Re: Re: 冷漠的是這個世代還是新竹人?已刪文

看板Hsinchu作者 (飄飄~)時間9年前 (2015/05/02 23:33), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
大叔我之前帶孩子搭火車 (孩子5歲) 在火車上,還是會有熱心民眾讓位的! 只是我自己都會覺得 孩子是需要長大的 需要練習在大眾運輸上保護自己 需要自己知道搭車,是有可能要用站著的 站著的時候,要自己抓好扶手 非必要情況,不會輕易的接受陌生人的好意! ※ 引述《sincery (我愛貓 我超愛貓)》之銘言: : 我目前有孕八個多月了,從不覺得別人該讓座給我。 : 有一次,去清大吃來來鴨肉麵,很多人,我依序排隊中,一邊看著牆上的menu,老板娘突 : 然搬出椅子叫我坐著排隊,心中覺得很溫暖。 : 還有一次,去巨城,廁所很多人排隊中,我也依序排隊,排我前面的好幾位是一家人,其 : 中有個媽媽,不停東張西望,然後有一間廁所空出來了,媽媽突然對著我說,你快去上那 : 間,也是覺得很溫暖。 : 所以回你標題,新竹人不冷漠。 : ※ 引述《wallflowers (whatever works)》之銘言: : : 今天和家人帶了四個不到七歲的小孩, 一起搭往下公館的公車, 回到關新路 : : 新竹的公車司機有些都開得很兇, 整路上搖搖晃晃, 小孩子都抓不住,有好幾次都快 : 要跌倒了, 但是沒有一個人願意讓出他的位置 : : 坐在位子上的人大部分都是高中和大學生年紀, 每個人都是低頭玩手機 : : 對這個世代的冷漠,有點失望,真希望這是我的誤會 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung GT-I9500. ----- Sent from JPTT on my Xiaomi HM NOTE 1LTE. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.244.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1430580821.A.E41.html

05/02 23:34, , 1F
wallflowers會說你不在新竹或者讓座的不是高中大學生吧XD

05/02 23:36, , 2F
教小鬼自己抓支撐點 再不濟用身體抱著 好像這很困難似的.

05/02 23:41, , 3F
不過今天因為是統測+部分高中校慶,遇見高中生機率真的

05/02 23:42, , 4F
比平日高很多就是了XD 另外推大叔跟我爸媽同教育方法!

05/03 00:05, , 5F
突然想到...有一次我爸教我在公車站弓箭步= =

05/03 00:07, , 6F
十歲以後發現這樣站穩歸穩但有點丟人啊啊啊啊

05/03 00:07, , 7F
有沒有一種被你爸婊的感覺

05/03 00:58, , 8F
弓箭步...你爸有練武巴

05/03 03:23, , 9F
要教也教三戰..至少比較不明顯=3=..

05/03 13:20, , 10F
看到弓箭步就笑了 XDD

05/03 17:23, , 11F
爸爸的教育最樸實但也是最實用的!下次在公車上看到弓箭步

05/03 17:23, , 12F
的就知道是b大了!

05/03 20:45, , 13F
難不成我要為了看b大重回搭車地獄?

05/03 23:12, , 14F
我小孩五歲多,我也覺得不用讓他們坐,他們身體比我好XD

05/04 01:35, , 15F
十歲就戒掉了好嗎Q_Q

05/04 01:36, , 16F
其實我們家有車,搭公車是爸爸讓我們體驗跟學習搭公車

05/04 01:37, , 17F
所以小時候搭的總次數也不多,每次搭公車反而很興奮!

05/04 01:37, , 18F
然後迫不及待使出弓箭步(遮臉)

05/06 14:04, , 19F
小孩子根本不想坐啦!站在公車上駕駛開越猛他們越開心XD

05/06 14:05, , 20F
騙我沒當過小孩嗎?七歲小孩需要座位就跟妳媽覺得妳冷一樣