Re: [閒聊] 可愛村為啥排隊的人會那麼多?

看板HsinTien作者 (純情小胖胖)時間11年前 (2013/05/22 23:01), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《P9 (啤酒)》之銘言: : : 可愛村的便當的特色是什麼?誰能告訴我? : : 還是看到排隊的人潮,就是好吃的保證? : : 他會像"福隆"便當 這樣,成為新店的一個特色嗎? : : 不過老闆人蠻和藹,會找客人 攪豬屎 就是了~ : 十五年前就在可愛村的隔壁也有一家同性質的便當店 : 我印象中那時候可愛村還沒這家人多 後來這家沒開了 : 可愛村附近同性質的便當店幾乎絕跡 可愛村我吃了20幾年,原因很單純是離家近,這附近沒什麼便當店 XD 就跟上面PO文說的一樣,最早期可愛村旁邊有開一間類似的便當店 但不止15年前,有超過18~20年了,店名我已經忘記了 要住在附近的"資深"新店人(不想承認自己老啊!),對這間店才會有印象 因為那是我國小的事情,我到現在都還記得很清楚,我上國中後該店就沒開了 原因聽說是房東不願意續租 那間店就位在可愛村隔壁,營業將近十年,距今約18年前關店的 當時是呈現"對打"的局面,兩間生意都不錯 兩家便當店我都很常吃,而且比較起來,我國小時期可能更常吃另外一家 至於為什麼我國小時期比較常吃另一家? 並不是可愛村不如對方,而是另外一家的產品很多樣化,口味中規中矩(沒那麼油) 除了便當之外,有賣炒麵跟炒米粉、貢丸湯、金針湯 便當還有賣黑胡椒豬排飯跟炸雞翅飯,若點黑胡椒豬排飯,飯上面會淋黑胡椒醬 以當時便當店菜色來說,是很少見的菜色 這家店的用餐環境跟排隊動線也明顯比可愛村好,服務也比較好 現在大家常說可愛村老闆很幽默?? 但國小時我跟同學買可愛村便當都曾被他罵過,所以並不覺得態度有多好 例如有一次點餐時只買滷肉飯跟排骨(因胃口小),不點菜,他罵說不要賣我們..... 這些往事我至今都還記得.......當時同學私下還發起拒吃可愛村 那家便當店還在時,兩家的生意差不多,看不出來哪一家比較好 只能說可愛村的生意絕對沒有現在好 那家店收起來後,可愛村的生意才越做越大,但環境跟味道都是老樣子 排骨則是縮水了,我小時候可愛村排骨超大的....... 那間營業近十年的便當店,在距今約18年前收了後, 可愛村隔壁陸續開過一些餐飲店,可惜都做不起來,做沒多久就收 至於可愛村好吃在哪? 特色是什麼? 我覺得是可愛村的菜有一個很獨特的味道(應該說很油嗎?) 總之,就是你一吃就可以知道那是可愛村的便當,別家做不出那個味道 一般的便當店幾乎都沒有做出自己的味道,也就是較無鑑別性 舉個爛一點的例子, 就像有的歌手唱歌,你光聽歌聲就知道是誰了,鑑別度很高 有的歌手雖然很會唱歌,偏偏你用聽的,不看長相,很難猜出是誰,鑑別度低 可愛村就贏在這邊吧! 但這味道好不好? 就見仁見智 喜歡很喜歡,討厭的說很油,我們家人也只有我喜歡吃可愛村........ 這間店我從小吃到大,從來不知道它是什麼名店 直到有一次出差,一個新莊人說你們新店有一間可愛村很好吃耶!! 我才知道,原來它是名店!! 而它的排隊人潮,也越來越長了..........(價格也越來越貴,50漲價到80) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.231.99

05/22 23:09, , 1F
可愛村旁邊前後開過兩家還是以上?

05/22 23:09, , 2F
每每都聽到有人說可愛村菜好吃是因為他是做家常菜

05/22 23:09, , 3F
最後那家老闆娘後來收了之後跑去生入元涼麵當員工

05/22 23:10, , 4F
有媽媽的味道 可是 最好你老母在家做菜會過油拉

05/22 23:10, , 5F
不過好像也是快十年前的事情了

05/22 23:11, , 6F
他那個高麗菜亮到不行 就是先過油

05/22 23:14, , 7F
總是比某些便當店只是水煮一下.連蒜頭都不加來得好吃

05/22 23:14, , 8F
超愛那個醬油香 菜又很多不會小氣

05/22 23:27, , 9F
要吃菜的原味的話只過水就吃很好,重點是外食便當不

05/22 23:28, , 10F
能要求他的菜本身有多好吃,只好用油...

05/22 23:33, , 11F
這篇講到關鍵了!

05/22 23:42, , 12F
小吃到大!但真的覺得貴~
※ 編輯: govpoke 來自: 118.165.230.226 (05/22 23:51)

05/22 23:54, , 13F
我說的那間便當店收了後,可愛村隔壁開過好多家,

05/22 23:55, , 14F
但都做不起來,後來就變成可愛村獨大的狀態

05/22 23:56, , 15F
不過我說的那間便當店,收以來已經是快20年的事情了

05/23 00:06, , 16F
針對很油這一點,kenny版友的說法跟我媽一樣

05/23 00:56, , 17F
這樣算是稱讚吧@.@?注重健康這樣~

05/23 02:10, , 18F
估計原PO32+-2歲