Re: [推薦] 光明街新開的小麵店 料很多的餛飩湯

看板HsinTien作者 (Valkyrie)時間11年前 (2013/01/05 19:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
嗯..今天下午趁著沒什麼雨的時候,從中央新村沿著河岸公園 運動 到碧潭. 想起光明街上有這家,就順道過去探探,點餐就是點大家推薦的乾麵+蝦仁餛飩 --------------------------------- 乾麵之前被版友認為醬料有點少,所以有點乾的問題已經解決.今天我這碗拌起來很順利 .整碗吃完底層還有微微的醬汁.麵是白麵,依我的口感來說有點煮過頭,偏軟(不過我 的口感本身就喜歡吃硬一點的,喜愛的麵館常被朋友挑剔說麵好硬.) 蝦醬+麻醬的組合 意外的合適.我在那邊吃,還看到老闆娘拿出食物調理機...在磨麻醬啊!! 蝦仁餛飩...這家店是做功德的嗎?好久沒看到如此紮實的餛飩了,自從溫州大餛飩風 行之後,好像所謂的餛飩都是一大張餛飩皮包著幾乎沒辦法感受到的內餡,點一碗餛飩湯 ,端上來只能看到餛飩皮在湯內漂浮. 第一眼印象..7顆?(我也不帥XD)結果挖一挖才發現..餛飩多到要排兩層了! 應該有10顆,咬起來真的感覺到滿滿的用心,內餡真的讓你無法忽視的存在感,版友 反應蝦仁餛飩卻吃不到蝦仁,不過我用口感還判別,應該是老闆娘把蝦子拍成蝦泥了, 不然內餡吃起來口感不會是這樣. 以70元能吃到這樣,我覺得很值得(光餛飩給我的感覺就超過40的價值) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.100

01/05 19:46, , 1F
今天有去吃,餛飩超紮實好吃!! 老闆娘很忙,她說

01/05 19:46, , 2F
老公不會做菜,只好自己辛苦一點。 超推薦!!

01/05 19:49, , 3F
今天還點了湯青菜,地瓜葉非常的嫩應該有仔細挑噢!

01/05 20:15, , 4F
超吃完,大推!!!

01/05 21:03, , 5F
蝦的鮮甜味蠻明顯的,根本蝦"仁"餛飩

01/05 23:55, , 6F
混沌我吃不出蝦子可是有蝦味 地瓜葉很好吃!

01/05 23:56, , 7F
另外真希望多點桌子...XD

01/05 23:59, , 8F
這樣老闆娘會忙到暈倒吧XD