Re: [討論] 306 這一天終於來臨

看板Hunter作者 (Jin)時間14年前 (2010/04/22 20:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串11/42 (看更多)
※ 引述《vvvccc2d (5566)》之銘言: : 大家請思考一下 : 從凱特被彼特秒 : 到這一話彼特被小傑秒 : 中間經過了多少時間呢? : 小傑突然變這麼強是因為經過什麼訓練嗎? : 或是吃了什麼蛇膽可以抵20年的內力嗎? : 似乎都沒有... 只看大家說的情報前我跟你有類似的想法,以為處理得並不妥當, 但真的看過後卻得到相反的結論。 : 小傑就只是帶著他濃濃的恨意就秒掉一個幾天前比他強一萬倍的對手 : 那正當一步步修練念能力的不就都北七? : 大家都開始學佐助亂恨東恨西 : 一下子就變強了阿..= = : 希望富監別來惡搞 : 螞蟻篇現在才正精采耶= = 其實關鍵正在於「秒」,之所以可以「秒」的條件是 1.攻擊能夠命中 2.攻擊效果強大 從條件二討論回去吧,我承認我不是反覆溫習的讀者,也時常記不得細節, 但是我一直以來的印象都是主角的攻擊力異常強大, 就算經驗、體能、甚至念能力強過他的人都一再表示被他完全命中不死也半條命。 就算我們認定彼多「原本」有可能硬吃他的攻擊(但恐怕也要受傷?), 現在是「強化」過後的攻擊,命中時彼多都可以算是沒有防備(或者說防禦很低), 能夠對彼多造成重創甚至秒殺好像不意外? 條件一比較關鍵,原本主角似乎應該是連摸到彼多都有困難。 可是現在是因為彼多自己偷襲卻被主角發現,出其不意回身掃腿, (這裡又牽扯另外兩個條件: 一個是主角原本也有野性直覺,加上強化要察覺奇襲也合理化了。 另一個是承上段,因為彼多專注於攻擊加上疲勞,防禦力在這時低落並不算奇怪。) 於是被踹高高然後落下,以實際畫面表現來說這段期間接近電玩所謂的「硬直」, 於是主角有時間聚氣出強化過後的大絕招,而且可以在彼多防禦力接近零時命中。 回到一堆人對主角攻擊力的評語上來看, 我現在反而覺得就算他不爆氣,但以別種手段達到「完全命中無防禦的彼多」, 說不定也可以癱瘓彼多的行動能力了。 至於作者選擇爆氣...我覺得只是想突破主角能力太平淡的現狀, 順便為以後鋪梗...或者就趁機會收掉這漫畫專心打電動(喂!)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.174.42

04/22 21:00, , 1F
富:我只想趁機會收掉這漫畫專心打電動

04/22 21:01, , 2F
赴間:阿?這話我是為了要趕 deadline 花30分鐘畫的

04/22 21:02, , 3F
赴間:阿,早知道只花10分鐘這樣我的 MGS PW 可以多破一場

04/22 21:02, , 4F
下一話富堅交出十幾張白紙 讀者:啊!這是哲學的境界

04/22 21:06, , 5F
讀者:我看到赴間大人的神諭了阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

04/22 21:07, , 6F
富神!富神!富神!富神!富神!富神!富神!富神!富神!富神!富神!