討論串[問題] 思源路的台北醫院
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(30推 1噓 26→)留言57則,0人參與, 4年前最新作者love102918 (Michelle chang)時間4年前 (2019/07/25 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家一下,台北醫院的醫生誤診率算高嗎?. 上週肚子痛到無力,醫生照個X光,說胃脹氣,抽血報告正常,開些通腸藥請我回去吃,吃完不但沒有好轉,又高燒到40度,後來換到輔大醫院看,醫生幫我照電腦斷層與抽血報告,發現腸子有發炎、白血球指數標到兩萬,結果是盲腸炎,需立即開刀,醫生還說如果再拖下去會變成腹
(還有18個字)

推噓62(63推 1噓 49→)留言113則,0人參與, 4年前最新作者labaym (幹嘛要暱稱)時間4年前 (2019/07/25 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是輔大醫院急診醫師。. 看過原PO跟底下其他人的經驗分享,. 可以總歸一個現象. " 後面的醫院診斷推翻前面醫院,前面醫院超雷誤診". 我不是想幫台北醫院護航什麼,. 但我得要告訴原PO,. 與有相同經驗的各位一個事實:. 若今天原PO的就醫順序是輔醫->台北醫院,. 有非常大的機會會經歷一樣的
(還有1141個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者tomea (貓)時間4年前 (2019/07/26 00:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的經驗是. 出車禍送急診. 已經全身是傷(連臉)的情況下. 一邊幫我包傷口,一邊說「妳是有沒有戴安全帽?」. 傷口貼完說沒有不舒服就可以離院了. ........ 對,完全沒有做其他檢查跟斷層或X光. (我到院之前是昏迷的). 後來在我要求之下才去拍了X光. 拍完後跟我說「只是挫傷」. 經過一個多
(還有103個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者patentstm (暖暖苗圃沒有樹)時間4年前 (2019/07/26 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
原文爬樹-刪. 我有兼處理一些飯店狀況. 因為旅遊住飯店很多是長輩,. 肚子痛原因超多. 尤其...胃酸胃潰瘍、膽結石...便祕. 長輩們常常痛到床上打滾、. 肚子漲得像牛蛙才叫救護車. 就醫之後才發現吃錯藥. 例如吃好幾年胃藥,結果是膽結石. 或者一直以為膽結石,結果是胃潰瘍....... 嗯..

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者san122 (san)時間4年前 (2019/07/26 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
或許不太中聽. 但當醫師的親戚說. 醫學院的學生在外界眼光中都很厲害. 但進到學校還是也有成績好和不好之分. 誰成績好、誰每次都快被當掉. 誰的專業知識比較好、誰的專科科目很不行. 同學間彼此是知道的. 然後,畢業後學生自然會選擇要去哪裡就職. 學生也當然會打聽哪家醫院比較好. 醫院也會依照自己能招
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁