Re: [心得] 新店客運開車風格雜談

看板HsinTien作者 (哈 人生)時間12年前 (2011/11/29 10:41), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我覺得他們是很皮 有一次下雨天 我搭公車 公車地板濕濕的 才一腳踏上公車 車們就關了 車就開了 我一路拉東拉西 抓這抓那地 坐到位置上 心情就被搞很糟了 過了幾站 換一位老婆婆上車 一樣的遭遇 老婆婆都快整個人抱在柱子不敢移動了 我就開罵了 司機就跟我回嗆 我又回嗆回去 撈撈叨叨念 他才很心不甘情不願的道歉 很皮 我坐過的公車也有好司機 台北市的74路 新店的 好像沒有遇過 ※ 引述《nuturewind (自然風)》之銘言: : 住新店這麼久了 : 新店在地的食、衣、住、行,只要不要太新潮的,應該都是有一定程度的了解 : 當然,新店有很多事物已經變化或轉型了,但還有一些事物仍是保持自己的步調與堅持 : 其中,個人認為新店客運司機開車風格...就是堅持傳統、始終如一的代表~ : (看到這裡知道以下絕對是酸文XD) : "狠、常違規、以大車欺小車、司機道德素養差態度惡劣...." 這是我對新店客運有生以 : 來的刻板印象,到現在為止未曾改變,印象更是與時俱進 : 十幾年前,個人還是高中時,跟幾個同學周末約去買東西,搭新店客運的642還644 : 一路上急煞急催油不說,司機還自以為是使蓋葛葛在中正路上逆向蛇行 : 更有甚者,司機等人上車收費,非常沒耐心外兼態度差 : 後來更誇張的是:一個看起來70左右的阿媽上車時,行動不便柱枴杖的她上車吃力,結果司 : 機不耐煩到她還沒站穩就突然催油發車,讓老阿嬤摔到4腳朝天往後翻~結果該司機不但沒 : 心理不安,居然還靠杯老阿嬤說: : "你動作怎麼這麼慢~而且上車還沒給錢,快點拉...." : 我同學聽到整個抓狂.年輕氣盛的我們一行四.五個人,當場衝到司機那邊幹礁她 : 上演一齣:"那些年,我們一起臭幹礁的爛咖" : ........................... : 時隔這麼多年了...通勤過程,不論是搭車,步行到現在騎車,開車~ : 旁觀或是親自搭乘,感覺新店客運司機的水平始終如一,從來沒有更新過 : 更誇張到現在上網打"新店客運司機開車" : 出來的只會是一堆很糟糕的社會新聞 : 我相信:一定很多人客訴過 (包括我) : 但有用的話...新店客運的形象早就提升不知好幾百檔了 : 新店客運公司選人標準依然故我~~ : 是他們覺得這樣夠鄉土嗎?還是偏愛這種重口味? : 為什麼不能稍微提升一下呢~? : 身為新店人.有時真覺得:新店客運的存在讓我有些汗顏~~~ : 有沒有什麼機制能夠讓他們可以知道 : 司機水準提升的重要性呢? : 真的很悶~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.181.29

11/29 12:32, , 1F
嗆得很好,從小對新店的公車司機就很不爽

11/29 12:33, , 2F
十幾年前國中念金華很早出門都會被司機玩,

11/29 12:34, , 3F
下車故意很快關車門夾到鞋在大安森林公園前被拖著走

11/29 12:35, , 4F
車上老人太多還會大飆髒話、夾下車老人、急煞之類

11/29 12:38, , 5F
那個時候是290,不是新店客運就是了。

11/29 12:42, , 6F
290應該是欣欣吧...跟252都是,但欣欣有些駕駛也超扯

11/29 14:51, , 7F
之前有一次坐74 下車的時候突然找不到悠遊卡 被司機

11/29 14:52, , 8F
罵 要我應該先準備好悠遊卡(當時手上抱滿原文書)...

11/29 14:53, , 9F
然後就叫我直接下車(也才翻了差不多30秒就被罵)

11/29 16:01, , 10F
對你來說是30秒 對全車的人而言是30秒的N倍

11/29 16:41, , 11F
有時候司機看你是學生 也會特別兇 以你的狀況 我會

11/29 16:42, , 12F
先找座位 在安全情況下再找悠遊卡 然後再去刷卡

11/29 19:20, , 13F
樓上講的有時候也是會被司機罵說「上車要先投票不知

11/29 19:20, , 14F
道嗎?」只能說司機素質真的很參差

11/29 22:40, , 15F
有時候顧好自己安全 有確實付錢 司機的罵當提醒就好