[問題] 健身房選擇

看板HsinTien作者 (春秋)時間7年前 (2016/11/26 14:34), 7年前編輯推噓13(13033)
留言46則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 :p 冬天快到,外加年紀不知不覺得的變大, 以前吃多又不太會變胖,但現在吃不多還是會變胖 QQ" 想請問版友有去過新店幾間健身房的經驗。 以交通方便為主,目前網路看了四家 1. 碧潭 健身工廠 2. 大坪林 Anytime Fitness 3. 七張 Go Fit Trx 4. 大坪林 Formosa Fitness 1和2,一般的大健身房,開放的時間很長。 之前有在公館的台北健身房運動一段時間, 不過主要還是和平常活動的動線不太一樣, 雖然裡面教練都很棒,後來就沒再去了。 不知道這兩家的教練是不懂可以問, 還是如果不是請私人教練,基本上是不太甩你的? 3的Go Fit Trx,看了它的臉書, https://www.facebook.com/Trxntcboxing/ 它說上Trx & Ntc 壺鈴的肌力及心肺訓練, 看了臉書的照片,也是有看沒有懂它在上什麼。 另外,好像也不是你想去就去,它有開放時段,每天就要自己搶名額? 所以要是你這禮拜的時段都配不上,或是沒報到課, 不就是要運動的話,要再找其它健身房? 4的Formosa Fitness,這每天幾乎都會經過, 沒注意還真不知道那邊是健身房。 http://formosafitness.com/chinese/ 感覺是偏小型的健身房? 有教練,不過也是不清楚有不懂能不能問。 1和2的費用,版上爬了一下文章,基本上入會費及月費, 3上一次400台,如果一個月內上的次數較多,感覺費用會蠻驚人的? 不知道有去上過的版友,覺得成效如何? 4還沒問過費用怎麼算, 還請有去過這幾間健身房運動的版友可以分享下經驗,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.207.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1480142045.A.A00.html

11/26 14:56, , 1F
1有巡場教練可以問,設備都新的
我比較喜歡自己做自己的,有進度規劃或器材使用不懂的才問教練。 有可以問的教練對我還蠻重要的,但我也不喜歡會推課的那種教練。

11/26 15:01, , 2F
剛看了3的臉書,你應該誤會了,他們有固定課8堂3200

11/26 15:01, , 3F
,假如你都要上單堂,才會需要去搶釋出的名額...
我再仔細看了他的課程,固定班上課的時段還蠻特別的... 臉書有蠻多正面評價的,不過時段配合不上應該是會參考別家。

11/26 15:15, , 4F
比較想知道哪家人比較少 XD

11/26 15:34, , 5F
這四間我去看過三間,最後選擇我每天走路就會經過的
目前純看網路資訊,感覺Anytime Fitness的人數偏少, 前面也有一篇討論Anytime Fitness的文章,主要是針對費用討論, 倒是還沒有看到有版友分享在那運動的心得 :p

11/26 18:06, , 6F
1我覺得人不多啊 不過我都是六日早上去

11/26 18:15, , 7F
去搜尋一下臉書看留言就知道哪間比較優
3. Go Fit Trx和4. Formosa Fitness的正面評價都蠻多的,看起來也不像是洗評價, 不過3好像不是像一般的健身房,上課似乎也是以團體小班為主的樣子, 但主要時段問題,有點感覺像是排了特定時間去運動,而不是想要運動就可以運動。

11/26 19:29, , 8F
推薦七張站:身體旅行運動空間!
版友推薦的 身體旅行運動空間 臉書網址太長就麻煩大家自己估狗一下。 似乎也剛開不久,有提供健身器材及課程。 最近有時間,實際去各間看看,有心得再來分享。

11/26 20:16, , 9F
真的認真想練就去4吧

11/26 21:09, , 10F
還有一間 健而美 看臉書是都是巨巨的傳統健身房
提供版友說的 健而美健身院臉書 https://www.facebook.com/habgym/ 看臉書的感覺,蠻像是以前去台大健身房的感覺, 教練感覺也蠻熱情也不用另外收教練費, 不過巨巨是什麼?肌肉男嗎?@@

11/27 00:44, , 11F
我全都去過 以你的需求1,4會是比較好的選擇

11/27 00:45, , 12F
2嚴格來說不算大健身房 他就連鎖而已 其實空間偏小

11/27 00:45, , 13F
3算工作室 教練很好 不過不是你可以自己練的地方

11/27 00:46, , 14F
4的話就像mtm講的 很適合認真練的地方 很硬派!
有考慮Anytime Fitness的原因是因為24/7,外加是全球性的, 想說如果入會員,之後即便出國,在我要去的地點附近也剛好有一間, 不過之前去頂好買東西的時後,看還是遮起來的,實際開幕後還沒去看過,

11/27 00:47, , 15F
看你選的這幾個點 你好像還漏了WG啊

11/27 00:48, , 16F
身體旅行就跟3比較像了 旁邊還有一家body go

11/27 00:48, , 17F
新店健身市場好競爭啊~~
World Gym有找了一下新店店的風評,好像沒有特別推薦的樣子, 雖然每次去佳樂福或Hola看到蠻多人去那健身的。

11/27 03:04, , 18F
推健而美 你不會的有地方不懂的可以問師母 開門時間

11/27 03:05, , 19F
下午兩點到晚上12點 周日休息 裡面很多練健力的

11/27 08:49, , 20F
bodygo我在那上過一期(10堂),週四的激塑重訓女生居

11/27 08:49, , 21F
多,其他時段的課大多是皮拉提斯。因為期班限定需在

11/27 08:49, , 22F
最後一次課前另挑時段補課,我覺得比較受限~

11/27 11:49, , 23F
我很推薦新店高中的健身房 便宜又好用
感謝推薦,不過我還是以捷運線附近能到達的為考慮量目標 :) 雖然單次80元,不過如果每天固定去個1-2小時, 其實一個月20天算下來,費用也是和一般健身房為主。 但以單次來看,或許其它版友可以參考,真的比很多健身房便宜。 ----你好,我是分隔線---- 剛剛去看了Anytime Fitness及Formosa Fitness, 簡單說下不專業心得,供其它版友參考, 有錯還請指正,因為我也不是專門在健身的人。 大坪林 Anytime Fitness位置是在頂好對面大樓的B1, 提供參觀,但我是有電話先約一下, 到了會要你填一下基本資料,我是只留名字和手機,其餘留空。 當時是有個教練帶我參觀並介紹場地, 整體空間算乾淨、明亮,空調是24小時,並會有人定期做清潔。 器材看比較多是機械式的,輕/中/重都有,但重會比較少些, 有鏡子,所以你可以自己對照鏡子看動作有沒有正確。 不提供毛巾,請自備。 有保險箱,正常時間要用拿證件換鑰匙, 凌晨這種時間,沒人就請把貴重物品放身上。 淋浴間是男女合在一起的,約六七間,很乾淨,有兩間是專給女生用的。 除了快速沖澡間外,應該是每間都有地方讓你放衣物、毛巾之類的。 剛忘了看是不是每間都是隔間到天花板,因為只有快速的瞄一下, 很在意男女合間的就自己考慮。 剛去現場扣掉工作人員,我目測有在運動的人應該一隻手數得出來, 或許是主打社區服務型的健身房,所以人員並不會太多。 有問了一下平日健身的人數(我怕人太多,你器材要用還要排), 教練是說平常大約是比目前人數再多一些。 場地會不會過小,我覺得對我是還蠻適合的, 但如果你習慣在市區那種大型連鎖健身房, 也許對你會覺得太小,但如果器材都能使用得到, 場地大小應該問題不會那麼大。 因為我沒在上團體課,我看團體課的教室不大, 有在上團體課的版友最好還是實際跑一趟看下適不適合自己。 最後是價錢及會籍的情況, 因為我有考量到出國會籍怎麼處理, 剛好去的時後,台北區的管理經理在那運動的樣子, 教練有去問會籍銜接的問題,他回來說是經理說沒問題, 到國外一樣是憑你的磁卡,不用在另外收額外的費用。 費用是 入會費 + 磁卡費 + 月(年)費, 磁卡費都是固定1785,入會費就不定,價目表上是寫2000, 但可能會配合活動或是但下教練跟你談的價格, 這兩個費用是一次性,到國外也不會再收。 月費有分一、二、三年,分別是1288、1188、1088, 一開始先交入會費+磁卡費+兩個月月費, 之後每個月,月繳月費,只收信用卡。 但聽他說近期新店店會有活動,價格會變稍低點。 私人教練課程的費用,一開始有問, 不過帶參觀的教練不知道是不是怕一開始就說價格就嚇跑顧客, 一直帶整個參觀完後,坐下來談才開始說明付費, 然後忘了說私人教練的費用... 我有問如果遇到器材不會操作,菜單安排, 他是說正常時段有人顧都會有教練在櫃台, 有需要可以咨詢,(但我猜能問到多深就看你自己)。 入會後第一次去,會安排教練幫你咨詢、測試。 ----短暫分隔線---- 大坪林Formosa Fitness在民權路上佳瑪這附近大樓的B1, 參觀不用預約,到現場櫃台有個在培訓中的教練帶我簡單的參觀, 器材偏中/重,蠻少機械式的器材, 感覺喜歡重訓的版友可以來這邊看。 我自己以前是習慣先跑步+腳踏車暖身後再運動, 但是沒看到跑步機,有飛輪, 練腹部的器材只有一架基本練仰臥起坐的,帶訪的教練說可以用壺輪練? 以前沒用過這樣的器材不清楚。 場地,恩...真的不大,古亭比這小還蠻難讓我想像的, 因為練腳的器材是放置在一個小房間裡, 感覺如果同時有三個人都在小房間運動,會不會不小心碰觸到? 不過顧晚班的教練是說,大約四點後會比較多人, 十來個,但也不會到器材需要排隊才能用。 淋浴間,應該是含廁所,看似乎是兩間? 有簡單的鞋櫃、保險櫃。 毛巾不提供,請自備。 沒有鏡子,所以沒得照自己的動作標不標準, 教練說,他們這會建議學員自己用身體感覺動作、姿勢有沒有標準。 價格部份,櫃台有個說明,我拍下來放Dropbox, 有需要的版友請自行參考。 https://www.dropbox.com/s/qcc82tp7n9tgvrn/FF.jpg?dl=0 基本入會費1000 + 月費1700,或年費15000, 私人教練一堂1600,沒有限制一次要買幾堂,你可以只買一堂。 有問到會員有需要諮詢器材使用及排菜單, 帶訪的教練也很老實,有問題可以自己找教練問, 但也不會指導你到太深,不然會有損付費顧私人教練會員的權益。 或是你使用的器材需要有人幫護, 又或是你用的器材會有受傷的可能教練才會去幫忙。 個人感覺不會推課,還不錯, 但即便之前有去健身房的經驗,有些年沒再去, 現在基本上也是新手,一開始排菜單就沒教練幫忙需要請到私人教練, 可能比較適合有一定基礎,知道自己做哪些項目/器材的進階健身人員去。 雖然我從B1走上來,在樓梯間有看到有貼學員分享健身心得, 有新手女生說在那健身一兩年,感覺很好, 但我就不清楚是不是一開始就有顧私人教練帶, 所以不用煩惱菜單或器材使用的事, 因為就我自己感覺那邊不太像是給初心者上的(本行為我個人較主觀的感覺)。 ----短暫分隔線--- 這兩間就我的需求各有自己的優缺點, 這周再找時間去景美橋下的健身房問問, 看資料是說那邊只要交會費,教練不用另外付費,有專業人員可以讓你問。 個人不太需要在光鮮亮麗的健身房運動, 但有專業人員可以放心讓你諮詢對我還蠻重要的。

11/27 17:24, , 24F
推詳細介紹,最近也在苦惱要去哪
我是建議,網路上的資訊,不管是PTT還是臉書、官網, 看過之後還是要自己親跑一趟, 看下場地、器材、教練、有在運動的人、氣氛怎樣, 有些還是要自己實際看過才比較清楚, 因為健身很多都是以年費在算,中途不喜歡,退了還轉讓都是多開一筆錢^^

11/27 17:32, , 25F
FF我印象中是連水都要自備喔 他們專攻壺鈴槓鈴

11/27 17:33, , 26F
有一些研習課程可以先去看看 他們營業時間有點短

11/28 00:40, , 27F
Formosa Fitness適合上研習,私人教練課程,教練有

11/28 00:41, , 28F
經驗且專業,私人工作室場地不大。AF、健身工廠建議

11/28 00:42, , 29F
自主訓練使用,且開放時間較長,但這兩家的教練素質

11/28 00:42, , 30F
有待商確,大型健身房主要營利是靠賣客為主,如果

11/28 00:43, , 31F
本身沒有健身習慣的,就是他們賣課的好時機。

11/28 00:45, , 32F
AF好處是24小時,且月費內含團課有氧瑜珈,健身工廠

11/28 00:45, , 33F
好像沒有教室
FF,水是要自己帶沒錯,但有賣有冰和沒冰的大小罐多喝水,要喝就自己拿了投錢。 開放時間比大型健身房短沒錯,平日到晚上十點,假日是到下午五點, 所以有時間上考量的版友就在自己想想囉!

11/28 08:05, , 34F
我以前在健而美,師母真的人超好而且超級專業

11/28 08:05, , 35F
師母是健力裁判以前是選手,我在那待了2年,第一年很

11/28 08:06, , 36F
OK就續第二年,誰知道第二年人越來越多...平日晚上去

11/28 08:06, , 37F
都要等器材,我練握推都要等,邊練有的男生就在旁邊不

11/28 08:07, , 38F
耐煩,問他要不要一起用又說不要,我就只能推30kg不知

11/28 08:08, , 39F
道在不耐煩什麼,蹲舉硬舉一組,史密斯一組,握推3組

11/28 08:09, , 40F
每次去都,續的第二年後半年就直接不去了...
這種感覺我懂,幫QQ"

11/29 00:49, , 41F
樓上大大是多久前遇到的,就我現在看到的,好像沒遇

11/29 00:49, , 42F
過這樣的會員,幾乎都願意一起練,臥推還同時有四人

11/29 00:50, , 43F
一起共用的,而且我蹲舉很輕,那種蹲兩百的會員也是

11/29 00:51, , 44F
都很樂意一起練。
感覺一起練的氣氛很好a!

12/01 16:21, , 45F
新店AF的業務真的很OX
哈哈,這我就不清楚了說 QQ" ※ 編輯: VendeRox (114.36.236.191), 12/01/2016 20:03:10

12/03 12:55, , 46F
請問好停車的只有WG對嗎?