Re: [問題] 過個馬路就有停車格,為什麼要選擇違停呢

看板Hsinchu作者 (MASTER)時間5年前 (2019/05/12 00:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《lorin (qq)》之銘言: : 我家小孩上學必經的路口有間診所,每天都有部份自私的患者在轉角處紅線停機車。 : 兩線的小路,紅線區被佔滿,行人只能與車爭道。有時違停的是汽車,那恐怕要靠近雙黃線才能繼續走。 : 有天早上又是三輛機車把紅線區佔滿,我只能帶著兩個孩子走車道,忍不住推開診所門請違停的人移車,不要造成用路人困擾,講完繼續帶著孩子上學。 : 過了五分鐘送完小孩回到該處,紅線上三輛機車原封不動,心裡燃起了一大把火,再次推開診所門,走像櫃台,請問他們能否廣播違停的患者移車。 : 櫃台沒有廣播,彷彿我打擾了他們一派祥和的世界,然後請我進診間讓醫生跟我溝通。 : 我說能不能約束一下患者不要違停,至少在門口貼公告。這路口一過紅綠燈路寬縮減,加上轉彎車,行人真的很危險。 : 醫生說他們有在診所內貼公告了,請我直接報警,不要造成他們困擾。 : 我回到候診處,告訴違停的人我已拍照,一分鐘內不移車,就上傳檢舉,這才有人動作。我出了門,指著馬路另一側的停車格,告訴他們可以停那裡,不需要違停。 : 然後被嗆了什麼就不說了,反正我很挫敗的抱著小孩回家。 : 之後我反省自己的確太衝動,若該診所願意公告,那是他們有道德感,若不願意,法律上我也不能要求他們什麼。 : 然後我開始在看到違停時報警,但效果...... : 所以我又找了里長幫忙協調,里長很熱心的來勘察過,違停的頻率稍降,但我認為這個路口的違停應該要趨近零容忍。 : 於是再打了新竹縣的1999,三天過去了,進度始終是處理中......沒有改變。 : 拍照檢舉了五六次,也在每次報案後盡量留在原地觀察警方如何處理並上前溝通希望處理的重點。 : 截至今日,社區轉角零違停的理想還是離我好遙遠,想請教大家,明明過個馬路就有空停車格卻還想違停造成公共危險的人在想什麼?我好跟他們溝通。 : 也想請教大家我該怎麼做,才能屬於行人的用路安全找回來? : 還是其實我的反應太大了,我才是那個有問題該改變的人? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. 這位媽媽(? 消消氣 先祝你母親節快樂 如果真的想要改變住家附近的交通 持續檢舉而改善的可能性是很高的 我家外面的路口轉角 也是每天有車子必停在紅線上 我大概花了三個月 轉角不曾在出現過車子了 因為會停的就是固定的幾台 被開幾張絕對就怕了 就算某台沒被開到單 但經過也會看到這個紅線區域會被檢舉 也知道這邊不能停了 對付這種垃圾就是要持之以恆 我都是打110請警察來處理 要感謝這邊的警察 通常10分鐘內會到 (因我打完電話會在附近散步) 而且迅速的開完單走人 但這招只限對付固定區域 (也就是都同一群人違規的區域) 那種都會區鬧區不固定人在停的 效果就有限了 就像本文有推文說的 成本概念 以上 如果大家都能對住家週遭道路持之以恆的檢舉 相信在鬧區違規的現象也會大幅減少 因為會違規的垃圾到哪邊都會違規 有痛到應該就會有不能違規的意識了(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.114.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1557592213.A.597.html

05/12 10:29, 5年前 , 1F
直接偷拍檢舉會讓違規的人更有感..

05/12 20:16, 5年前 , 2F
要維護社區的品質就是要靠檢舉

05/13 00:26, 5年前 , 3F
讚讚讚