 而且還要多少有多少,反正放出系在旁邊系統而已。 : 兩隻會虎咬拳的猩猩,2+1=3不是超威的嗎? : 比思吉的按摩師反正只是要抹精油、乳液的功能, : 放出或具現都無所謂,但隔壁系統為具現...所以推測是具現。 : 阿本家聶,漫畫是以具現描述,推測試把對方寄宿的念吃到異空間保存, : 所以是具現。 這不對吧....我倒是覺得只要用到念獸就不得不用到放出 放出簡單來說就是氣的離體行為 而能讓離體的氣發揮100%的效力 就屬放出系的能力者才做得到 但是將氣離體 就算是其他5個系別的念能力者 透過訓練 也做得到!! 而念獸你有看漫畫就知道 都是頻空冒出來的 這顯示出 念獸是氣的離體行為 上述你所舉的例子 酷逼跟局不算在內(別忘了 酷逼的屍體可不是什麼念獸) 如果像你所說的不需要放出系則可有念獸 即具現化+操作就足夠 那小滴的凸眼魚 凱特的瘋狂小丑 也算在內了 小滴的凸眼魚還很可愛呢 眼睛轉來轉去的 >///<超Q 我也想要一台同樣的吸塵器 就像是我所說的 你所舉的例子 如比絲吉的魔法美容師 你確定他沒用到放出的部分? 所謂氣的離體行為 就是完全的離開身體 跟身體沒有連結 這不是說每次那個念獸都剛好在能力者旁邊 他就沒有用到放出系的部分 也許放出系的能力者可以在遠距離的狀況下 繼續維持念塊的強度 而其他系的念能力者辦不到呢?? 比絲吉也許只能在有效的距離內維持魔法美容師 這個念塊呢? 因此我比較同意上上篇的說法 念獸需要放出+操作+具現化 事實上沒有具現化也OK 屋簷下的十一人就是沒有用到具現化的部分 我相信其他人的念獸特地去具現化 念獸的外觀除了 增加精緻度之外 最大的原因是為了方便性 假如即刻就要戰鬥 你還在那邊 "媽!!!我的氣球勒Q_Q(哭哭)" 高手念獸一下就出來了 你還在那邊找氣球 高下立斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.202.101

02/12 01:03, , 1F
推多少需要用到放出系 不過的確有例外

02/12 01:05, , 2F
彼多的玩具修理者因能力需要一定得連著尾巴

02/12 01:07, , 3F
這我倒是沒想到 他可能真的是個例外 前提是 他是念獸嘛?

02/12 01:07, , 4F
我比較覺得他是一台超大型手術台

02/12 01:09, , 5F
個人是把它歸為念獸一類

02/12 01:12, , 6F
貓女也許是手術台的電池,恩恩,一定是這樣

02/12 01:15, , 7F
我記得放出系是念力離開自身身體以後不會減弱~一般狀況

02/12 01:15, , 8F
下是念離自己越遠就會越弱??

02/12 01:16, , 9F
所以只要不是離的太遠其實也沒有一定要很強的放出能力吧