討論串[展元]在一家本土體育頻道消失之後
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(58推 0噓 25→)留言83則,0人參與, 最新作者septhsu (徐展元)時間16年前 (2007/09/05 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
歡樂無線台 (1994.3—1995.5台灣第一個直播體育比賽的衛星頻道). TVIS (1995.5—1998.5). ERA SPORTS 年代體育台(1998.6—2000). MUCH TV (2000—2003.4):純體育台消失了,夾雜了許多綜藝節目。. 年代MUCH台 (2003.4—
(還有2065個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jerrylhh (HH)時間16年前 (2007/09/06 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 只想提一個點給展元兄參考,. 也許這是一個機會去思考緯來體育台跟中華職棒的親密關係的時候。. 我說的親密關係,並不只是轉播權利金上、企業組織上的連帶關係,. 而是身為一個媒體工作者的自主權的問題。. 媒體跟職業運動的主事者也許有某種相互扶植、互利共生的關係,. 但是在某些立場上面,身為前
(還有471個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者mida (實況「野球」魂)時間16年前 (2007/09/06 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇讓我對一個現象有感而發,. NPB即使遠在台灣的我,透過台灣的有線電視系統,. 我還是可以從NHK看幾場NPB的轉播,. NHK應該算是日本的無線台吧?. 代表在日本,你家就算沒有有線電視應該也看的到自家的職棒比賽吧?. 但是在台灣,雖然大多數的人都有接有線電視,. 但是我就是不想為了一堆沒
(還有555個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者urban (經營職棒要有良心)時間16年前 (2007/09/06 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了展元的文章,其實還蠻感慨的. 但我期望媒體能夠發揮其第四權的能力. 畢竟在這個龐大的職棒組織裡頭,最沒有能力的就是球迷. 職棒聯盟、球隊,甚至緯來的經營者,我都覺得根本沒有把球迷放在眼裡過. 球員其實在台灣的職棒環境來說也真的是相對弱勢. 當然我不是說他們放水是應該或是情有可原,我絕對贊成殺無赦
(還有335個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者tookouw (鄉民)時間16年前 (2007/09/06 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得 最有能力的還是球迷.... 只是因為球迷太龐大 幾十萬 幾百萬 甚至王建民的千萬球迷. 所以"球迷"這個巨怪動起來慢...慢到要以"年"來做時間單位. 球迷不捧場了. 最先表現在週邊. 不過中職本來就沒啥週邊 所以聯盟不痛不癢. 再來 票房開始低落. 但是中職根本也不在乎票房...因為不
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁