討論串冷漠的是這個世代還是新竹人?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-102(27推 129噓 102→)留言258則,0人參與, 最新作者wallflowers時間9年前 (2015/05/02 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
今天和家人帶了四個不到七歲的小孩, 一起搭往下公館的公車, 回到關新路. 新竹的公車司機有些都開得很兇, 整路上搖搖晃晃, 小孩子都抓不住,有好幾次都快要跌倒了, 但是沒有一個人願意讓出他的位置坐在位子上的人大部分都是高中和大學生年紀, 每個人都是低頭玩手機. 對這個世代的冷漠,有點失望,真希望這是
(還有13個字)

推噓20(20推 0噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者sincery (我愛貓 我超愛貓)時間9年前 (2015/05/02 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我目前有孕八個多月了,從不覺得別人該讓座給我。. 有一次,去清大吃來來鴨肉麵,很多人,我依序排隊中,一邊看著牆上的menu,老板娘突然搬出椅子叫我坐著排隊,心中覺得很溫暖。. 還有一次,去巨城,廁所很多人排隊中,我也依序排隊,排我前面的好幾位是一家人,其中有個媽媽,不停東張西望,然後有一間廁所空出來
(還有5個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者kechang (飄飄~)時間9年前 (2015/05/02 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
大叔我之前帶孩子搭火車 (孩子5歲). 在火車上,還是會有熱心民眾讓位的!. 只是我自己都會覺得. 孩子是需要長大的. 需要練習在大眾運輸上保護自己. 需要自己知道搭車,是有可能要用站著的. 站著的時候,要自己抓好扶手. 非必要情況,不會輕易的接受陌生人的好意!. -----. Sent from

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者chris7 (喉頭一甜( ̄¬ ̄))時間9年前 (2015/05/03 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
讓座又不是應該的. 有些人雖然外表看起來跟平常人沒兩樣. 但卻無法久站. 你要這些人怎麼辦?. 如果不了解原因只看表面的人. 就會覺得 現在年輕人真沒愛心. 但有想過 被指責的人的感受嗎?. 換個做法. 你也可以搭計程車 或者 搭下一班車. 也可以當場詢問是否有人可以讓座. 而不是開大決說新竹人很冷

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者baiyao (東大路)時間9年前 (2015/05/03 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
有次我坐莒光號從桃園回到新竹. 因為帶著我四歲的姪女站著回新竹. 又沒座位. 車廂上就有乘客很熱心地要讓給小妹妹坐. 我搖頭說真的很謝謝妳,. 但我們沒買坐票,就表示不需要坐. 而且站一下,很快就到了,小朋友訓練一下,. 沒事的,真的很謝謝妳. 小朋友原本聽我說,站著可以看更多窗外風景. (四歲真的
(還有194個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁