討論串[情報] 環評退回蘇花高了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(62推 0噓 83→)留言145則,0人參與, 最新作者tetra0131 (小全風)時間16年前 (2008/04/25 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
國道五號「蘇花高速公路案」胎死腹中!延宕多年的蘇花高環評差異分析審查,今天中午終於拍板定案,經過兩個多小時的激烈討論,環評委員以交通政策環評不一致、多項環評專業意見疑慮尚未釐清為由,將此案退回原開發單位交通部。. 因此除非新政府願意再重起爐灶,否則爭議近十年的蘇花高興建案將就此沈寂,興建無望。但因蘇
(還有521個字)

推噓33(33推 0噓 39→)留言72則,0人參與, 最新作者gieoly (為了未來請挺身而出!)時間16年前 (2008/04/25 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我住台北,立場反對蘇花高,. 有一次一位住花蓮的朋友竟為了這件事對我說教,. 他說,住台北的我們才不懂為什麼他們當地人很想興建蘇花高。. 我一年最多跑十幾次花蓮,照理講我也很需要更加快捷和經濟的交通動線,. 但是他明明沒有像我一樣的需求,我真的不懂為什麼他那麼支持這玩意,. 我說,難道你希望五年後花
(還有142個字)

推噓30(31推 1噓 114→)留言146則,0人參與, 最新作者chinyi65 (天涯一粒米)時間16年前 (2008/05/04 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是花蓮女婿,跟老婆是假日夫妻. 逢連假我才會從新竹開車過去花蓮跟老婆會面. 以前對蘇花高沒什麼意見,但直到最近小孩出生. 才努力思考有沒有一個「24小時可以確保快速回到花蓮的方式」?. 原因是這樣,老婆預產期前,我就一直試驗各種最快速到花蓮的方式. 一、從新竹開車出發,不塞車一路開到花蓮約要4小時
(還有1057個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Qlair (我抽中品牌公仔耶~)時間16年前 (2008/05/04 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
因為你們表現出來的宗旨,就跟樂氫們一樣,為了自己爽而罔顧當地人發展. (開了蘇花高以後我就少了一個地方看風景了,哭哭). 蘇花公路隨便下個雨就坍方,路段又只有一線道,而且懸崖峭壁落石不斷,危險到爆. 對於必須走蘇花公路討生活的人,是拿性命在拼. 但對不知人間疾苦的觀光客而言,只是「好漂亮喔~好浪漫喔

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者hogi922 (hogi)時間16年前 (2008/05/04 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
首先讚揚chinyi65提供他的個人經驗. 寶貴且貼切. 說實在的. 因為花蓮的交通不便而造就遺憾. 的確不是人們樂於所見. 但開車又貴(只會越來越貴)、又累、又危險. 或許,有很多人根本不是自己愛開,而是出於無奈. 目前台鐵有班 1188班次 的太魯閣號. 彰化 到 花蓮 四小時整(8:12->1
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁