[證據二] yaqqq對類似觀點的"其他人"的標準不一

看板HumService作者 (Pm)時間5年前 (2018/09/16 16:16), 5年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
我的論證文指出佛教界內因為佛教演變史等等緣故,有偽經存在(其實學界或佛教內上座 部的僧人--例如馬哈希尊者等等也是類似立場--小組長請參我在Buddha版發表過的這些僧 人的法語--,我有所本,不是我自己做夢創造的觀點)。 我甚至不去指明特定的某些經,讓語氣沒有那麼針對某些經(雖然其實就算指明經名也不 為過,只是我已經先表明誠意夠忍讓了,版主軟土深掘認為還不行),但依然然後被yaqqq 水桶了。 天曉得yaqqq腦內小劇場對於「不禮敬」、「挑釁」與否的思維操作到底是什麼; 只能從外部情狀上看「其他人」的例子。 張三認為不應相信某些經、不應接受某些經(這些經甚至對話的脈絡中已經出現經名), 跟李四泛論說某些經(但未指明)是偽經,到底「違規或不違規」的涵攝上有何不同? 我的句子屬於李四,違規。其他人講張三的句子,沒有違規。 yaqqq對人不對事、標準不一、只要沒有私怨以至於不想藉機挾怨報復、就客觀地允許 其他網友的類似「不禮敬北傳大藏經」修辭的情況如下: 文章代碼(AID): #1RZgYkPE (Buddhism) : 難道下面的經典通通否定掉嗎? : 佛說素食經—斷肉食素聖典彙編 https://goo.gl/CnjCwA ............... 你想信什麼經那是你自己的事, 上座部佛教不信不承認這些經典,..... .....

09/05 20:39,
感謝......板友的配合 ~南無本師釋迦牟尼佛~
09/05 20:39
ps.我對事不對人。所以上方用....隱去該網友之名。 我本來有點疑惑我這樣算不算拖那位我很敬重的網友下水。可是後來想通了。 我本來就不是主張那位「....網友」應該被水桶。 我的立場是「『....網友』不應被水桶、Cass也不應被水桶、兩人相關語句不論誰若被 水桶都是不當涵攝的亂判」。 我的申訴並不是認為「『我自己被水桶』不爽、『...網友也被水桶』我就變得爽了」。 而yaqqq對於以前他沒有被依理駁斥過的「...網友」,就能客觀公正、不計恨的認為上述 內容「沒有違規」。 yaqqq專門針對Cass,對類似用語涵攝為屬於「不禮敬三寶」的違規,而水桶Cass個爽。 不過何以yaqqq會如此標準不一對人不對事,其實也無須意外,Cass以往對於yaqqq的論點 或邏輯若有怪異之處本來就不是很溫良恭儉讓地發言,以致心眼不大的人記恨也很正常: 文章代碼(AID): #1OPq0xah (Buddha)

12/31 21:54,
公然指正批評...於大眾面前指出錯誤並評論。所以南傳的教法
12/31 21:54

12/31 21:55,
是請居士如此做是嗎?其他人有不同看法嗎?(因為我對南傳不熟
12/31 21:55
~~

12/31 21:55,
,所以多問一下)。
12/31 21:55

12/31 23:43,
版主這樣提問很奇怪~你為什麼不是問南傳有"禁止"公
12/31 23:43

12/31 23:44,
開指正比丘的錯誤言行嗎?依你邏輯要"明文命請"才行
12/31 23:44

12/31 23:44,
那(反諷)請問律典有"明文命請"你用原子筆嗎-不然你
12/31 23:44

12/31 23:45,
用了就不合律?版主你提這主意 跟搞"追問到底"等主意
12/31 23:45

12/31 23:46,
實在點點點....
12/31 23:46
..................... 回歸本案的「違規原句」v.「不違規的其他人的句子」: 請小組長依照大家都身為中文母語人士對中文修辭的理解,評估所謂「不相信不接受」的 經若被稱為「偽經」(然後衍生的句子是論證何以為偽,比如說不合當地地理--試想若有 本後人從崑崙山發現的論語某某篇裡寫,孔子言山東遍地沙漠草菜不生的話該當如何--如 同某本南傳不承認的北傳佛經中寫,佛陀說印度草菜不生一樣,Cass多寫了這些舉證用的 句子,叫做「更不禮敬三寶」最後水桶一年好棒棒?),兩種修辭到底有什麼本質上的不 同? 如果yaqqq真的執著於「偽經」這兩個字,但試問:「不相信不接受的經」難道仍是真經正 典?中文涵義不會是這樣吧?那跟偽經兩字除了字數不同筆劃不同,但本質上哪有不同? 而導致一人可被客觀公正地允許發表--而版主的眼中釘卻被挾怨報復,不客觀不公正的恣 意判定不允許發表? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.86.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HumService/M.1537085808.A.453.html ※ 編輯: CassSunstein (124.218.86.100), 09/16/2018 18:06:04