Re: [展元]在一家本土體育頻道消失之後

看板HotBloodYuan作者 (實況「野球」魂)時間16年前 (2007/09/06 09:26), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看到這篇讓我對一個現象有感而發, NPB即使遠在台灣的我,透過台灣的有線電視系統, 我還是可以從NHK看幾場NPB的轉播, NHK應該算是日本的無線台吧? 代表在日本,你家就算沒有有線電視應該也看的到自家的職棒比賽吧? 但是在台灣,雖然大多數的人都有接有線電視, 但是我就是不想為了一堆沒營養的綜藝節目和新聞台, 每個月要去付那500~600塊, 我省下這些錢,我一年可以租超過70部的DVD, 看到不錯的片,還可以再多花一點小錢,低調的把它留下來, 我省下這些錢唯一讓我可惜的是不能看到體育台,包括緯來和ESPN的, 而緯來又擁有全國獨家CPBL的轉播權, 也就是想看CPBL,我一定得接有線電視,接受其他一堆的爛節目, 因為我不能只買緯來就好, 但是ESPN的重要性,對我來說就沒那麼強了, 對於不常看足球還是一些其他運動項目的我來說, 少了ESPN只是少了看MLB其他隊的機會而已, 但是實際上也沒多幾場, 現在大家也都只能被強迫看洋基頂多加上mastuzaka吧?呵呵… 這就是我前述一個奇怪現象, 為啥我在無線台只能看MLB,不能看CPBL, 民視無線台早上直播MLB,晚上還會在交通電視台重播早上的比賽, 這就是台灣很奇怪的地方, 在無線台完全看不到自家的職棒, 有些人或許會說,對呀~~反正CPBL水準那麼低又打假球還不如看MLB, 但這就一種情感的問題, 為啥我們會難過會心痛?就是因為這是我們“自己的職棒”, 我相信MLB或是NPB今天如果爆出這樣的事件, 我不敢說全部的人,因為有些人的確是看MLB或是NPB長大的, 但是大多數的人也都是看戲的心情, 絕對跟CPBL爆出這樣的事件差很多。 啊啊~~~寫的好亂真沒有重點, 好啦~~我的重點就是為啥無線台完全看不到CPBL, 以前台視或是華視都會播, 現在連一場都沒有~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.233.15

09/06 09:39, , 1F
很難過的是,CPBL出事了,一般大眾一樣是看戲的心情

09/06 09:44, , 2F
因為一堆平常明明不看不懂棒球的人,只要中華隊或是旅

09/06 09:45, , 3F
外球員有成績就喜歡自high說棒球是台灣的國球...但是

09/06 09:45, , 4F
跟日本人比起來,台灣人真的有比日本人愛棒球嗎??

09/06 09:46, , 5F
在日本就算是戰績不佳的球隊,地主的球迷還是很挺他們

09/06 09:49, , 6F
如果球團有好好去經營,球迷自然會願意進場,轉播收視눠

09/06 09:50, , 7F
率也會大增,自然這塊大餅就會有很多電視台想搶了...

09/06 09:51, , 8F
但是現在餅在哪裡??完全看不到.........

09/06 15:11, , 9F
大餅目前復健中 (...)

09/07 15:54, , 10F
樓上 XD

09/08 18:30, , 11F
我們家是為了看職棒才裝第四台的......TVIS