Re: [問題] 中央新村有人慘叫...

看板HsinTien作者 (艾爾菲)時間9年前 (2015/02/17 16:07), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《chucklu (未完待續)》之銘言: : ※ 引述《Hua0722 (江郎本無才)》之銘言: : : 今天蘋果登出來了 : : 蘋果日報連結:http://goo.gl/DEMHH4 : : 受害狗命危,希望牠能安然無事 : : 本來以為蘋果記者會去堵加害者的飼主 : : 但看起來新聞也是PTT抄來的比較多 : 你好,我就是採訪這則新聞的記者 : 我想說的是,用「抄」這個字對我而言 : 是很嚴重的指控 : 楊小姐跟鬥牛犬飼主我都打電話詢問過 : 楊小姐是因為賠償問題以及仍在照料milky所以無暇接受我的採訪 : 但她告訴我可以去她家附近詢問周邊鄰居,因為當天很多目擊者 : 加害者飼主我也打過電話,她只說要請律師跟我講 : 但我昨天完全沒接到所謂律師的電話 : 反倒是有一個自稱她姐姐的人打電話來跳針 : 還說要是報導有錯就要找律師 : 再來,現場我也去查訪過周邊民眾 : 跟楊小姐同棟的杜小姐、對面的江先生、6X號的李先生跟他母親 : 這些人我都去採訪了,雖然沒辦法當面採訪到兩造雙方確實有遺憾 : 但是我昨天抱病上班,去中央七街做這些採訪,然後完稿 : 這樣還要被說成是「抄」PTT : 說真的很讓人難過 好奇怪...記者查證消息真實性不是本來就應該的嗎? 為什麼有記者查證就會被稱讚?台灣的媒體業怎麼了? PTT網友嗆記者抄新聞,應該是指消息來源是網友提供 媒體未經告知就擅自引用,甚至節錄網友說法的行為吧? 好像沒有法律問題,但是造成觀感不佳(不告而取...) 沒有要幫誰護航的意思.. 只是單純覺得這現象很奇怪 另推記者chucklu辛苦了! 讓不公不義的消息見報 網友應該也不是故意的,只是真的有些記者的行為讓人不敢恭維 講不聽只好用酸的了...但酸好像也沒效果XDD 最後希望用輿論的力量能讓飼主反省... 我超怕兇犬的~(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.144.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1424160435.A.3CC.html

02/17 18:58, , 1F
有查證就是好記者 食物沒毒就是好食物 歡迎來到鬼島

02/17 18:58, , 2F
阿幹 我不是要酸這位認真的記者 是在酸這種社會現象

02/17 22:07, , 3F
贊成 查證本來就是記者 本身的義務

02/17 22:08, , 4F
不只是保護自己也是對社會大眾負責的一種態度

02/17 22:09, , 5F
所以這是好的開始 但希望所有新聞都有後續的報導不

02/17 22:09, , 6F
要有頭無尾