Re: [美食] 義順牛奶公司

看板Hong_Kong作者 (跑跑卡細菌)時間16年前 (2007/12/07 02:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我說一下澳門的義順和澳洲的關係吧 以前在澳門也有一家澳洲牛奶公司的 但澳洲的老闆也是義順分出來的,算是另起爐灶吧 可是近年來義順實在太紅了,所以澳洲不得不吃回頭草,店名改回去義順 至於香港的澳洲牛奶公司是不是澳門這一家店的分店我就不知道 我只知道香港義順都是澳門開過去的 至於有人說澳門用的是水牛奶,應該是沒錯, 不過澳門已經沒有牧場了,是義順自己在珠海開的牧場養牛,奶就從牧場這來的 二三十年前澳門北區真的有人養牛,這些燉奶的奶源都是自己的牛擠出來的 那時候最有名的不是義順而是良記(還是叫三良,忘了), 只是後來他們家移民到加拿大就沒做了。 另外我要推的是「鳳凰奶糊」,超好吃的,熱的 可是不知道香港有沒有,因為連澳門義順都很少賣 「薑撞」的來源好像是珠江三角洲,以前去番禺很多店也有賣 不過他們不是叫薑汁撞奶,而是叫薑埋奶 像名字一樣,其實就是薑汁埋在牛奶底下,我那時候親眼看他們做的 碗裏有薑汁,然後熱牛奶倒進去,等一下就凝固了,所以熱食比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.230.93

12/07 22:28, , 1F
好文 謝分享