Re: [閒聊] 梧桐:"親眼所見的未必就是真的"

看板Hunter作者 (Nano Materials)時間16年前 (2007/09/15 13:47), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jojobigoldtw (理諳僑)》之銘言: : http://www.psychic.idv.tw/viewtopic.php?t=742 : 那個女人可以看成是順時針旋轉也可以看成是逆時針旋轉。 : 如果你懷疑說:其實這動畫裡的女人本來就會換旋轉方向 : 那麼 也許你可以找個人一起盯著同一個螢幕看 看看會不會你們看到的旋轉方向一直 : 都相同。 : (懂我意思嗎?) : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=xu30&b=2&f=1832541898&p=0 其實這只是簡諧運動而已 造成錯覺的瞬間在於腳延伸到最兩旁時 大腦由於視覺暫留以及下一步預測 通常會接著一個轉身動作的思考 換過去之後就變成繞一圈轉的動作 但注意看的話其實會發現只是簡諧運動 因為其實軸心腳就變了 只是左右來回換軸心腳的簡諧運動而已 換的瞬間就是在最兩旁的瞬間 眼睛不要直視這張圖 不要讓大腦的視覺暫留影響太大 試著只看這張圖的兩個下方的角落 不要全集中在整張圖上 看右下為主 或 看左下為主 就會出現不同方向旋轉的感覺了 當能夠控制的時候 可以一下看右一下看左 就會在你面前來回抖給你看 不過我相信一開始 應該很多人的注意力不是放在腳上吧 而是那曼妙的身材吧 連激突點都有做出來 還蠻細膩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.221

09/15 13:54, , 1F
推分析~

09/15 18:59, , 2F
我是看正下方...可隨時看出逆時針為左腳..反之為右腳

09/15 22:22, , 3F
同樓上 因為都只盯著下方 我反而看不出有什麼神奇的

09/15 23:31, , 4F
跟樓上一樣

09/16 02:44, , 5F
唉 我不知道簡諧運動是什麼 我的學歷可以說是只有國

09/16 02:45, , 6F
二程度吧?(也許更差??因為可能很多當時硬背的知識現