Re: [問題] 有人在香港算過命嗎

看板Hong_Kong作者 (小賈)時間12年前 (2011/10/21 02:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《candywu (無緣的陌生人)》之銘言: : 聽說香港的算命師好像精通很多語言 : 有版友在香港有算過命嗎 : 黃大先.廟街那裡好多算命的攤位 : 請問有推薦的嗎? 價格是多少? : 謝謝 對於超級迷信的小弟, 去過黃大仙非常多次, 以前來玩必去,現在在這邊讀書也還是去。 花一點時間跟大家分享一香港算命的事, 基本上,算命到底「準」或「不準」很高的成分取決於後驗之名上, 所以到底精準度如何, 還是見仁見智啦! 剛剛看很多大大的repo, 香港可以算命求籤的地方其實不少, 就像原po提到的黃大仙、廟街, 據說車公廟也有,但住在新界的我到現在沒去過(真不應該XD)。 每年過年的時候, 香港政府高官會去求籤的地方主要有"黃大仙"和"車公廟"。 一般而言, 黃大仙屬於比較溫柔敦厚型, 也就是說,黃大仙的籤"似乎"比較少"下"的籤, 換句話說,如果在黃大仙拿到下籤, 代表真的很衰很衰.... 但是車公廟就不一樣了, 車公很直接了當, 就算遇到政府高官新年求問香港來年運勢, 也常常不給面子出下籤。 到底準確度如何呢? 自己沒去過車公廟求籤過,所以不大適合給意見, 但據我local朋友說,SARS大流行那幾年(確切我忘了), 年初高官去求籤時, 黃大仙很宅心仁厚的給了一隻中籤, (就是大家有陰影嘴上不說) 而車公就直言不諱開示"諸事不宜",全城譁然。 再來就是自己的經驗啦, (只去過黃大仙,所以focus在黃大仙的部分) 以這兩年的例子為例。 去年初來香港玩, 當然就一如往常的去黃大仙求籤, 只是當時重感冒,所以就問了"健康"和"事業"。 要先說, 黃大仙的籤都是一個一個"故事", 一般來說籤紙都不會寫上中下吉凶, 而算命先生通常會問生肖年紀, 配合流年還有你要問的方面,告訴你吉凶。 換句話說, 同一張籤不同人問,或問不同事情, 都會從不同的側面得到不同的結果。 不是要大家一定去解籤, 但說實話,要直接從籤上看出好壞實在太難。 我去年健康籤的故事是「姜太公釣魚」, 試問我到底要怎麼看出結果? (kerker我要聲明,我不是黃大仙的板工啦!) 我的事業籤是「張騫懷石」,結果是中平, 算命先生說我當時做的工作,都不會成為永久的事業。 小弟當時在補教業、美妝業和學術機關同時兼差, (因為太喜歡買東西,當然要想辦法多掙錢囉~) 而且的確自己想要,並有機會投入的領域, 但去年.... 發生一堆有的沒的的鳥事,有一些跌宕和遲疑考慮, 果然到了年底,全部沒收攤也因為各種因素, 不想繼續下去了。 然後前幾個禮拜又去黃大仙, 是因為自己實在衰到掉渣! 一個禮拜之內發生意外、相機壞掉又被騙錢, 讓我不得不去廟宇之類的地方走走。 這次求"健康"和"感情", 因為還沒應驗,就不說是什麼籤了。 接下來這兩個禮拜, 健康方面,小弟果然被說中晚睡和愛亂吃的惡習, 最近也為此所苦。 感情方面則出現了一些轉變和契機。 基本上好像算準吧! 不過黃大仙也會出下下籤, 我看過一個學長,偏偏他還問感情, 現在下場...嘆...我就不多說啦! 至於解籤價格, 求籤只會拿到號碼,要憑號碼去解籤中心拿籤紙(要額外pay,HKD2~HKD5都有)。 黃大仙解籤中心就在廟旁,兩層樓各種語言都有, 基本上沒有固定價格,我問過普通話解籤,標價從20~45都有, 如果是日語、英語會更貴。 上次帶日本朋友去,我們去門口貼AKB48的店, 日文解籤就要50HKD。 我在徵得朋友同意後, 決定統一用普通話解,但我即時翻譯給他聽, 省了大概一倍的錢,不過趣味性比較減少囉。 總之,算命這種事, 準不準是一回事,畢竟天機不可洩漏嘛! 但來香港體驗一下的確很不錯。 Ps.之前說沙田Snoopy歡樂天地,前天經過有些地方的確還在整修, 確切日期小弟好像看到11月,但幾號忘了,待補,抱歉。 另外也有一些版友來信詢問包包或某個牌子某項物品的價格, 雖然小弟的興趣是逛街,但不是"查價";此外某個商場有什麼牌子, 其實可以在各大品牌官網或shopping mall網站上找到,google一下 都比小弟回站內信快,當然如果有去逛,還是可以幫大大留意一下。 最後這幾個禮拜考緊試,無法即時回信請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.189.190.225

10/21 22:35, , 1F
凹嗚 我兩週前也抽到下下簽.....

10/22 01:00, , 2F
朋友說黃大仙抽籤頗準 我沒抽 哭哭