Re: 去香港中文他們聽的懂嗎???

看板Hong_Kong作者 (Erin)時間16年前 (2008/01/23 12:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Ic.bbs@bbs.hkday.net (Ic)》之銘言: : 行騙是刑事罪行,如果你有充份理由你是可以選擇交警方處理的。 : 多年之前買playstation第一代就試過我先給錢然後才跟我說正在拿給你的是 : 用過的,我用了十五分鐘"請"他不要這樣他還是撒賴。最後我拿電話出來 : 說要報警他就乖乖把錢還給我。 : 但是沒有真正的根據的話,我想還是不要去聯想太多好了, : 因為這只是你負面的想法,這樣對自已的心情也沒有好處。 : 就因發生在你身上的事情只言,從上文下理來看,給我的感覺是 : 你覺得服務人員的態度不好,所以就斷定她是有意報錯價錢去騙你。 : 但從局外人的角度來說,我想一個比較簡單的解釋是你們一起到達但先 : 後離開所以他們搞錯了。 : 前陣子也去了四季酒店喝下午茶,侍應的咀臉也不太友善(付出這種價錢也 : 應給我一個招牌式的笑容吧,就算是假的也好),付費時三百多元的帳單變成了 : 二千五百多的,難道我又要說是他們在騙我? 其實想一想就知他把對面十人檯的 : 帳單給了我。 : 在外面生活了幾年,越覺得不要將自已一套主觀觀念套在別人身上看(例如說中文時 : 不要跟說廣東話一樣用氣力說,不然台灣人會覺得你態度不好、中文=國語 : 廣東話要叫廣東話),不然對自已或身邊的人也沒有好處。 : 雖然你說你不是討戰,但作為香港人我看了之後感到十分反感。 我沒有說她們的服務態度非常不好就是普普, 重點是 結帳的時候,帳單的問題... 我想我沒有說清楚 當時候我付錢的時候 我已經清楚明白表達說 我要跟我朋友分開付錢 且 我看到我的付帳單上面 寫了我那筆的價錢 只有我單筆的錢 也就是說 在帳單上面 已經清楚 表達出來 我已經付過錢了 那你的意思是說 她們 的付費系統上面之問題了?! 所以是我跟我朋友擴大解讀了? 說實話那不過是 我最近碰到的一各例子 尚未提到其他更多的例子,重點應該是在於 我不覺得 香港商場會真的想騙人 但是多少會有用中文被歧視的感覺,所以才建議 網友們在香港用英文.. 畢竟大家出國玩 不是需要遇到這種情況 實際上妳說的還是對的,人都會出錯.也會有自己的主觀意念在 可能因為 是我有主觀意念在其中 所以我遇到這種事情時候 我都會有這種感覺 我也有遇到 用中文得到不錯的反應 但是屬少數時候.. 實際上你也可以試著在香港 用國語和香港商場中的人應對 你就可以比較清楚了解到 我的感受 (千萬不要表明你了解 廣東話,你試過一兩次你就可以知道這種感受) -- 歌聲從蒼白的天花板傳來, 從枯萎的玫瑰花叢傳來; 歌聲從滴水的冷氣孔中傳來, 從嘆氣的鬧鐘裡傳來; 歌聲從幽暗的森林裡傳來, 從起霧的海邊傳來. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.158.195.70

01/23 13:11, , 1F
其實,有時用國語會得到比用廣東話更好的

01/23 13:12, , 2F
服務/待遇

01/23 14:12, , 3F
去香港,同行之間講英文,跟香港人講

01/23 14:12, , 4F
廣東話,上次的經驗是很不錯的..^_^

01/23 14:18, , 5F
有時用國語會比用廣東話更好+1