Re: [討論] 300話

看板Hunter作者 (我是軟弱的)時間14年前 (2010/03/18 09:05), 編輯推噓-3(147)
留言12則, 7人參與, 最新討論串22/24 (看更多)
※ 引述《Jabez (血路)》之銘言: : 遲來幾小時 wfelix青雲兄已經做出了很清楚的回應 : 同一篇的五樓也搶在我之前提醒了 "[尤匹出現在樓梯口] 對討伐軍的計劃已經是意外" : 如果只是要討論戰術 : 青雲兄的文章和上述五樓推文已經足夠 : 如果是要討論劇情之外更深的部份 容後一起詳述 : 1. 如果S君有空 不妨再好好閱覽一下拙作 : 在那裡面我早就提過 "小傑不夠黑" 的問題 : 小傑若是夠黑 就該像我在上篇提議的 直接對彼特進行痛扁 : 並且威脅彼特 "你敢閃避或反擊 那個小妹妹就倒大霉" : 在說定的一小時內盡情削減彼特的戰力 甚至殺死牠 : 這樣當然是對作戰最有利的打法 (徹底重創甚至擊殺一個護衛) : 但這個戰術將導致凱特絕對失去復原的機會 : 同時徹底顯出小傑 "為了滿足自身仇恨 連凱特都可以不管" 的真正黑化 看過了, 我不是回應了嗎? 漫畫裡面貓女本身就已經請求你可以隨便對我怎麼樣 只要治療能繼續, 斷手斷腳都沒關西, 根本不用主角使用小麥威脅, 也沒有黑不黑問題 你又提出一次讓我懷疑你有沒有再去翻一次漫畫內容來和我討論這部分內容? : 2. 就是因為小傑還不夠黑 不可能執行這個最有利的戰法 : 才必須退一步 也就是漫畫的劇情 貓女因為王的命令以及絕對執行命令的性格, 本來就是絕對下風, 我絕對認同 但仔細看看主角們對貓女說的話做的反應(275話), 奇犽是馬上就相信了, 還開始說服小傑 接著貓女斷一隻手, 就換取到小傑的信任, 真是容易呀~~ 不過一點也看不出來是主角的"野性直覺"發揮功效, 瞬間判斷出正確情況呢 作者也沒有在這邊有打算對主角野性直覺多著墨的意圖, 所以要說這是取得情報下的判斷 我認為是沒有說服力的 畢竟, 就算是一點可能, 萬一貓女說的話是假的, 其實另有陰謀? 念能力的世界裡面, 一切變數都太大了, 不是嗎? : 3. 坐下來盯彼特並不是無所事事 而是持續不斷從精神上對彼特施壓 : 坐下來後小傑也並非高枕無憂 而是一直保持戒備隨時更新情報 直接回歸重點好了, 這段我的論點是在於你指出主角使用小麥當籌碼獲得形勢上極大優勢 而我想說的是主角不使用小麥當籌碼, 形勢上也是極大優勢, 因為王的命令是絕對的 以及貓女不懂得運用籌碼 : 4. 依照300話 小傑臨去之前請拿庫魯幫忙 "照顧" 小麥 : 所謂 "小傑沒想個保險措施" 云云 顯然已經不攻自破 保險措施? 請問主角坐下當時爆炸頭在現場嗎? 使用一個當時不在場人物做為保險?? 顯然你這點說明已經不攻自破 : 請循其本 : 三大護衛的思想模式 差異再怎麼大 也仍然有一個共通優先項目 : 那就是 [把王放在生命的優先地位] : 彼特不可能不想作怪弄鬼, 但是一直被小傑拿小麥的安危來壓迫 : 精神抗壓性還很嫩的彼特 所有暗中爭取的優勢都直接被小傑識破並且搶到上風 不用一直談貓女的心理變化, 我一直都說明貓女受制於主角是很顯然的事情 --> 因為王的命令, 以及本身不太聰明 : c. : 一時想不到可以馬上解決的戰術 又正急著要向彼特問王的去向 請問一開始殺了小傑要多久? 殺了小傑貓女就不能說明王的情報嗎? 普夫本身一開始思考要套話才能知道王的下落本來就有點怪, 但這就罷了 使用流程圖說明: 第一要務趕到王的身邊 --> 王的下落要問貓女阿問貓女 --> a. 秒殺小傑, 問貓女 b. 被小傑定住, 慢慢套話 請問你選哪一個? ^_^ 這邊首先選了b, 被定住了接著留下1/7乖乖站著不動更是奇怪耶?? 不是要盡快趕到王身邊嗎是不是全力馳援是最好的呢? 留下的原因是? 剩下1/7就算不能秒殺小傑, 乾脆去秒殺小麥也好阿?? 這樣就能全力救王了阿 就算跟主角打起來也比較說得過去吧?? : d. : 至於小傑.... : 一隻卒 壓制住了砲 還順帶牽制了七分之一的馬 : 會下棋的人都知道這種戰果已經很有價值了 : 普夫誠然沒有腦殘破格 小傑的戰術運用也物超所值 請問是哪個點讓1/7的普夫非留下不可? : 不擅心機的萌貓想搞鬼....大概只會有如下下場 耶? 請仔細看我的文章好嗎, 我同意貓女很笨, 我的假設對話是建立在貓女很聰明的情況優 : c. 萌貓裝傻使壞故意討價還價??? : 富奸如果要安排萌貓搞鬼 : 你所討厭的小傑也只會顯得更加高明 而萌貓只是更加悽慘而已 : 相較於其他棚亂七八糟的什麼相信我威能云云 : 小傑這種野性直覺還是合理得多了 : 問題是讀者有沒有肯花些心思仔細去閱讀吧 內建讀心術的話, 那當然談判功力在高也沒屁用, 那就不是言語交鋒的戰鬥, 只是犯規而已, 既然是犯規, 也就談不上甚麼籌碼運用 既然你大力讚揚主角的籌碼運用能力, 那我認為是應該不考慮讀心術, 而是從言語上的交鋒讓對手露出破綻, 來探討會比較對一點? 還有你的模擬對話好好笑, 真要耍心機是被揍幾拳就會透露真相的嗎, 那只能說蠢 請你仔細閱讀吧, 貓女一開始已經很明顯的說了, 在不影響治療情況下, 對我怎樣都可以 那麼真要耍心機的貓女, 怎麼會怕被揍? : : 可以阿, 那麼一切行動就說是主角野性直覺吧 : : 但是當採取的行動靠的僅是 "野性直覺", 而非任何敏銳的觀察或著xx能力 : : 換句話說就是主角威能啦~ : : 例如我對於300話主角發現治療結束, 可能是因為查覺一點點氣的變化的解釋 : : 是可以接受的 : ok 不過別忘了觀察力也屬於野性直覺的一環 : 1. 認真先看完看懂作者到底要表達的是什麼 : 2. 就算不能認同作者要表達的, 討論時也不應該容讓情感操縱了理性 (就變成讀入了) 希望你就事論事, 不論我有沒有"讀入", 我想我提出的論述都是有條理和邏輯的 這邊我也希望你不要陷入作者的世界成為一個單向度的讀者, 而要有批判性思考的能力 : a. 怎麼會把某個角色稱作 "白痴男"? 請問我之前文章提到的兩點行為, 是否為真?在嚴肅的作戰場合是否是愚蠢行為? 愚蠢是否可以用白癡稱呼? 這和我們討論沒關係, 恕不詳細回覆 : b. 怎麼會有意無意就是要抹掉小傑的特出性? 你根本沒搞清楚我的點 : c. 我不大喜歡小傑 : 恕不再回應一些已經講得口乾舌燥的討論主題 @_@ : 應該不用把對角色或對作者的不爽轉嫁到板友身上 (汗) 你的往事以及個性和我們討論主題沒有任何關連, 我沒興趣知道 你講得口乾舌燥卻沒有回覆道我的點, 或用更怪異的邏輯回覆, 才是讓我一再回文的原因 確實到此我也不大想繼續討論了, 因為感覺你的回文並沒有仔細看過漫畫or我的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.184.233.233

03/18 09:26, , 1F
這有甚麼好吵的= ="

03/18 09:40, , 2F
就整串嘴砲啊... 老想用自己的想法去說服別人

03/18 10:48, , 3F
純需原PO一廂情願 光是認為敵人會乖乖等時間就很...

03/18 11:36, , 4F
你覺得是這樣不就好了 有夠盧

03/18 13:25, , 5F
普夫一直都想殺小麥,但不能殺呀 因為怕小麥神格化的問題

03/18 13:27, , 6F
加上治療小麥是王的命令,殺小傑跟殺小麥都直接違反命令

03/18 13:31, , 7F
所以普夫只能用挑興的方式(跑掉)或是背地裡秒小傑(能的話

03/18 13:39, , 8F
留1/7的普夫算是王的間接命令:治好小麥

03/18 13:40, , 9F
(如果自己的行為導致小麥死亡就違令了)

03/18 15:00, , 10F
放大絕了: 如要這樣發展 直接三護衛殺光討伐軍 王統一世界

03/18 15:00, , 11F
這樣的獵人你還要看嗎?

03/20 20:46, , 12F
亂凹