Re: [問題] 請問武嶺-太魯閣 騎機車的話會很危險嗎?

看板Hualien作者 (培愛)時間12年前 (2011/09/25 15:00), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Irelia (伊瑞莉雅)》之銘言: : 聽說連汽車都不太好開的這段路 : 騎機車會不會很危險 : 路途是不是很遠呢? : 有人有騎過這段路的經驗嗎? 能夠騎台14甲到武嶺就要先恭喜版大了 但要請問版大是要到太魯閣哪裡呢? 要到牌樓那邊嗎?以花蓮為終點嗎? 既然是以武嶺為起點那我就以武嶺開始說起 下武嶺最好先檢查煞車 那個坡度真的是........ 過合歡山莊之後就簡單多了 但說長不長到東西橫貫公路牌樓要80公里 想當初我從新竹出發 一路以為300公里的路程可以像走北宜蘇花一樣9小時內完成 早上8點出發到武嶺已經下午5點 出牌樓剛好10點 建議到武嶺前抓好時間 不然從大禹嶺到牌樓除了過天祥開始有些路段有路燈外 大禹嶺到天祥這段若加上下雨你會很無助 偶有菜車會上山 不然這段時間應該只有我們這種熱血人士會騎車在這段路上 過大禹嶺後休息點不多(應該說一切自助) 關原加油站應該算是唯一有人在的地方 再來就要到天祥了 想夜探西寶國小我是無所謂Orz 但天祥時間沒抓好會像我一樣晚上8點多只有旅遊中心廁所為你開放 還有太魯閣晶英準備做你生意 青年活動中心我當初沒想到所以只能說無助我自找的 過了這邊就會發現''這世上不會只剩我一個人了'' 但路程還有一半 請上完廁所補充完體力繼續前進 以三年前來說現在路況應該明亮許多了 新隧道也建了不少 除非是早上走 不然這段名勝風景我這個花蓮人應該是不用再多加留置 到了牌樓後拍完紀念性的照片後第一家7-11就會迎接你 完成此次的創舉 此時已經是晚上10點 我目前還是很納悶我當初為什麼要騎這邊回花蓮 但想想還是蠻有紀念價值的 至少我辦到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.251.251

09/25 15:32, , 1F
「少年哪無一次憨,.......」難得的青春經驗啦!

09/25 15:55, , 2F
小風口到大禹嶺一段, 也得留心剎車狀況.