Re: [問題] 25集奇犽

看板Hunter作者 (龜)時間15年前 (2008/07/22 13:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
之前有人回文說是奇犽怠忽職守,因此伊加路哥的那句話是提醒他。 不過我覺得伊加路哥那句話的意義應該是,朋友間的道謝方式。 之前在24集時奇犽不是也說了嗎, 以後就算發生同樣的情形,我也不會在一一道謝。 所以,下次就算我反過來幫你,你也不用到什麼謝了。 朋友間互相幫忙是理所當然的阿。 今後可能需要你一起幫忙行動,互相支援是司空見慣的事情。 為了理所當然的事情互相道謝,不是很可笑嗎? 所以伊加路哥說"我借給你(原文)"應該是想要表達,幫忙本來就是理所當然的, 之前只是我借給你而已。 可能要知道日文典故才看的懂吧,這樣硬翻成中文感動好像也少一點了。 反而有一點慕名奇妙XDDDD 耶~終於發文成功了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.152.231

07/22 13:55, , 1F
囧 錯字 莫名其妙才對...

07/22 14:48, , 2F
其實原文是沒有主語的,這句話覺得也是因為奇犽之前那番話XD

07/22 16:19, , 3F
我也想過可能是這個意思 但看章魚的動作跟表情...

07/22 16:22, , 4F
比較像是指奇犽怠乎職守 (就是因為被幫不需要放在心上)