Re: [文化] 香港朋友的台灣印象

看板Hong_Kong作者 (站崗的女生最堅強)時間15年前 (2008/12/24 20:03), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 11人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
我是香港人 看這篇讓我感觸很多.. 想要回應一下 ※ 引述《loveekin (黑蜘蛛兒)》之銘言: : ※ 引述《splashsunday (splash_sunday)》之銘言: : : 剛算月開銷的時候發現兩周前剛接待完香港朋友, 現在心血來潮寫下他對台灣的感覺~ : : 1. 台灣並沒有比香港冷 : : *他來之前我一直恐嚇他說台灣寒流來衣服要多帶 : 前天剛回來 那幾天感覺香港像泰國 很多人穿短袖 熱翻天 : 不過太平山 和昂坪 就冷很多 而且風超大 帽T是基本配備 講冷的話 香港真的會比台灣冷 我的台灣朋友好幾次在冬天來到香港 也說香港比台北冷多了 台灣濕氣較重 不一定會比較冷 : : 2. 台北的部分景觀真的很像大陸 : : *沒去過大陸, 不知道, 機車的原因? 我男友暑假跟我回香港 也有去大陸 也覺得台灣跟大陸很像 不過人文氣色還是有差 : 台北建築物矮胖許多 不如香港的挺拔壯觀 : 不過這裡路感覺比較寬 也整齊許多 我想原因有一點是出在招牌 : 香港市區的招牌凸過來凸過去的 乍看很華麗 實際上覺得很亂 : 還有路邊攤販林立 大排檔林立 外勞林立(中環) .... 香港的路邊攤販林立 大排檔林立?? 大排檔全香港現在沒剩多少地方有吧 路邊攤販也是.. 抓那麼緊 怎麼都比台灣少 : 講到外勞 中環附近的外勞真的很誇張 我以為我到了東南亞.... : 天橋 ..走道....樓梯....公園....地鐵......百貨...到處都坐滿了外勞 : 跟一旁的中環金融大樓群相對 真的很突兀.. 因為那是星期天 他們放假 所以才會到處都是外勞 非假日的話 那些地方冷清多了 不然就是很多大陸人 : : 3. 台北捷運站的設計很大陸 : : *囧 真的跟大陸的很像... 而且大陸從一開始就用那種感應幣 台灣是之後才改用那種的 : 明明台北的捷運就時尚漂亮多了 : 香港的地鐵 牆壁瓷磚都小小塊的 根本很像廁所 ...... : 扶梯髒黑 燈光也較黯淡許多..... 請考量一下香港的地鐵是多久以前蓋的 台灣的蓋了幾年 : : 4. 台灣的公車司機技術有夠爛 : : *唉...我們都麻木了嗎? : 他們感覺沒有速限的樣子 快的時候 基本上很殺 : 公車路邊停車 是大絕之一 快狠準 : 安全距離的拿捏是大絕之二 我看大概都只有20公分而已... 不會說台灣的公車司機技術爛 我會比較想說 香港的司機很強 很殺 : 5. 香港的餐具很噁 覺得都很髒 免洗餐具幾乎沒有(路邊攤也沒有) 還得用茶沖過 會覺得免洗餐具比較乾淨的話 我覺得很奇怪 我反倒比較想用香港的那種塑膠或其他材質的餐具(非免洗的) 至少我還可以自己清洗一下 : 6. 香港幾乎看不到面紙 都是粗糙的再生硬硬紙 一筒一筒的跟廁所一樣 : 而且質量更差N倍 我以為我到了大陸 你說的面紙是台灣那種薄到透光的嗎? 那種面紙在香港普遍都不喜歡用 有夠不好用的 而且用好幾張可能都抵不上用一張tempo 在台灣也有用那種很便宜 紅色的面紙啊.. 跟砂紙一樣... = = 香港人都習慣自己帶面紙 跟第5點一起看 難道不發現台灣真的很不環保嗎? : 7. 正妹比率相當小 倒是歪國妞很多正妹 這個我到現在都還不正式注意 只覺得台灣女生比較愛打扮 原也以為日本很多正妹 朋友回來說沒有 只是比較愛打扮而已 不知道是不是類似的原因 : 8. 港仔不是油理油氣就是宅暴 沒有比較會打扮 只有做金融的看起來比較靚 這個... 你看到太少香港男生了吧.. 宅爆的 不會打扮的 油頭的... 我在台灣看超多 = = : 9. 紅綠燈很吵 叮叮叮的大聲又壓迫感很大 那是為了視障人士設計的 這方面我也覺得香港做得滿不錯的 : 10.夜景就沒話說了 幾爸昏 不管從山上看還是港邊 都很屌 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.181.30

12/24 20:15, , 1F
去香港感想是香港型男很多耶...但正妹較少

12/24 20:40, , 2F
台灣聽到"像大陸"都會直接聯想"很落後"

12/24 20:40, , 3F
沒有想過是"感應幣的用法像大陸"

12/24 21:03, , 4F
朋友去過也覺得男生比女生會打扮

12/24 21:54, , 5F
香港真的很冷.我是覺得沒有山所以風直吹

12/24 22:08, , 6F
我也覺得香港比台灣冷,以前住在西環那,靠

12/24 22:08, , 7F
海又高,有年冬天我冷到跑去買了電暖爐,這

12/24 22:09, , 8F
東西在台灣從來不用的說...

12/24 23:17, , 9F
型男真的多,尤其是現在很多回來渡假的

12/24 23:55, , 10F
面紙這點不認同

12/24 23:56, , 11F
整筒的再生紙擦手很不方便 手都已經髒了

12/24 23:57, , 12F
還要去撕斷 也不好撕 沒有線

12/24 23:57, , 13F
可能搞的下一個人用 也是油油髒髒的

12/24 23:58, , 14F
我覺得至少一張一張分離是基本的

12/24 23:59, , 15F
面紙不好用? 很難認同 觸感很重要

12/25 00:00, , 16F
擦嘴或身體 用再生紙香港人真的比較愛?

12/25 00:00, , 17F
台不環保是事實 但港餐具不乾淨也是事實

12/25 00:05, , 18F
其他點就還OK 但感應像大陸坳的很牽強

12/25 00:28, , 19F
這篇的回文是怎樣....

12/25 00:29, , 20F
至少我覺的面紙跟免洗餐具台灣就好多了

12/25 01:14, , 21F
本篇回文跟我香港朋友感覺完全不同:p

12/25 01:15, , 22F
看來比較像是不喜歡香港被批評而回的文:p