Re: [討論] 雷 我覺得莫老五的能力好BUG

看板Hunter作者 (簡單的夢想)時間14年前 (2010/04/24 22:21), 編輯推噓3(4115)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《killermrjn (阿喬)》之銘言: : 在解析完會長的能力之後,回頭看了一下會長兩大弟子 : 莫老五與諾布(譯名不知正不正確,有待版友提醒) : 莫老五的能力名稱是:紫煙拳 : 從劇情可看出幾種系別 : (1)變化系 : 將念能力轉成煙的型態 難說喔 一,將念能力變成煙 二,將實際的煙變多,ex:水見式水變多 那可能就不是變化系 變化系:可將產生的氣的性質改變(如奇犽將氣變化為電流進行攻擊)。當氣與自己身體 相連時威力巨大,一旦脫離就會威力驟減。只要是改變念的性質都會用到此類屬性(形狀 不算),但是不管如何改變仍然保有"能量"的性質。 他的煙霧可以獨立戰鬥 看來不太像是變化系 : (2)具現化系 : 具現化出紫煙機動隊 這比較是操作系吧 操作煙變化成的紫煙機兵隊 而不是憑空製造出人偶............ 將本來存在的煙做控制,動作外型的控制 : (3)操作系 : 操作煙斗來轉化自己的念變成煙 毫無疑問 : (4)強化系 : 強化煙的強度(明顯比其他系修練度更高,因為滿多敵人都破壞不了) 普夫那段嗎= =?? 個人看法是與其說是打不壞 不如說是煙霧的補充速度太快了............ 抽刀斷水更流 看起來像沒打過 : (5)放出系 : 這部分只有在對獅子男有一點跡象,莫老五被捲入水渦,用吐出氧氣做逃脫,勉強算放出 這單獨肉體的鍛鍊而已吧............= =a 肺活量變多 : ---------------------- : 以莫老五在劇情上的應用,他的能力,確實如他自己所說,是應變能力最佳 : 只要情報獲取足夠,大部分的能力都會被莫老五破解掉。 : 但莫老五為什麼沒有選王當對手,在與尤比的對戰中,很明顯莫老五的能力對於強化系 : 的應對,還是不太行。 : 這項能力明顯不是作戰用,而是情報獲取及禁錮敵人用,而且跟莫老五搭在一 : 起的話,莫老五的能力可以說是幾近無敵,因為莫老五打不贏的話,諾布就救 : 走他,再加上莫老五的應變經驗,同一個敵人關在房間,準備充足再上場,打 : 完一輪就出來休息,可以說是BUG中的BUG。 畢竟前面就有提到 除了本身擅長的,還有旁邊兩系可用 三系的綜合變化 應該還好............ -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.210.215

04/24 22:23, , 1F
形狀變化也算變化系的範圍 證據就是比司吉的變化系Lv1

04/24 22:24, , 2F
煙分身是操作系 煙是真的有的 不是具現化出來的

04/24 22:29, , 3F
不過普夫倒是有對莫老五評價甚高~

04/24 22:31, , 4F
彼特也是阿~ 不過我比較傾向紫煙是變化+操作

04/24 22:32, , 5F
所以他需要煙斗吹煙~再用念能力將其"變化"成實體以及"操作"

04/24 22:33, , 6F
紫煙就是太BUG所以才被荒木排除掉XD

04/24 22:35, , 7F
我是傾向 操作+放出 煙就是煙不是念做出來的 也沒有用念強化

04/24 22:35, , 8F
紫煙是放出系吧! 感覺他變化然後第二是放出

04/24 22:37, , 9F
好像有設定集說莫老五是操作系

04/24 22:39, , 10F
莫老五在對豹男時,用煙做繩子,豹男破壞不了…

04/24 22:40, , 11F
莫老五在對獅男用煙做浮板,可以站人…

04/24 22:40, , 12F
以上是我認為莫老五有對煙做強化的證明…

04/24 22:42, , 13F
比起紫煙機兵隊這麼具有刺探軍情的情報

04/24 22:43, , 14F
跟把氣變成浮版繩子 我認為這是後天練來了 比如說LV5變化系

04/25 00:43, , 15F
煙變多是啥小...不就把念乎成煙嗎

04/25 00:54, , 16F
水可以變多,煙不能喔;啊念可以變成煙,為什麼煙管被搶

04/25 00:54, , 17F
就不能用了?

04/25 01:29, , 18F
水變多的意義你不曉得嗎.....-_- 重看前面啦
精華區寫的 * 水量變了 -> 強化系 請問我哪邊有寫錯嗎? 這情況下就不是變化系啊 何況你說的念變成煙 那煙斗被搶了 為什麼就不能製造紫煙機兵了?? 怎麼樣都不太可能是念變成煙啊 ※ 編輯: ckshchen 來自: 123.192.210.215 (04/25 02:00)

04/25 02:55, , 19F
也許是裝個樣子,要加上抽煙斗的動作當條件 (可能性)

04/25 23:26, , 20F
斯摩格表示: