Re: [閒聊] 感覺怪怪的

看板Hunter作者 (asdinap)時間16年前 (2008/01/12 23:54), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ja781028 (大拐)》之銘言: : 以前很哈獵人.... : 不過自從停止連載後就慢慢淡忘了 : 一直到剛剛....突然發現獵人又恢復連載了(是我LAG太大嗎) : 一次看完了260到270 : 整個feeling變很怪 : 感覺不像漫畫了 : 好像在說故事一樣 : 而且感覺一直在看大家心理的OS : 打鬥畫面也變的沒有動態感 : 一下就秒殺 : 完全看不到他想重新連載的誠意 我是覺得作者想要改變作風 但卻江郎才盡 改得不好吧 好像花了很大的功夫在陳述雙方對戰時 心中打量的策略 但是實在太拖戲了 感覺一直在重覆很多多餘的話 前面很多鋪陳好的伏筆 都還沒兌現幾個 就一直又再伏筆 好像下一回 下兩回 下三回 就會有很精彩的對決 但是已經六七回過了 什麼好看的都沒看到 他終究還是比不上JoJo冒險野郎精彩的鬥智 還有局勢緊張迫人的氣息 內心的意志敘述也差得挺遠的(我個人感覺很爛) 而且 雖然一大堆的旁白講得作者是重在戰略的在編排戰鬥 但是我看完這幾回合下來 感覺他還是七龍珠模式居多 都是拼暴力的 還有一個看法 不知道大家覺得如何 神的共犯 這個能力根本是犯規招 打破平衡的招數 想想看 他們策畫了那麼久的戰略 比的上 讓會長去當共犯 給三隻護衛兵+王 一人一拳 四拳結束 來得還要好嗎 依會長的強力 在對方毫無知覺無防備下 向致命的弱點全力擊 有哪個傢伙能撐得到第二擊嗎 沒有的話 以後所有的敵人 都這樣直接被幹掉即可了 有的話 那再多的戰術跟能力也都打不贏了 所有的戰術不過就是要讓對手產生一瞬間一點點的破綻 神的共犯一下去 那是對方全身都無限長時間的破綻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.121.47

01/13 00:28, , 1F
我懂 但這要從格鬥家的精神講起 很複雜的

01/13 00:49, , 2F
可是變色龍不是一開始就在那個團隊的 是後面才加進來的

01/13 00:50, , 3F
而且說好要一組一隻的 假如會長+變色龍單吃的話

01/13 00:51, , 4F
假如會長本身就身陷絕境的話 在場的人能有本事可以援救呢

01/13 00:52, , 5F
且就算你偷襲abcd的話 怎知你打其中一隻其他三隻不會變招

01/13 00:53, , 6F
快呢 範圍攻擊或是跳脫戰局以觀察敵人

01/13 00:54, , 7F
所以太多可討論的點了 不算犯規招吧

01/13 01:14, , 8F
你覺得是作者江郎才盡 還是他根本是懶的畫了...

01/13 01:39, , 9F
老大你要變色龍憋到斷氣阿,雖然非我族類也不用這樣吧XDD