Re: [問題] 神龍之謎中..

看板Hunter作者 (崇尚自由)時間16年前 (2008/02/01 06:54), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 15人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《SJame (呆伯特)》之銘言: : ※ 引述《ETEX (陳爽兵-阿光)》之銘言: : : 荷布最強的那招 : : 較啥? : 有人推文認為是自我犧牲咒文--梅卡迪 : 這個咒文號稱是施術者與被施術者同歸於盡 : 是非常可怕的最後手段 : 然而在漫畫裡面,這個咒文被使用了兩次 : 這兩次的被施術者都沒死 : 施術者也都沒死 : 所以以結果論而言,這是個沒意義的招式(囧) : 當然這樣說太武斷了 : 所以要分析一下過程 : 首先,兩次施術者都沒死 : 前者是因為有某寶物(名稱忘了),後者則是因為有傳說中的龍血與強烈的求生意志 : 所以都算是奇蹟(漫畫嘛,天天都有奇蹟大拍賣) : 而被施術者的部分 : 前者是因為實力夠強硬撐下來,後者則是因為施術者不熟練而趁機逃走了 : 所以對於梅卡迪這個招式的威力,我們可以歸納出下面幾個性質 : 1.沒有奇蹟的話,施術者必死無疑 : 2.雙方實力差太多時,被施術者不會死 : 3.施術者不熟練時,被施術者可逃走 : 綜合1,3兩點,又能得到下面的性質: : 4.若奇蹟缺貨,則施術者無法練習,必定不熟練,故被施術者可逃走 : 因此我們可以下結論了: : 梅卡迪咒文使用時,對方可能會逃走 : 就算沒逃走,也未必會死 : 但己方必消耗一個奇蹟,若無奇蹟時必死 : 嗯......怎麼看都是個不划算的招式 由一般情況判斷 會糟糕到必須使出梅甘迪的時候大多是被施術者太過強大 而且還是強到主角團全上還被秒的程度 這時就會有一個腦筋比較靈活的配角... 配角:「不行,再這樣下去我們全部的人都會被清掉....」 主角:「嗚哇!!」 配角:「沒辦法....只好使出那招了」 主角:「哪招?」 配角:「當然就是那招阿!!」 合體。 好吧....我承認這段是來亂的= =" 由原PO所歸納的第2點來看 因為被施術者太強 所以......通常死不了= =" 因此就會有以下劇情.... 配角衝出去與敵人自爆 此時就會響起一段悲壯的音樂~~ 配角:以後我的女朋友就拜託你照顧了.... BOSS:!! 主角: NO~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 然後配角就掰了。 一陣煙硝過後..... BOSS:哈哈哈~~這招對我沒用! BOSS:犧牲1UP只有這點威力,不過奇襲終究只是奇襲,只有這點程度而已 主角:(淚目) 接著是BOSS屁話時間 然後主角爆氣:「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~」 BOSS掰。 配角:連好好休息一下都不行嗎...... 主角:!! 你怎麼還活著?! 配角:大概是雜魚太多幫我抵銷了不少能量 主角OS:「 e04....難怪BOSS沒死 」 結論: 依照原PO的黃金定律第二條 只要自爆一出,死的一定是雜魚,大尾的一定活得好好的 自爆只是拿來讓主角爆氣用而已... 不過效果可是非常驚人 自爆的破壞力可能只有2000,但主角的破壞力卻可提升1萬以上。 非到關鍵時刻是使不出這招的 不過此招一出,就代表有人要 LV UP↑了 不可小看阿~~ 非常危險。 PS. 話說獵人連載再開了,這真是新年最佳的賀禮阿b( ̄v ̄)d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.147.131

02/01 07:40, , 1F
幽遊白書中的桑原對戶愚呂戰也是玩這招.

02/01 07:41, , 2F
神龍之謎(漫畫版)至少玩了三次

02/01 08:40, , 3F
BOSS掰。 還句號哩XD 有機車到

02/01 08:47, , 4F
看到自爆那段 第一個想到七龍珠內的餃子

02/01 08:59, , 5F
PTT有神龍之謎板?? 上次找好像沒有!?

02/01 09:19, , 6F
就是克林那樣的角色

02/01 11:15, , 7F
可憐的達爾...

02/01 11:40, , 8F
我的普賢啊....

02/01 12:49, , 9F
普賢啊....

02/01 13:03, , 10F
講到七龍珠,只有我想到栽培人自爆掛飲茶嗎? XD

02/01 13:12, , 11F
看看某W...也有主角在自爆的阿 自己爆之外還會勸別人自爆