[心得] 香港無線上網one2free吃到飽使用介紹

看板Hong_Kong作者 (Tasha)時間12年前 (2012/01/17 03:19), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://www.wretch.cc/blog/HelloTasha/316590 有圖無音樂 大家來香港玩應該都有一樣的經驗 就是明明就有香港免費wifi在前 也搜尋的到 就是怎樣也連不上線 是說Tasha到哪都要FB一下 或是要用Iphone裡面的地圖找好料的吃 幾年前來香港工作幾天的時候 有用過麥當勞的網路 不過真的很慘烈 (香港麥當當網路只能用15分鐘 連不太上還超慢 如果來香港旅遊真的不想多花網路費用的人 唯一超穩定的wifi就在全香港的匯豐銀行 (無論半夜還是清晨 只要看到匯豐就絕對連的上線 而且還很快 是說人生總不能繞著匯豐銀行轉吧 Tasha的香港友人說 one2free這家網路是全香港最好的了 所以這次就乖乖換了one2free的電話卡 果然很穩定 而且還可以分享熱點給Naomi一起用 果然是正確決定 香港機場也有one2free的店 Tasha來到的是油麻地附近的熱鬧one2free 這間好豪華喔 有2層樓而且佔地超大 繳費跟增值都好先進喔 可以用八達通也可刷卡 這邊連蒙娜麗莎都用手機了! 2樓整個對年輕人下手 裝潢是懂磁大刺風 好多人在選購手機 櫃檯前面有好多年輕店員 (香港的店員制服好潮喔 用ipad介紹方案 酷必了 桌面很整潔的只有筆電在作業 店員問我是用iphone嗎? 然後拿出這個 流動寬頻儲值卡 招牌超巨大的 很容易找這邊 結果走回樓下才發現 根本就有自動販售機啊 按一按就可以買了 免排隊(還可以用八達通付款 隔天Tasha出門前才打開 然後想到慘了 忘記請店員幫我把sim卡剪成小卡了 (完蛋了 結果打開一看 是小卡耶!!!! 幸好有請店員幫我拿 已經割好了 很容易取下 打開裡面還有說明書寫費率 Tasha選的是7天$78塊 (好像設定一次之後就7天內不能改了 不過原本想說要是設定不會弄就糟糕了 (香港的客服電話是出名的轉來轉去超久又不有人接聽的 應該要在店裡就請店員弄好的 結果超簡單! Tasha選7天$78塊 就按*101*832*4# 然後按通話 接著就收到這個 (這是告知會收到確認簡訊 然後收到這個簡訊 就代表成功瞜 超簡單的 one2free網路就可以用瞜 也可以打電話 是說香港現在每一家電信公司都有出這種上網卡 不過費率各各不同 原本Tasha使用的vodaphone的費率 就有點不漂亮 如果你跟Tasha一樣 一天不上網就面目可憎的話 有來香港的話記得可以使用看看喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.179.192.182

01/17 04:07, , 1F
推實用~~

01/17 09:33, , 2F
香港最方便免費wifi是HSBC匯豐,半夜在分行門外也可上網.

01/17 09:34, , 3F
香港政府免費wifi也可用,但熱點太少,遠不如TPE-free普及

01/17 09:46, , 4F
實用~ 過年去香港玩就試試看!

01/17 10:06, , 5F
推這個 不過小7都買不到 要去專賣店買

01/17 11:06, , 6F
小七買的到one2free的卡阿,要到市區的門市才買的到

01/17 11:06, , 7F
7天78元超便宜,比3電信的28元/天便宜太多了~

01/17 11:07, , 8F
我在市區跑很多間都說沒賣 後來剛好碰到on2free門市才買到

01/17 11:14, , 9F
小7買不到iPhone4用的卡...問了好幾間都是

01/17 11:53, , 10F
前天去,機場的1010 沒賣one2free 結果買了88元的.

01/17 12:23, , 11F
推好文! One2Free真的很好用。

01/17 14:50, , 12F
請問我去三天兩夜,其中一個白天在澳門,買78元的划算

01/17 14:51, , 13F
嗎? 還是買28元/日的?

01/17 18:23, , 14F
我也很好奇樓上的情況,我是四天三夜,兩天半在香港,一天半

01/17 18:23, , 15F
在澳門,這樣我適合買這種卡嗎??

01/17 18:42, , 16F
這幾天很用功在爬文,發現大多是持哀鳳,那請問SE可以嗎?

01/17 18:42, , 17F
另外請問"熱點"是什麼?

01/17 20:04, , 18F
樓上熱點是iphone可以提供別支手機使用wify的功能

01/17 21:40, , 19F
請問~所以現在機場的1010已經沒有one2free可以買了嗎???

01/17 23:45, , 20F
推實用~~年後也要去香港

01/20 02:56, , 21F
我星期六出發,我也想知道機場1010有沒有可以買100元(78上

01/20 02:57, , 22F
網),IPHONE專用的microSIM小卡??

02/23 21:42, , 23F
請問有人知道地址嘛 我查詢官網沒看到油麻地....