Re: [店家] 北醫附近的手工漢堡店

看板HsinYi作者 (*~北極貓~*)時間17年前 (2007/06/19 10:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
昨天看到這篇文章出現在北醫杏林綠意的FOOD板 看了看轉載資料 就上ptt來看個究竟 今天就跑去嘗鮮了 之前的早餐都是吃 美美超經典的的全麥烤招牌菜 加多洋蔥加多(吃洋蔥好啊~我愛吃洋蔥)不要美奶滋 (幾乎每天吃,現在打電話報名字就知道我要吃什麼XD) 所以想來點不一樣的 由於昨天吃飯前就找了一下Eliko描述的地方 感覺離我住的地方實在是近到不行 於是今天就自信滿滿(?)的踏進了這家早餐店 因為我平常就喜歡吃全麥製品 所以就問了一下有沒有 很可惜 因為好東西成本高的關係,如果再做全麥的恐怕價錢就更不親人了 也順便跟老闆說我要加蛋並且要糖心蛋(+5) 但是老闆雖然好像第一次聽到有人這樣的要求一樣 但還是幫我做了 於是我便向老闆說明因為我看了板友的介紹說蛋可以先註明 老闆說一般他都是煎散蛋啦 也開玩笑的說 這個板友是想害死我喔XD 後來就聊了起來 跟許多有抱負理想的老闆一樣 他們開始說起自家產品與其他人的不同 1。紅茶不是用立頓而是用錫蘭的 2.。奶茶加的也不是一般早餐店加的可怕的東西[奶精吧~我想](那...是什麼?我沒問到) 3。肉排是前一天才做好的,可以吃到肉汁 ,裡面就有加炒出甜味的蔬菜 4。美乃滋是用橄欖油為原料的 5。現煮的黑咖啡,她們有邀請我喝,不過我胃不好所以婉拒了這濃郁的誘惑(上次喝咖啡 有很慘的下場) 等等... 總之,她們保證來這邊吃絕對不會吃到不該吃的 餐點上來時,漢堡整個就和一般早餐店不一樣 白麵包沒有很大,但是很紮實、有嚼勁 豬肉排吃的到鮮肉的感覺,味道不似一般漢堡排加了許多調味料的濃艷焦乾(知道我在說 什麼嗎?) 帶點肥肉汁的微鹹清爽 還有微醃過的高麗菜與美乃滋、番茄的陪襯 一種微妙的融合在口中盪開 我是女生,覺得加蛋剛剛好飽啦~ 而送錯的奶茶(我叫紅茶)的確是和一般店的奶茶不太一樣 味道比較淡些 特別處我覺得還好(對奶茶沒有特別的研究) 但相較於濃泉(北醫附近有名的早餐店)的超甜我想我比較喜歡這個(當然濃泉也的確是好 喝啦) 吃飽喝足準備走時老闆還說希望沒有讓我失望 以彼此微笑的道別作為今日嘗鮮的句點 不過在我光顧的時候只有我一個客人 這樣的時間美美至少有二十份早餐訂單以不同方式湧入吧 希望這樣的好店大家能多多支持囉~ 別讓好店又一間從北醫消失 (因為上錯飲料,老闆還是算我紅茶的錢,真是謝謝啦~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.63

06/19 14:29, , 1F
我也是今天去買,漢堡包很讚!可惜我住市場另一端..遠了點

06/19 15:23, , 2F
好高興大家喜歡這家店,這樣我的罪惡感會輕一點,今天沒去…

06/19 15:30, , 3F
我知道他會加散蛋,不過老闆是好人,可以麻煩他一下 :p

06/20 12:31, , 4F
今天也去買 豬肉排真的好吃

06/20 13:06, , 5F
推一個~ 今天也去吃囉..真的很好吃喔!

06/22 13:40, , 6F
感謝大家的捧場! ^_^