Re: [問題] 請問如何讓家人一起分享漫畫

看板Hunter作者 (米克)時間14年前 (2009/08/25 01:34), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《rio5566 (☆★↖煞气a柚木↘㊣☆★)》之銘言: : 如題 : 請問有人家裡的人(爸媽 長輩兄弟姐妹)一起看漫畫的嗎(應該不少) : 本人在漫博展敗了一套海賊王 但是到目前為止 只有我自己看爽爽 : 我媽今天看了一頁 然後注意力就回到電視上 : 把第一集打開放桌上 放了一下午 後來我很心疼的收回來擺好 : 問我妹要不要看 : 我妹都興趣缺缺 : 請問如何激發他們的興趣 不然敗一套然後只有自己看 : 真不是滋味 我爸的話 感覺他似乎不太喜歡看漫畫小說之類的 我家人好像都是這樣 : 難不成... : 我是抱來的= = : 權限不夠 希望能有好心人幫轉海賊版 這很難.. 其實跟生長年代有點關係, 這類日式熱血少年漫畫(七龍珠,幽遊白書,灌籃高手)火紅時 大概差不多是6x年級生開始求學的階段,看得人多所以打鐵趁熱, 那時候就開始大量的漫畫出現在國內,租書店也是一間間開 也讓6x/7x年級生很多就栽入漫畫的世界... 而往前的話4x/5x年級生(就是老爸老媽那年代),他們求學時候漫畫是奢侈品, 長大後又是拼經濟賺錢先,而且以前觀念的影響,漫畫是浪費錢的書... 8x年級以後的呢? 網路/olg/電視/通訊/夜生活太發達了,這種熱血漫畫並不是 他們比較感興趣的東西,因為他們有更多的可以玩... 另外就是同儕間的影響也是很大的因素,當大家討論的東西不是海賊王時, 你要他們能有什麼動力去看... -- 以上只是我自己的觀察心得,要鞭請鞭小力一點.. (-.-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.246.80

08/25 01:46, , 1F
真的假的 現在小孩不看火影海賊死神?

08/25 01:46, , 2F
但他們也會動畫化呀

08/25 15:16, , 3F
動畫=我提到的電視... 會看動畫不表示也會看漫畫..

08/27 00:33, , 4F
推這篇...6/7年級生是漫畫最大量的時代> <