Re: [問題] 想請問一下一個簡單的術語

看板HotBloodYuan作者時間17年前 (2007/07/20 03:06), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《darkviolet (阿華)》之銘言: (引言恕刪) : : 題外話:緯來的棒球比賽主播是不是都很懂棒球or喜歡棒球呢? : : 看了這麼多年的棒球比賽轉播,主播都是男的 : : 緯來要不要考慮培養一個女主播來轉播棒球?應該會很有看頭喔! : 早期的職棒好像也有女主播 不過早期的風格我看不習慣啊 : 其實也可以試著加入女主播 但希望也可以high一點 ^^ : 最近緯來會播早期的職棒片段 那時可能是民情的關係 : 有球員打出全壘打 也只是淡淡的說了一句「嗯 全壘打」 : 就像在問「你吃飯了沒」一樣的平靜 >"< : 可能被展元寵壞了吧 我還是習慣稍微熱血式的播報 cpbl的話,主播在播報時立場必需中立, 即使他是a隊死忠球迷,眼看b隊打出滿貫逆轉再見全壘打 內心os可能是:「e04!xxx你棒子那麼燙是要死喔!」 不過還是得忍住氣提高聲音強調這支炮有多精彩, 然後宣讀一下球員的輝煌記錄 (突然覺得主播也真不好當) 但是在國際賽時,主播大多是把「形象」當坐墊壓在屁股下 一堆神話和酸話都會出現 (這就是主播原形畢露的時候了,其實還滿可愛的XD) : : 最後順便說一下,我是女的 : : 但即使是叫周潤發劉德華明道鄭元暢木村拓哉棒棒堂來轉播 : : 我看電視的重點也絕對不會是在他們身上 : : 單純發表個人淺見~~~若有冒犯,在此致歉 m(_ _)m : 我也是女球迷~~ : 你突然提到棒棒堂讓我覺得 孫協志真好 XDDDD" : 明星賽其實真的就是要看棒球明星的嘛 ^^ : 那天最期待的就是球員帶給我們的表演 : 另外還有展元大師的表現也是有夠期待的啦~~ :) 其實明星賽我要去現場,所以緯來的live我看不到 只能期待看重播 查了一下節目表發現重播是晚上九點左右 球賽打完從台南趕回高雄不知道來不來得及收看 而且大概只能看育樂台那邊的吧(體育台晚上重播都是育樂台live的內容) 我是兩邊都很想看啦..... -- 我在7-11上班,出門都穿La new的鞋,薪水帳戶在中信 我沒住過兄弟飯店,誠泰不給我信用卡,興農的產品我用不到 難道這就是我選擇賽程來觀看的原因嗎?!(orz 當然不是,不過上述都是事實) CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.144.176

07/20 03:15, , 1F
我不是指中立的問題啦 ^^" 而是指主播在播報都很像唸

07/20 03:16, , 2F
稿子 沒有高低起伏 感覺像在報新聞 @_@

07/20 03:36, , 3F
那大概是還沒成為球迷吧....

07/20 03:37, , 4F
沒有棒球還吃得下飯,睡得著覺,也活得下去的時候XD