Re: [新聞] 捷運新莊線 輔大到台北車站票價25元

看板HsinChuang作者 (DOC神準手術刀)時間12年前 (2011/12/23 15:40), 編輯推噓3(415)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TaiwanFuckU (台灣感凌陽)》之銘言: : http://news.sina.com.tw/article/20111220/5304358.html : 欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導 : 捷運新莊線通車在即,未來可以轉乘5條路線,沿線最遠和最高的票價,是從輔大站前往 : 淡水,票價為55元,如果從三重站前往忠教新生站,或是台北車站,統統都只要25元。 : 新莊地區人口數高達近80萬人,原本分由重陽橋、台北橋、忠孝橋、中興橋等橋樑及中山 : 高速公路進出台北市,造成區域內主要幹道尖峰時間車潮擁擠;未來新莊線通車後,將可 : 大幅節省通車時間,對通勤族而言將是一大利多。 : 未來民眾如果從三重站轉到蘆洲站,票價為30元,想去北投泡湯,從民權西路站轉過去, : 只要35元,再往前到淡水吃海鮮、看美景,票價為50元,如果轉到西門丁逛街,票價只要 : 25元。 : 想去碧潭一遊,順便在岸邊看表演、嚐美食,從三重站到民權西路站,再直接通到新店站 : ,票價為40元。 : 如果想去東區玩,在三重站出發後,可以從忠孝新生站轉到忠孝復興或市政府站,統統只 : 要30元,如果要到劍南路站到美麗華坐摩天輪,或是到木柵動物園玩,一樣只要40元。 : 初估民眾由菜寮站至民權西路站僅需6分鐘、至忠孝新生站僅需12分鐘;由新莊站到民權 : 西路站僅需14分鐘、到忠孝新生站僅需21分鐘。 : 如果由輔大站搭乘捷運至民權西路站僅需17分鐘、到忠孝新生站為24分鐘,未來更可在頭 : 前庄站、三重站分別與興建中的環狀線、機場捷運線交會轉乘,省時又便利,勢必加速新 : 莊副都心的發展。

12/20 23:15,
現在還好啦,以後出包會很多,捷運分家都可以炒新聞,誰
12/20 23:15

12/20 23:16,
都知道文湖線整合弄到六折與公車支援,你等著看捷運局
12/20 23:16

12/20 23:17,
笑話,決策出錯誤市長與局長出來道歉與下台,太平日子久
12/20 23:17

12/20 23:19,
了,怪貓把雞吃光,忘記趙人原先是患鼠,等民代圍毆吧
12/20 23:19
來新莊版看捷運相關消息沒想到居然有令人火大的推文 新莊線是高運量路線,類似淡水板南這種的 只會拿文湖線出來說嘴,是沒話可說只好每次都推給文湖線嗎? 連沒事的高運量路線都可以和中運量扯囉? 更何況還沒出包過就說以後會出包連連 捷運分家?明明是各路線歸位才對吧 不過這麼唱衰新莊線,你想加入○青我想應該很適合 連有實績的高運量路線都可以被你唱衰也不簡單 不過,我想也不意外吧 google birdlaysers site:ppt.cc的結果 http://goo.gl/T2eTA 我只能說不意外 -- ●-○-○-○-○-○-◎-○-○-○-○-○-○-○-○-◎-○-◎-◎-○-◎--○--○-○-●                                                               西         └●新 北 投 公園 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.13.228.161

12/23 15:48, , 1F
憤怒文無誤

12/23 17:10, , 2F
好捷運 不搭嗎

12/23 17:58, , 3F
等一些白老鼠實驗後 過一段時間 我再去搭 安全至上

12/23 19:48, , 4F
有人這麼期待新莊線出問題啊?

12/23 21:20, , 5F
新莊線最後一站不就早大包了嗎...╮(╯_╰)╭

12/23 23:20, , 6F
新莊線還沒通車前就包了 還那麼期待他出包?

12/23 23:20, , 7F
到時候絕對還是乖乖搭

12/23 23:45, , 8F
基本上現在已經在運轉測試中了,同事搭了感覺還不錯喔!

12/24 01:56, , 9F
錯錯 現在搭才安全 我以前在某局打工 也是覺得先搭多危險阿

12/24 01:57, , 10F
下面省略好了 反正有些東西是越晚搭越危險