[食記] 舜彬拉麵

看板Hualien作者 (狂狷)時間16年前 (2008/02/29 23:44), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
店名:舜彬日式拉麵 地址:花蓮市中山路88號(靠近公車總站) 電話:(03)8349628 豚骨拉麵 100元 醬油拉麵 100元 海鮮拉麵 120元 韓式泡菜拉麵 120元 剝皮辣椒拉麵 120元 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2/27的中午..原本又想去賀川打打牙祭.. 可是沒有開..所以決定要去吃公正包子.. ㄟ..但是又陰錯陽差地去了中山路底的郵局.. 突然看到了一家店..很特別.. 門口有著畫板寫著拉麵的價錢.. 想說..天氣冷冷又好久沒吃..於是就進去嚐嚐看.. 一進去..我和朋友愣住了.. 這不是PUB的裝潢嘛?..怎麼會是日式拉麵店?.. 仔細一問..真的有賣拉麵ㄟ.. 又不好意思走出去..就坐下來吃吃看囉!!.. 我點的是豚骨拉麵..朋友點的是泡菜拉麵.. 等得有點久..不過有大電視可以看新聞消磨時間.. 但是勒..等食物上來..發現等待是有價值的.. 我是個怪人..喜歡吃麵..但是討厭喝湯.. 但是..這碗拉麵的湯頭..居然讓我把湯喝光光.. 麵的份量充足..還有海苔,豆芽菜和筍絲.. 更重要的是..有半顆的溫泉蛋.. 以及三大塊(是塊喔!不是片喔!)的燒豬肉.. 泡菜拉麵更棒..上面的東西都有.. 配上的泡菜酸酸辣辣很夠味.. 不敢吃辣的我..還是不斷地偷夾朋友碗裡的泡菜吃.. 此外..還有付上紅茶(可選冰或熱).. 因為這家店的食物實在是太讓人驚艷了.. 不由得跟老闆聊了起來.. 老闆是一位看起來很酷很冷(應該是外冷內熱)的大鬍子中年型男.. 他說..他在花蓮找不到一家順口的拉麵.. 他又對食物很堅持..所以乾脆就自己做給大家吃.. 這家PUB已經開了很久..為了做拉麵生意..還改了PUB的營業時間.. 中午和晚上都有拉麵..晚上九點後就又變回PUB.. 開始賣拉麵是這一兩個月的事..但是生意都不好..老闆有些小失望.. 老闆還看我們很喜歡吃..所以還請我們吃好好吃的白蘿蔔及剝皮辣椒.. 總之..這個午餐吃得很開心也吃得很特別.. 看著老闆小失落的心情.. 又想到那麼好吃的拉麵如果消失的話實在可惜.. 所以我們就答應老闆要幫他在網路宣傳一下.. 如果真的有鄉民去..而且也喜歡他們的食物.. 可以跟老闆說一下是看了PTT的推薦文去的.. 讓他開心一下..也讓他知道我們沒有食言喔!!....:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.179.111

02/29 23:55, , 1F
下次回花蓮馬上去吃!!

03/01 09:05, , 2F
前天有經過,內容擺設看不出來是賣拉麵的阿XD

03/01 11:30, , 3F
請問一下 她菜單上只有這5種拉麵嗎? 還是還有買一些小菜?

03/01 14:14, , 4F
今天去吃了,還算不錯,在PUB吃拉麵很奇特的感覺XD

03/01 16:33, , 5F
我今天也去吃了~好吃~真的

03/01 17:35, , 6F
看到都肚子餓了!!等下衝去吃ㄧ下好了!!

03/01 20:27, , 7F
有沒有住址,中山路底的郵局是哪間??

03/01 22:06, , 8F
今天去吃了~~好大碗!! 肉真的有夠好吃!!超香!

03/01 22:11, , 9F
而且老闆還請吃菜頭!!

03/01 22:56, , 10F
今天也衝去吃了!老闆超酷的,還有自己設計東西唷!!

03/01 23:16, , 11F
樓上不會是騎野郎的情侶吧

03/01 23:21, , 12F
老闆會變魔術給客人看喔 消費第二次老闆會教妳一招

03/01 23:34, , 13F
牙籤嗎??今天老闆有交我耶可是我第一次去

03/02 01:20, , 14F
哇 明天也想去吃^Q^

03/02 06:45, , 15F
他的泡菜超好吃的,吃完後很想配啤酒

03/02 06:47, , 16F
PS:泡菜是韓式的 有點辣 加在拉麵裡有點太辣 單吃好吃

03/02 08:02, , 17F
老闆會記人喔!!他會知道你是第2次來的唷!話說我們的車好

03/02 08:03, , 18F
像停在野狼隔壁的小JR~~!!

03/03 16:43, , 19F
我覺得很難吃,麵是麵,湯是湯,第1.5次都不會再去

03/04 03:32, , 20F
我今天中午也去吃了,好吃欸!泡菜很優!